Política de animales de asistencia

Tanto la política de animales de asistencia de Lyft como la ley exigen que los conductores admitan pasajeros con animales de asistencia. Para obtener más información, puedes seguir leyendo las respuestas a algunas preguntas frecuentes (FAQ) o ver el tutorial en video de 3 minutos.
Resumen de la página:
Tutorial en video de tres minutos
Mira este breve video para conocer la política de animales de asistencia de Lyft. Puedes encontrar la transcripción del video aquí.
Política de animales de asistencia: lo que debes saber
Cuando se trata de transportar pasajeros con animales de asistencia, los conductores de la plataforma de Lyft deben recordar lo siguiente: ¡siempre deben decir sí! Estás obligado por la ley y por la política de Lyft a llevar siempre a los animales de asistencia, aunque seas alérgico, tengas objeciones religiosas o culturales o les tengas miedo a los animales.
Sabemos que los animales de asistencia pueden generar algunas dudas para los conductores de Lyft, pero son esenciales para ciertas personas. Los conductores de Lyft como tú están en una posición única para ayudar a que los viajeros con animales de asistencia se desplacen fácilmente en su comunidad. Gracias por tomarlo con seriedad y estar allí cuando la gente más necesita de tus viajes.
Para leer recomendaciones sobre las partidas, consulta nuestros consejos para obtener 5 estrellas en el Centro de aprendizaje. Para visitar nuestro Centro de aprendizaje en la app de Lyft Driver, abre el menú principal y toca "Asistencia y seguridad" y, luego, "Centro de aprendizaje".
Información de la política y guías de usuario
Puedes descargar una copia de nuestra política y de las preguntas más frecuentes a continuación.
Selecciona el idioma que prefieras para ver cada documento:
Preguntas frecuentes para viajeros
Informar de un problema con un animal de asistencia para viajeros
Los viajeros pueden informar de cualquier problema que tengan al realizar un viaje con un animal de asistencia utilizando:
El conductor canceló mi viaje
Los viajeros pueden reportar fácilmente a los conductores aunque no hayan completado el pedido de viaje. Solo incluye la hora estimada de inicio del viaje en el informe e indica si otro conductor lo completó.
Informes en la app
Los viajeros pueden presentar una queja sobre un animal de asistencia en la pestaña “Ayuda” o en la pestaña “Historial de viajes” de la app de Lyft.
Nota: Los viajeros aún pueden reportar a los conductores que no completaron el pedido de viaje. En el informe, incluye la hora estimada de inicio del viaje si lo completó otro conductor.
Para enviar una queja sobre un animal de asistencia, haz clic en el botón “Ayuda”:
  1. Abre el menú de la app de Lyft y toca el botón “Ayuda”.
  2. En la sección “Toda la ayuda”, toca “Problemas con los viajes y pagos de Lyft”.
  3. Toca “Animal de asistencia denegado” bajo el título “Problemas de viaje”.
  4. Toca “Llamar a la línea de ayuda para animales de asistencia” o “Chatear con el servicio de asistencia”.
Después de enviar un mensaje de soporte, puedes encontrar la respuesta en el botón “Buzón de entrada de soporte” de la página “Ayuda”.
Para enviar una queja sobre un animal de asistencia, utiliza el botón “Historial de viajes”:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft y toca “Historial de viajes”.
  2. Toca el viaje que deseas reportar en la fecha en que se realizó y, a continuación, ve al encabezado “Ayuda”.
  3. Toca “Obtener ayuda con otro problema”.
  4. Bajo el título “Más temas de ayuda”, toca “Animal de asistencia denegado”.
  5. Toca “Llamar a la línea de ayuda para animales de asistencia” o “Chatear con el servicio de asistencia”.
Después de enviar un mensaje de soporte, puedes encontrar la respuesta en el botón “Buzón de entrada de soporte” de la página “Ayuda”.
Preguntas frecuentes para conductores
¿Qué es un animal de asistencia?
Los animales de asistencia son animales que trabajan, no mascotas. Los animales de asistencia reciben una capacitación exhaustiva para ayudar a las personas con discapacidades. Ayudan a las personas ciegas a viajar, alertan a las personas sordas de los sonidos, protegen a las personas que tienen convulsiones y hacen muchas otras tareas para ayudar a las personas con discapacidades.
No es necesario que los animales de asistencia porten una placa, chaleco, o que estén registrados. Los pasajeros con animales de asistencia no necesitan mostrar ningún tipo de prueba de que su animal es un animal de asistencia. En otras palabras, si un pasajero con un perro dice que es su animal de asistencia, el conductor deberá transportar al pasajero.
Tus derechos como contratista independiente
Hemos creado Lyft para las personas que aman la flexibilidad y la libertad, y mantenemos estos valores hasta hoy. No obstante, incluso los contratistas independientes tienen que respetar la ley. Por ejemplo, según la política de Lyft y la legislación vigente, tus pasajeros y tú deben usar el cinturón de seguridad durante los viajes con Lyft. Del mismo modo, debes llevar animales de asistencia según lo exige la política de Lyft y la ley.
Consecuencias si te niegas a llevar a un viajero con un animal de asistencia
Si un conductor se niega a transportar a un pasajero con un animal de asistencia, el conductor podría ser desactivado permanentemente de forma inmediata si se confirma un rechazo injustificado después de la investigación.
Cómo identificar si es realmente un animal de asistencia
La buena noticia es que los casos de fraude con animales de asistencia son raros en nuestra comunidad y ponen a los pasajeros en riesgo de que desactivemos sus cuentas.
Pero si lo deseas, puedes hacer dos preguntas a los pasajeros que indiquen que sus animales son animales de asistencia:
  1. ¿Se necesita el animal debido a una discapacidad?
  2. ¿Para qué tipo de tareas fue entrenado el animal?
Algunos pasajeros usan animales de asistencia por razones que no son obvias, como epilepsia o afecciones cardíacas. Los animales de asistencia vienen en todas las formas y tamaños, y no todos llevan etiquetas. Por estos motivos, es mejor que lleves a los animales cuando los viajeros te informen que son animales de asistencia.
Si tienes alguna pregunta sobre la política o si quieres denunciar a un pasajero del que sospechas que abusa de la política, debes comunicarte con el Soporte de Lyft y con la Línea directa de animales de asistencia después de haber finalizado el viaje.
Información para conductores con animales de asistencia
La política de Lyft es que los conductores tienen permitido hacer viajes con sus animales de asistencia. Sin embargo, esto puede limitar el número de pasajeros que puedes llevar, y algunos pueden sentirse incómodos o ser alérgicos a los animales de asistencia y te pedirán que canceles su viaje. Se recomienda que llames al pasajero con anticipación para avisarle sobre el animal de asistencia. Si el pasajero no puede viajar debido al animal de asistencia, debes cancelar el viaje para que pueda pedir otro conductor. Consejo: Si el pedido proviene de un lugar cercano, sal del modo de conductor durante un minuto para no recibir el pedido del mismo pasajero.
Para notificar una infracción de la política de animales de asistencia, llama al 1-844-554-1297 o selecciona “Contáctanos” en la parte inferior de esta página.
Aceptar pasajeros con animales que no son de asistencia
Si un pasajero lleva un animal, puedes hacerle dos preguntas:
  1. ¿Se necesita el animal debido a una discapacidad?
  2. ¿Para qué tipo de tareas fue entrenado el animal?
Si haces las dos preguntas anteriores y el viajero te dice que el animal no es un animal de asistencia, tienes la opción de cancelar el viaje y notificar a soporte. Esto no afectará tu calificación.
Aunque te alentamos a que lleves a todos los animales, los animales de apoyo emocional no están comprendidos en nuestra Política de animales de asistencia ni en la ley, por lo que no estás obligado a llevarlos.
¿Cuál es la mejor manera de llevar un animal de asistencia?
Debe permitirse que los pasajeros tengan consigo sus animales de asistencia en todo momento. No se les deberá pedir que estos viajen en la parte trasera o la cajuela del vehículo.
Muchos animales de asistencia están entrenados para viajar en vehículos y se sentarán en el piso del asiento trasero.
Algunos conductores llevan una toalla o una manta en su vehículo. Estos elementos pueden colocarse sobre los asientos para proteger el interior del vehículo.
Cómo denunciar un problema con un animal de asistencia
Llama a la línea directa de animales de asistencia al 1-844-554-1297 y te ayudaremos. Los pasajeros y los conductores que prefieran reportar un problema por escrito pueden seleccionar “Contáctanos” más abajo.