Información para los conductores de Kentucky

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Kentucky.
    Si deseas postularte para manejar en Kentucky, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o la Google Play Store.
    Ir a:

Requisitos para manejar con Lyft en Kentucky

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
    Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.
    Requisitos del vehículo
    • 2006 o más nuevo
    • 4 puertas
    • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
    • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
    • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
    Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.
    En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes alquilar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
    Requisitos del conductor
    Requisitos de documentos
    Registro del vehículo
    Si tu nombre no figura en el registro del vehículo, tendrás que llenar este formulario de autorización para poder usar el vehículo en la plataforma Lyft. El dueño del vehículo deberá firmar el formulario. Lleva siempre una copia en tu vehículo cuando estés en modo de conductor.
    Cuando cargues la foto del registro del vehículo, incluye en la misma imagen el documento del registro junto al formulario de autorización.
    Inspección anual del vehículo.
    Los conductores de Kentucky deberán realizar una inspección anual del vehículo. Imprime este formulario y llévalo al mecánico para que haga la inspección.
    Envía una foto del formulario de inspección completado en el panel de control.
    Certificado del curso de manejo defensivo
    Después de recibir la autorización para manejar y, posteriormente, recibirla de forma anual, a todos los conductores de Kentucky se les pide que tomen el curso de manejo defensivo de NSC. Si ya has completado el curso de manejo defensivo de NSC, no necesitas tomarlo de nuevo. Solo envía tu certificado de aprobación en el panel de control o en la app de Lyft Driver.
    Si anteriormente no habías completado el curso, sigue las instrucciones a continuación. Se debe completar el curso en una computadora de escritorio o portátil, y se requieren de 2 a 4 horas para completarlo.
    1. Selecciona “New Student” (Estudiante nuevo) y luego “New Student Registration” (Registro de estudiante nuevo).
    2. Ingresa KYLYFTDDC como código de acceso y envíalo.
    3. Elige una identificación de inicio de sesión y una contraseña en la página de registro y envíalas. Utiliza el número de teléfono y la dirección de correo electrónico vinculados con tu cuenta de Lyft para que podamos verificar que completaste el curso.
    4. En la página "Mis cursos", selecciona "Seguridad" y después "NSC Defensive Driving 10th Edition R2".
    5. Completa el curso y carga el certificado en el panel de control o en la app de Lyft Driver. Si ya has tomado el curso y necesitas ayuda para acceder a tu certificado, comunícate con el proveedor de cursos, Safety Serve, al 1-800-775-1484.
    Así es cómo se ve el certificado del curso de manejo defensivo:
    Proporciona un ejemplo del certificado de finalización del Curso de Manejo Defensivo del NSC.
    Formulario de autorización de vehículos de la TNC
    Si tu nombre no figura en el registro del vehículo, tendrás que llenar este formulario de autorización para poder usar el vehículo en la plataforma Lyft. El dueño del vehículo deberá firmar el formulario. Lleva siempre una copia en tu vehículo cuando estés en modo de conductor.
    Cuando cargues la foto del registro del vehículo, incluye en la misma imagen el documento del registro junto al formulario de autorización.
    Requisitos del emblema
    Los conductores deben mantener visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
    Muestra dónde colocar el emblema de Lyft en el parabrisas frontal.
    El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del parabrisas delantero del lado pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.
    Imagen del emblema de Lyft.
    Si acabas de recibir la aprobación para manejar, debes obtener tu emblema de Lyft muy pronto. Si no te proporcionaron alguno o si necesitas uno nuevo, solicítalo en tu Panel de control. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.
    Lyft te enviará una calcomanía gris de la TNC para el vehículo. Cuando la recibas, colócala en la parte inferior derecha (del lado pasajero) del parabrisas delantero.

Normas para los conductores de Kentucky

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Kentucky y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
    Ir a:
    Límites de horas en el modo de conductor
    Certificado de conductor
    Puedes encontrar el certificado de conductor en la pestaña “Configuración” debajo de “Cuenta” en la app de Lyft Driver. Es posible que los oficiales de las autoridades locales te soliciten los certificados.
    Para ver tus certificados de vehículo y conductor de transporte privado:
    1. Abre el menú principal.
    2. Toca “Cuenta”.
    3. Toca “Configuración” para acceder a tu certificado de conductor.
    Aquí tienes un ejemplo del certificado de conductor:
    Esta imagen muestra cómo encontrar el certificado del conductor en la app de Lyft Driver.
    Mejores prácticas
    • Exhiba todos los emblemas y permisos requeridos
    • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
    • Sigue todas las normas del aeropuerto
    • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
    • No aceptes efectivo por los viajes
    • No esperes en las filas de taxi

Conoce tu seguro

Consulta la cobertura de Lyft aquí.

Mudarte hacia Kentucky o desde ese estado

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Kentucky, envíanos un mensaje con la siguiente información:
    • La fecha de tu mudanza
    • Tu nueva dirección postal
    • Una foto nítida del registro del vehículo (junto al formulario de autorización de vehículo de TNC en la misma imagen, si es necesario)*
    • Una imagen clara del formulario completado de la inspección del vehículo**
    * Si ya enviaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.
    **Los vehículos en Kentucky requieren una inspección dentro de los 30 días posteriores a la aprobación para manejar y una inspección anual después de ello. Sigue las instrucciones para la inspección anual del vehículo que se mencionan arriba.
    ¿Te mudas de Kentucky a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.