Envío de identificación

En Lyft, siempre trabajamos para proteger a nuestra comunidad y mantener tu cuenta más segura.
Antes de que los pasajeros pidan un viaje, es posible que les solicitemos que presenten lo siguiente.
  1. Envío de identificación: Escanea una identificación emitida por el gobierno. Si no tienes una, se te ofrecen otras opciones en "Identificaciones aceptadas".
  2. Tómate una foto: Tómate una foto y envíala. Esta será tu foto de perfil para que los conductores puedan identificarte. Podrás actualizarla más tarde en tu perfil.
Esto nos ayuda a combatir el fraude, lo que contribuye a proteger a la comunidad de Lyft.
Ir a:
Por qué recopilamos esta información
En nuestros esfuerzos por proteger a nuestra comunidad, estamos trabajando para disminuir el fraude. Tendrás que completar este paso para solicitar viajes en la app de Lyft.
Identificaciones aceptadas
Puedes confirmar tu identidad escaneando uno de los siguientes tipos de identificaciones emitidas por el gobierno:
  • Licencia de conducir: Escanea el frente de la licencia con tu nombre y foto.
  • Pasaporte: Asegúrate de escanear la página con tu nombre completo y foto.
  • Identificación del estado: Escanea el frente de la licencia con tu nombre y foto.
No puedo proporcionar una identificación
Envíanos un documento alternativo
Si no puedes proporcionar una ID, puedes enviarnos un documento alternativo. Este documento debe contener tu nombre y cualquier información adicional requerida (por ejemplo, dirección postal o fecha de nacimiento).
Para enviarnos un documento alternativo, abre la app de Lyft y, a continuación:
  1. Toca la casilla de verificación debajo de “Más información” y, luego, “Siguiente”.
  2. Toca “Ver otras opciones de ID” en la pantalla “Escanea tu ID”.
  3. Toca “Siguiente”, e ingresa la información requerida para comunicarte con Asistencia.
  4. Adjunta una foto de tu documento y agrega una descripción.
  5. Cuando hayas terminado, toca “Enviar”.
Nuestro equipo la revisará y se comunicará contigo.
Agrega tu cuenta bancaria
En algunos casos, en lugar de proporcionar una ID con foto, puedes agregar tu cuenta bancaria como método de pago:
  1. Abre el menú principal de Lyft y, luego, toca “Pago”.
  2. Toca “+ Agregar método de pago” y, luego, “Banca en línea”.
  3. Toca “Continuar” en la pantalla “Vincular tu cuenta bancaria”.
  4. Selecciona tu banco.
  5. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña del servicio de banca en línea que usas.
  6. Toca “Aceptar e iniciar sesión” y sigue las instrucciones del banco para vincular tu cuenta.
No es necesario que la utilices para pagar los viajes.
Qué hace Lyft con esta información
La información que recopilamos se usa para ayudarnos a combatir el fraude en la plataforma de Lyft. Confirmar las identidades de los pasajeros y conductores ayuda a proteger a la comunidad de Lyft.
Almacenamos y conservamos información según se describe en nuestra Política de privacidad y los Términos de servicio.
La foto que envíes puede convertirse en tu foto de perfil, que podrán ver los conductores y los otros compañeros de viaje durante el viaje. Puedes actualizar esta foto más tarde en tu perfil. Nunca compartiremos tu ID con los conductores o con otros compañeros de viaje, y estos últimos no podrán ver tu foto después del viaje.
Consulta nuestra Política de seguridad e información biométrica y nuestra Política de privacidad para obtener más información acerca de cómo Lyft utiliza, almacena y protege tus datos.