Información para conductores en Columbia Británica

Esta página proporciona información sobre los requisitos del vehículo, del conductor y de los documentos para conducir con Lyft en Columbia Británica.
Si deseas postularte para manejar en Columbia Británica, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver, que puedes descargar desde la App Store (iOS) o desde la Google Play Store. A fin de obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
Aviso: Los conductores de la plataforma de rideshare en Columbia Británica están obligados a tener una licencia de conducir comercial de clase 1, 2 o 4.
Ir a:
Qué necesitas para manejar con Lyft en Columbia Británica
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Envía tus documentos a través de la app de Lyft Driver.
Requisitos para vehículos
  1. Modelo 2015 o más reciente
  2. Placa de Columbia Británica
  3. 4 puertas
  4. 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  5. No debe ser un taxi ni una limusina extendida
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
Requisitos para conductores
  1. Debes tener 25 años o más
  2. 3 años de historial de manejo en Canadá
  3. Aprobar una evaluación del conductor anual, que incluye revisar tu historial de manejo y tu verificación de antecedentes penales
  4. Cualquier smartphone en el que se pueda descargar y ejecutar la app de Lyft Driver. Vea las recomendaciones de software del teléfono.
Licencia de conducir comercial
Todos los conductores de rideshare en Columbia Británica deben tener una licencia de conducir comercial de clase 1, 2 o 4. Las licencias de conducir comerciales de clase 4 pueden tener restricciones. Asegúrate de solicitarla lo antes posible, ya que el proceso puede tardar un tiempo en completarse.
Consulta el sitio web de ICBC para ver las instrucciones completas sobre cómo obtener una licencia de conducir comercial, así como una lista de los lugares de prueba.
Requisitos de documentación
Registro del vehículo ICBC
Los conductores de la plataforma de rideshare en Columbia Británica están obligados a proporcionar un documento de registro del vehículo de ICBC. Para evitar retrasos, asegúrate de que tu documento de registro sea válido, es decir, que no esté vencido y coincida con el vehículo registrado en Lyft.
Informe de inspección de vehículo comercial
Los conductores de la plataforma de rideshare en Columbia Británica están obligados a obtener y proporcionar un informe de inspección de vehículo comercial de Columbia Británica. El informe de la inspección de vehículo comercial deberá:
  1. Tener una fecha de vencimiento de la calcomanía
  2. Mostrar la calcomanía en la esquina superior derecha
  3. Tener toda la información completa del auto
  4. Tener completos todos los resultados de la inspección
  5. Haga coincidir el vehículo registrado con Lyft.
Para realizar la inspección de un vehículo comercial, visita tu centro de inspección más cercano. Luego, adjunta el documento de inspección completado en tu app de Lyft Driver.
Conserva siempre una copia del informe de inspección vehicular comercial en el auto, ya que es posible que debas presentar el documento a las autoridades si te lo solicitan.
Ejemplo de documentos de informe de inspección vehicular comercial:
Comprobante del cumplimiento de los requisitos para trabajar
Debes enviar uno de los siguientes documentos como comprobante de que cumples con los requisitos para trabajar (debe incluir tu nombre, y puede ser cualquiera de los siguientes):
  1. Pasaporte (ejemplo)
  2. Tarjeta de residencia (ejemplo)
  3. Certificado de nacimiento (ejemplo)
  4. Tarjeta de ciudadanía (ejemplo)
  5. Permiso de trabajo (ejemplo)
  6. Permiso de estudio (ejemplo)
  7. Certificado de indígena (ejemplo)
  8. Tarjeta de identificación de las fuerzas canadienses (ejemplo)
Expediente de manejo comercial
Los conductores de rideshare en Columbia Británica están obligados a obtener y proporcionar una copia de su expediente de manejo comercial (a veces, llamado "resumen del Código de seguridad nacional"). Aquí te explicamos cómo obtenerlo:
  1. Visita el sitio web de ICBC para pedir el documento de expediente de manejo comercial.
  2. En "Seleccionar los documentos necesarios", elige "Expediente de manejo comercial (resumen del Código de seguridad nacional)".
  3. En el espacio de "E-mail (opcional)", ingresa bc_docs@lyft.com, luego haz clic en "Enviar" para mandar tu documento para revisión.
Nota: Este paso puede demorar varios días en completarse. Una vez que envíes el formulario a la dirección de e-mail indicada arriba, espera de 3 a 5 días hábiles para que se actualice el estado.
Aquí se presenta un ejemplo del formulario de solicitud de expediente de manejo en el sitio de ICBC:
Esta imagen es un ejemplo del historial del seguro y del expediente de un conductor en British Columbia.
Número de GST
Después de recibir la aprobación para manejar, los conductores de plataformas de rideshare en Columbia Británica deben registrarse y remitir el impuesto de bienes y servicios (GST). Obtén más información sobre los requisitos de GST aquí.
Requisitos del emblema
Es necesario que los conductores mantengan visibles dos emblemas de Lyft mientras están en el modo de conductor. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto facilita la identificación de su vehículo para los pasajeros y las autoridades.
Ejemplo de parabrisas delantero y trasero para ilustrar la colocación del emblema.
Consulta la imagen superior para ver dónde colocar tus emblemas de Lyft. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.
Imagen del emblema de Lyft.
Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías obtener tus emblemas de Lyft muy pronto. Si no recibiste ninguno o necesitas uno nuevo, contáctanos.
Si te eliminan de la plataforma o ya no deseas manejar con Lyft, devuelva tu emblema de marca comercial por correo a esta dirección:
Lyft Canada, Inc.
c/o WeWork
555 Burrard St
Vancouver, BC
Canada V7X 1M8
Normas para los conductores de Columbia Británica
Sigue estas reglas al hacer viajes en Columbia Británica y mantente pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
Además de los descansos y límites de tiempo obligatorios de Lyft, en Columbia Británica los conductores no pueden realizar viajes durante más de 13 horas acumuladas sin tomar al menos un descanso de 8 horas consecutivas. Puedes encontrar más información sobre las restricciones de horas para conductores aquí.
Si tienes más preguntas sobre las horas de manejo, comunícate con la oficina del Código de Seguridad Nacional al 250-952-0576.
Inspección diaria previa al viaje
Todos los días, los vehículos de rideshare en Columbia Británica deben realizar una inspección antes del primer viaje para garantizar que el vehículo esté en buenas condiciones mecánicas.
La inspección debe incluir lo siguiente:
  1. Frenos de servicio, incluidas las conexiones de los frenos de remolque y ajustes de los frenos;
  2. Freno de estacionamiento
  3. Mecanismo de dirección;
  4. Dispositivos de iluminación y reflectores
  5. Llantas
  6. Bocina;
  7. Limpiadores de parabrisas
  8. Espejos retrovisores;
  9. Dispositivos de acoplamiento;
  10. Ruedas y llantas
  11. Equipos de emergencia
  12. Dispositivos de sujeción de carga.
Certificado de verificación del historial de manejo
Si las autoridades lo solicitan, debes presentar tu certificado de verificación de historial de manejo.
Aquí puedes ver cómo acceder al certificado del verificación de historial de manejo en la app:
  1. Abre el menú principal y luego toca “Vehículos y dispositivos”.
  2. Selecciona tu vehículo.
  3. Toca “Ver documentos”.
  4. Toca “Certificado de verificación del historial de manejo”.
  5. Se te dirigirá a una ventana del explorador y se te pedirá que confirmes tu número de teléfono (usando un código SMS) y el número de licencia de conducir.
Llevar animales de asistencia y guía
Además de la política de animales de asistencia de Lyft, los conductores de Columbia Británica deben conocer y cumplir los requisitos provinciales relacionados con los animales de asistencia y guía.
Mejores prácticas
  1. Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
  2. Mantén siempre en tu vehículo la licencia de conducir, el registro y el documento de inspección vehicular comercial
  3. No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  4. No aceptes efectivo por los viajes
  5. No esperes en las filas de taxi
Si utilizas un Amp en Vancouver, BC, asegúrate de seguir estas normas para evitar una multa:
  1. Utiliza siempre el Amp en modo de “sincronización” con la app de Lyft Driver.
  2. Apaga el Amp cuando no estés utilizando la app de Lyft Driver en modo de conductor.
  3. Asegúrate de que el color de la luz sea blanco, excepto cuando recojas a un pasajero.
Conoce tu seguro
Trasladarse desde o hacia Columbia Británica
Si ya eres conductor en otra provincia y te vas a mudar a Columbia Británica, envíanos un mensaje con la siguiente información:
¿Te mudas de Colombia Británica a otra provincia? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.