Información del aeropuerto para viajeros

Nos hemos asociado con aeropuertos de todo el país para facilitar los viajes cuyo origen o destino es el aeropuerto. A continuación, puedes consultar la lista completa de los aeropuertos, además de nuestras normas para recoger y dejar pasajeros.
Si eres conductor, visita Información del aeropuerto para conductores para obtener detalles sobre realizar viajes en el aeropuerto.
Consulta estos recursos:
Viajes desde/hacia aeropuertos.
Para que te recojan
  1. Cuando tenga sus maletas en la mano y esté listo para partir, abra la app y pida un viaje.
  2. Verifica que tu pin se deje cerca de la terminal donde esperas actualmente, o sigue las instrucciones en la app para dirigirte a la puerta indicada.
  3. Cuando se haya hecho el pedido, llama a tu pasajero y confirma el mejor punto de encuentro. Ten en cuenta que algunos aeropuertos designan áreas específicas para que los conductores recojan a los viajeros. Se pide a los conductores que nunca pierdan de vista su vehículo dentro del área que es propiedad del aeropuerto.
Dejar a los pasajeros al llegar al destino
  1. Cuando tengas tus maletas en la mano y estés listo para ir al aeropuerto, abre la app y pide un viaje.
  2. Verifica que tu punto de partida sea correcto en la app. Si no lo es, mueve el pin hasta tu ubicación o escribe la dirección en el cuadro de texto.
  3. Dile al conductor a qué aeropuerto y terminal te diriges. También puedes ingresar tu destino directamente en la app en cualquier momento, antes o durante el viaje.
Si piensas que la cantidad de equipaje o de personas de tu grupo puede ser excesiva para un auto normal de cuatro puertas, te sugerimos pedir un viaje XL, que tiene capacidad para hasta seis personas.
Ubicar a tu conductor
En el momento en que el conductor acepte el pedido, aparecerán en tu app su nombre, foto, información del auto y calificación.
También puedes ver la hora estimada de llegada del conductor y ver en el mapa cómo se aproxima el auto a la ubicación de partida confirmada. Si lo necesitas, toca el ícono de teléfono para llamar al conductor.
Costo de un viaje
Para ver el desglose total del precio y obtener una estimación, utiliza nuestra Calculadora de tarifas.
Cómo cancelar un viaje
Si resulta que todavía no estás listo para que te recojan, puedes cancelar tu viaje a través de la app usando el ícono de la esquina superior derecha de la pantalla de inicio. Ten en cuenta que para evitar que te cobren el cargo de cancelación, debes cancelar máximo 5 minutos después de haber hecho tu pedido.
Partidas programadas en los aeropuertos seleccionados
Nota: Las partidas programadas solo están disponibles en LAX, MDW y ORD.
Puedes pedir un viaje por anticipado en el aeropuerto en cuanto aterrice tu vuelo. Esta nueva forma de pedir un viaje acelera los tiempos de partida en el aeropuerto y elimina el tiempo de espera de los viajes bajo demanda.
Se avisará a tu conductor para que llegue al punto de partida designado después de que solicites un viaje.
Para pedir un viaje por anticipado:
  1. Establece tu destino y elige un tipo de viaje.
  2. Selecciona si necesitas recoger el equipaje en Reclamo de equipaje.
  3. Confirma tu punto de partida.
  4. Camina hacia el lugar de partida de Lyft para conectarte con un conductor que se reunirá contigo en la acera.
La hora de la partida se calcula en cuanto empiezas a caminar hacia tu punto de partida.
Después de pedir un viaje por anticipado, te preguntaremos si tienes equipaje. En ese caso, lo tomaremos en cuenta y utilizamos el seguimiento de ubicación para que el conductor llegue poco después que tú.
Si necesitas hacer alguna parada, por ejemplo, para ir al baño, comprar comida y bebidas, visitar la tienda de regalos, etcétera, te recomendamos que pidas con anticipación un viaje solo después de tu parada.
La hora de la partida se calcula utilizando la distancia entre la terminal y tu punto de partida.
Si haces una parada, esto puede causar errores de cálculo dentro de la app.
Cuando pidas un viaje por anticipado, el precio quedará fijo y no cambiará. Los pedidos anticipados no tienen un costo adicional.
Si cancelas, es posible que se te cobre un cargo por cancelación:
  • Más de 30 segundos después de que el conductor acepta tu viaje.
  • Después de que llegue el conductor.
  • Tres o más viajes en un lapso de 15 minutos.
Estas tarifas se destinan a compensar al conductor por su tiempo y su gasolina, y pueden variar según lo ocupado que esté.
Si pides un viaje para otra persona, se te cobrará cualquier cargo por cancelación o por no presentarse de ese viaje.
Aeropuertos en los que ofrecemos servicios
Consulta la lista completa de los aeropuertos en los que damos servicio y los detalles para que te recojan y te dejen en tu destino en nuestra página de aeropuertos.
Operaciones prohibidas
En los siguientes aeropuertos de California, todas las operaciones están prohibidas actualmente, entre ellas las de recoger o dejar pasajeros. Esto incluye, a modo de ejemplo, todos los aeropuertos que se detallan en la siguiente lista.
Gracias por ayudarnos a cumplir y respetar nuestros acuerdos con los funcionarios del aeropuerto.
  • Aeropuerto de Buchanan Field (CCR)
  • Aeropuerto Municipal de Santa Monica (SMO).
  • Aeropuerto Camarillo (KCMA)
  • Aeropuerto French Valley (RBK)
  • Aeropuerto Regional Jacqueline Cochran (TRM)
  • Aeropuerto de Mojave (MHV)
  • Aeropuerto del condado de Napa (APC).
  • Aeropuerto de Oceanside (OCN)
  • Aeropuerto de Ramona (KRNM)
  • Sacramento Executive (SAC).
  • Aeropuerto Mather de Sacramento (MHR)
  • San Bernardino Intern. (SBD)
  • Aeropuerto de Santa Maria (SMX).
  • Aeropuerto de Logística del Sur de California (VCV)
  • Aeropuerto Metropolitano de Stockton (SCK).
  • Aeropuerto del condado de Ventura (OXR)