Cómo funcionan los peajes para los conductores

Si pasas por una caseta de peaje, los costos de peaje se agregan automáticamente al precio del viaje del pasajero. Pagarás el monto por adelantado, pero luego se te reembolsará en las ganancias del viaje. Algunos peajes no son elegibles para un reembolso.
No aceptes que el pasajero abone el peaje en efectivo. El precio de su viaje incluye el costo de todos los peajes, y nuestros Términos de servicio prohíben el uso de dinero en efectivo para pagar los peajes.
Ir a:
Cómo calculamos los peajes
Los cargos por peaje se basan en los precios del sistema de cobro electrónico de peajes de la región. Por lo general, este precio es más bajo que la tarifa en efectivo. No podemos reembolsar la diferencia entre la tarifa en efectivo y la tarifa local electrónica. Para no pagar de más, te recomendamos usar el sistema electrónico.
Lyft no efectúa los pagos a las agencias de recolección de peajes. Los conductores de Lyft deben pagar las tarifas de los peajes directamente a las agencias de recolección de peajes.
Peajes que no son elegibles para un reembolso.
Únicamente se te reembolsan los peajes que los pasajeros pagan en el precio de su viaje.
No obtendrás un reembolso por estos peajes:
  1. Peajes del carril HOV o del carril opcional exprés
  2. Peajes antes de que indicas que llegaste
  3. Peajes después de dejar al pasajero
Consulta tus reembolsos de peajes en la app
Puedes consultar los peajes reembolsados en el panel de control. En tu Historial de manejo, los peajes de cada viaje se encuentran en el resumen correspondiente. También puedes verlos como artículos de línea en el resumen semanal. Los peajes no aparecen en la pestaña Ganancias. Consulta más información en “Cómo ver tus ganancias”.
Solicitar una revisión de peaje
Si crees que hay un problema con el reembolso de un peaje, puedes seguir estos pasos para solicitar una revisión:
  1. Abre el menú de la app y toca “Ayuda”.
  2. En “Tu último viaje”, toca “Obtener ayuda para este viaje”. Si quieres revisar un viaje diferente, toca “Ver otros viajes”.
  3. Selecciona “Pago o reembolso de peaje” en la lista de temas de ayuda.
Desde ahí podrás revisar el viaje seleccionado. Las solicitudes de revisión deben enviarse en un plazo de 30 días desde el viaje original. Lyft no puede cubrir los cargos por pagos retrasados de peaje, cargos administrativos o etiquetas nuevas.