Información para los conductores de Carolina del Norte

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Carolina del Norte.
Si deseas postularte para manejar en Carolina del Norte, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o la Google Play Store. Para ser aprobados como conductores, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
Ir a:
Lo que necesitas para manejar con Lyft en Carolina del Norte
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos del vehículo
Las diferentes regiones de este estado tienen requisitos específicos para la antigüedad de los vehículos. Haz clic aquí para ver si tu vehículo califica. Todos los vehículos deben cumplir con los siguientes criterios:
  • Modelo 2010 o más nuevo: Outer Banks
  • 2008 o más nuevo: todas las demás ciudades
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • Placa permanente
  • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  • No debe tener título por salvamento, ni ser parte de la clasificación no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente.
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
En determinadas ciudades, puedes rentar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos para conductores
Requisitos de documentación
*Los vehículos registrados fuera de Carolina del Norte deberán presentar una inspección del vehículo de un lugar con licencia.
Inspección de vehículos en Carolina del Norte
Las inspecciones de vehículos únicamente son necesarias para los vehículos con registro fuera del estado. No necesitas una inspección si tu vehículo está registrado en Carolina del Norte. También se aceptan los formularios de inspección aprobados de otras empresas de rideshare.
Para los vehículos con registro fuera del estado, consulta los pasos siguientes:
  1. Adjunta una foto del formulario completado en tu app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregar documentos a la app, toca “Cuenta” en el menú principal y, luego, “Documentos”.
Requisitos para el emblema y el tarjetón
Ir a:
Emblema de la marca comercial de Lyft
Los conductores deben mantener visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
Muestra dónde colocar el emblema de Lyft y la placa para conductores en Carolina del Norte (NC).
El emblema y el permiso de Lyft deben estar en la esquina inferior del parabrisas delantero y trasero, en el lado del pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema y el permiso cuando no estés en el modo de conductor.
Imagen del emblema de Lyft.
Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías recibir tu emblema y permiso de Lyft muy pronto. Si no obtuviste uno o necesitas uno nuevo, pide uno en tu app o panel de control de Lyft Driver. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.
Permiso con número de placa
A partir del 1 de octubre de 2019, los conductores de Carolina del Norte deben mostrar el número de placa de su vehículo en una tipografía legible en la parte delantera de su vehículo.
Puedes usar este formulario para crear una copia provisoria que se puede imprimir de tu número de placa a fin de mostrarla en tu vehículo.  Usa esta plantilla para escribir el número de placa de tu vehículo. Imprime esta plantilla y escribe tu placa con letra grande.
Ponla a la vista en la parte delantera de tu vehículo cuando estés recogiendo pasajeros, como se muestra arriba. Si un oficial te solicita el tarjetón de tu placa y no lo tienes contigo, puedes recibir una multa.
Se te enviará un permiso permanente con el número de placa actualmente en archivo a tu dirección de envío, que llegará entre 1 y 2 semanas después de la aprobación.
Cómo cambiar tu dirección:
  1. Abre el menú principal y toca “Cuenta”.
  2. Toca “Configuración”.
  3. Toca “Dirección de envío”.
Para actualizar tu placa:
  1. Abre la app de Lyft Driver
  2. Toca el ícono de menú en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona “Documentos”.
  4. Ahí podrás ver tus vehículos y actualizar las placas de ser necesario
Normas para los conductores de Carolina del Norte
Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Carolina del Norte y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
En Carolina del Norte, se aplica el límite estándar de tiempo para el modo de conductor de Lyft.
Inspección anual del vehículo
Todos los conductores de Carolina del Norte deben mandar a inspeccionar sus vehículos anualmente para cumplir con los requisitos de seguridad del estado. Si tu auto tiene placas de Carolina del Norte, no se requiere hacer ninguna otra acción. Los vehículos que vienen de otro estado deben someterse a una inspección en instalaciones autorizadas por el Departamento de Transporte de Carolina del Norte.
Manejar en Carolina del Sur
Si planeas manejar en Carolina del Sur, el estado exige que lleves tu vehículo a inspeccionar por un mecánico certificado con licencia en Carolina del Sur.
Obtén el formulario de inspección aquí. Cuando un mecánico de Carolina del Sur complete la inspección, envíala en tu app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor.
Consulta nuestro artículo de Carolina del Sur para leer más sobre las normas y regulaciones que deberás seguir para manejar allí.
Mejores prácticas
  • Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi
Conoce tu seguro
Mudarte hacia Carolina del Norte o desde ese estado
Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Carolina del Norte, envíanos un mensaje con la siguiente información:
  • La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Inspección de vehículos en Carolina del Norte *Una foto clara del registro de tu vehículo**
*Los vehículos registrados fuera de Carolina del Norte deberán presentar una inspección del vehículo de un lugar con licencia. Encuentra un centro de inspección cerca de ti aquí.
**Si ya enviaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.
Si planeas manejar en Carolina del Sur, el estado exige que lleves tu vehículo a inspeccionar por un mecánico certificado con licencia en Carolina del Sur. Más información aquí.
¿Te mudas de Carolina del Norte a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.
Zonas de confort
Nos asociamos con cuatro hoteles del área de Charlotte para ofrecerles zonas de confort a los conductores. Estas son lugares cómodos para tomar un descanso e incluyen lo siguiente:
  • Café gratis.
  • Baños públicos.
  • Acceso al vestíbulo del hotel.
Todos estos beneficios estarán disponibles las 24 horas, todos los días.
Aunque no es obligatorio, te recomendamos que te identifiques como conductor de Lyft ante el personal del hotel cuando llegues.
Puedes acceder a una zona de confort en cada uno de estos hoteles:
  • Courtyard Marriott - 11425 E Independence Blvd, Matthews, NC 28105
  • Holiday Inn Express - 9420 E Independence Blvd, Matthews, NC 28105
  • Hampton Inn - 9615 Independence Pointe Pkwy, Matthews, NC 28105
  • Sleep Inn - 9900 Matthews Park Dr, Matthews, NC 28105