Skip to Content

Borrar mi cuenta

Puedes eliminar tu cuenta de Lyft y tus datos en la App de Lyft o visitando nuestra página de privacidad de datos.
Si solicitas eliminar tus datos de Lyft, eliminaremos tu cuenta e información en la medida en que lo requiera la ley aplicable.
La solicitud de borrar tu cuenta de Lyft se aplicará tanto a tu cuenta de viajero como a la de conductor. No hay forma de solicitar la eliminación parcial de tu cuenta o tus datos. Además no es posible cancelar esta solicitud una vez concluida.
Intentamos responder en un plazo de 30 días a partir de la recepción de la solicitud. Si necesitamos más tiempo, te informaremos por escrito el motivo y el periodo de prórroga.
En algunos casos, no podremos eliminar tu cuenta. Por ejemplo, cuando haya un problema con tu cuenta relacionado con la confianza, la seguridad o el fraude.
Los servicios de Lyft están disponibles únicamente en los Estados Unidos y en Canadá. La cuenta de Lyft y la información de los viajes no están cubiertos por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.
Cómo borrar tu cuenta de Lyft
En la App de Lyft, toca "Privacidad" y después "Seguridad de la cuenta", y sigue los pasos que aparecen a continuación:
  • Toca "Sí, confirmo" si deseas eliminar tu cuenta
  • Selecciona el motivo por el que te vas en el menú desplegable
  • Escribe "ELIMINAR" y toca "Eliminar cuenta" para confirmar tu solicitud
Una vez que hayas seleccionado "Eliminar cuenta", no podremos cancelar este pedido.
También puedes borrar tu cuenta en nuestra página de privacidad de datos.
Descarga los datos de la cuenta
Puedes solicitar una copia de tus datos de Lyft, que incluye información como tu historial de viajes. Descarga la información de tu cuenta antes de eliminarla. Esta información no estará disponible después de que elimines la cuenta.
Es más fácil usar una computadora de escritorio para solicitar y ver tu información descargada. Sigue estos pasos para descargarla:
  1. Visita nuestra página de datos de privacidad. Si aún no lo has hecho, inicia sesión.
  2. Toca "Inicio" debajo de la sección de datos de la descarga.
  3. Tu información se descargará en un archivo ZIP. ¡Así de fácil!
Tus datos incluirán un archivo llamado "DataDictionary", que explica cada tipo de archivo y qué información contiene cada uno.
Si solicitas descargar tu información de Lyft, proporcionaremos lo siguiente:
  • Categorías de información personal que hemos recopilado sobre ti
  • Categorías de las fuentes de información personal que usamos
  • El fin comercial o empresarial para recopilar tu información personal.
  • Categorías de terceros con los que hemos compartido tu información personal.
  • Las partes específicas de información personal que hemos recopilado sobre ti.
Después de que solicites una descarga, te enviaremos un e-mail cuando concluya. También puedes ver el estado de tu descarga en la página de privacidad de datos. Es posible que tu descarga tarde en llegar varios días después de que la solicitaste.
Recopilación de datos
No vendemos tu información personal. Para que la plataforma de Lyft funcione, es posible que necesitemos compartir tu información personal con otros usuarios. Esto incluye a terceros y a proveedores de servicios.
Recopilamos información personal acerca de lo siguiente:
  • Tus viajes y tú, así como tu identidad (para que sepamos quién eres).
  • Información de pago (para que podamos cobrar a los viajeros y pagar a los conductores).
  • Ubicación (para que podamos permitir los puntos de partida o indicarte dónde están las bicicletas y los scooters más cercanos).
Puede ser que tú nos proporciones esta información, o que la recabemos cuando usas nuestra plataforma. Y, en algunos casos, la información viene de terceros que nos prestan el servicio.
Por favor consulta las secciones 2, 4 y 6 de nuestra Política de privacidad para obtener más información.
Recuperar una cuenta eliminada
Por ahora, no es posible recuperar una cuenta eliminada. Si quieres volver a unirte a la plataforma de Lyft, puedes crear una nueva cuenta.
Consulta también lo siguiente:

¿Aún necesitas ayuda?

Comunícate con nosotros