Recoge, renueva y devuelve tu auto de renta de Express Drive

Puedes programar recogidas y devoluciones, así como renovar tu vehículo en la app de Lyft Driver.
Ir a:
Partida
Puedes reservar un auto de renta en la pestaña “Vehículos” de tu panel de control del conductor. Desplázate hasta la sección “Express Drive” y sigue las indicaciones.
Si todavía no eres conductor de Lyft:
  1. Verifica tu número de teléfono.
  2. Selecciona “Rentar con Express Drive” para iniciar tu solicitud.
Qué necesitas llevar
Cuando recojas tu auto de renta, lleva lo siguiente:
  • Licencia de conducir.
  • Tarjeta de crédito o débito a tu nombre.
  • Teléfono con la app de Lyft Driver instalada.
Tus costos
Pagarás un depósito reembolsable para rentar un vehículo a través de Express Drive. No pagarás ningún otro costo por adelantado cuando recojas el vehículo.
Tus ganancias como conductor de Lyft cubrirán los costos de la renta. Si no los cubren durante la semana de facturación de Lyft, que comienza el lunes a las 5:00 a. m., te cobraremos a tu tarjeta predeterminada el martes siguiente.
Los gastos de renta pendientes de pago se acumularán cada semana hasta que se paguen. Las ganancias deben cubrir el total de tus costos de renta pendientes antes de que puedas recibir un pago.
Después de cubrir esos costos de renta, transferimos el resto de las ganancias a tu cuenta bancaria.
Las tarjetas de crédito y de débito son los únicos tipos de tarjeta aceptados para el depósito de renta y el método de pago predeterminado para Express Drive.
No aceptamos los siguientes métodos de pago como predeterminados:
  • Tarjetas de prepago.
  • Tarjetas de transporte.
  • Apple Pay.
  • Google pay
  • Venmo.
  • PayPal.
Cuando devuelvas el vehículo, recibirás el reembolso íntegro del depósito en un plazo de 3 semanas, siempre que se hayan cubierto los cargos relacionados con el alquiler, los daños y los peajes.
Habilitación de métodos de pago alterno
Habilitar los métodos de pago alternos ayuda a reducir los cargos fallidos en tu cuenta.
A menos que deshabilites los métodos de pago alternos, autorizas a Lyft a usar cualquier método de pago que tengas registrado si el principal falla.
Nota: Es posible que tengas problemas para renovar tu renta o que te pidan que devuelvas el vehículo si el pago no puede realizarse.
Para deshabilitar los métodos de pago alternos, abre la app de Lyft Driver y, luego, sigue estos pasos:
  1. Toca el menú principal y, luego, “Cuenta”.
  2. Toca “Información de pagos e impuestos”.
  3. Toca “Métodos de pago alternos”.
  4. Desactiva la opción “Habilitar métodos de pago alterno”.
Para habilitar los métodos de pago alternos, abre la app de Lyft Driver y, luego, sigue estos pasos:
  1. Toca el menú principal y, luego, “Cuenta”.
  2. Toca “Información de pagos e impuestos”.
  3. Si no tienes varias tarjetas para tu método de pago, toca “Cargos de Lyft” para agregar una tarjeta adicional.
  4. Toca “Métodos de pago alternos”.
  5. Activa la opción “Habilitar métodos de pago alterno”.
Confirmación de tu cita
Una vez que aceptes el acuerdo y pagues el depósito, recibirás un e-mail de confirmación.
Si no ves un e-mail de confirmación, asegúrate de comprobar lo siguiente:
  • Si pagaste el depósito de renta: este es un requisito antes de recibir un e-mail de confirmación.
  • Tu configuración de e-mail: asegúrate de que no hay ninguna dirección de e-mail de Lyft bloqueada.
  • Tus carpetas de spam y correo no deseado: a veces nuestros e-mails terminan en estas carpetas.
Cancelar o reprogramar tu cita
Puedes reprogramar o cancelar tu reservación para rentar un auto desde la pestaña “Tus vehículos” de la app de Lyft Driver. Nota: Si cancelas tu cita, tendrás que volver a iniciar el proceso de reserva.
Disponibilidad de vehículos
Los vehículos se reservan por orden de llegada, según la disponibilidad.
Si no hay vehículos disponibles cuando intentas programar tu cita, sigues teniendo la aprobación para rentar con Express Drive.
Consulta diariamente la pestaña “Tus vehículos” para ver cuándo hay vehículos disponibles. Todas las noches, a la medianoche, actualizamos las fechas de recogida para nuevas citas.
Solo para arrendatarios de Hertz: En este momento, no hay forma de unirse a una lista de espera o de recibir una notificación cuando haya más vehículos disponibles. Sigue accediendo a la pestaña “Tus vehículos” para consultar la disponibilidad. Solo para arrendatarios de Flexdrive: Para unirte a una lista de espera, toca “Notificarme”. Recibirás un e-mail cuando haya un vehículo disponible.
Disponibilidad de marca y modelo
El tipo de vehículo que obtengas depende de la disponibilidad en cada centro de renta de autos. No podemos garantizar que un vehículo específico estará disponible antes de que lo recojas.
Según tu ciudad, puede haber vehículos eléctricos, SUV e híbridos.
Renovación
Tu alquiler se renovará automáticamente por 7 días cada semana siempre que se cumpla lo siguiente:
  • Gana lo suficiente para cubrir los costos de la renta semanales.
  • Completar el mantenimiento requerido a tiempo.
  • Tener un método de pago válido registrado.
  • No tienes ningún cargo pendiente de la semana anterior.
Puedes encontrar el estado de la renovación en la pestaña “Vehículos” del panel de control del conductor.  Te enviaremos un mensaje de texto y un e-mail para notificarte que tu renta se ha renovado automáticamente.
Mantenimiento requerido
Los autos de renta requieren un mantenimiento de rutina. Te enviaremos un mensaje de texto y un e-mail para informarte cuándo debe realizarse.
Si rentas con Hertz, se te pedirá que crees una cuenta en el Portal de mantenimiento de Hertz. Una vez creada, recibirás e-mails y mensajes de texto cuando deba realizarse el mantenimiento.
Tu renovación automática semanal puede fallar si no haces el mantenimiento de rutina. Tu proveedor de renta de autos se encarga de pagarlo.
Requisitos de viaje
Debes realizar, al menos, 20 viajes por semana para mantener tu buena reputación y renovar tu renta con Flexdrive o Hertz.
El mínimo de viajes de tu primera semana se prorratea. Esto significa que es posible que no tengas que realizar los 20 viajes en una semana, dependiendo del día en que recojas tu auto de renta.
Puedes realizar un seguimiento de tu progreso para alcanzar el requisito mínimo de viajes en la pantalla de inicio de la app de Lyft Driver.
Si no puedes cumplir con los requisitos de viaje, devuelve el auto de renta al lugar donde lo recogiste.
Mi renta no se renovó automáticamente
Estas son algunas razones por las que un alquiler puede no renovarse automáticamente:
  • Método de pago no válido registrado (como una tarjeta vencida)
  • El mantenimiento requerido no se completó a tiempo
  • Los cargos de la renta semanal atrasados
  • Tres o más infracciones de tránsito
  • El accidente ocurrió al manejar un vehículo Express Drive
  • Otra persona, además de ti, ha manejado el auto de renta
  • Infracción a los Términos de servicio de Lyft
Puedes encontrar el estado de tu renovación en la pestaña “Vehículos” del panel de control del conductor.
Habilitación de métodos de pago alterno
Habilitar los métodos de pago alternos ayuda a reducir los cargos fallidos en tu cuenta.
A menos que deshabilites los métodos de pago alternos, autorizas a Lyft a usar cualquier método de pago que tengas registrado si el principal falla.
Nota: Es posible que tengas problemas para renovar tu renta o que te pidan que devuelvas el vehículo si el pago no puede realizarse.
Para deshabilitar los métodos de pago alternos, abre la app de Lyft Driver y, luego, sigue estos pasos:
  1. Toca el menú principal y, luego, “Cuenta”.
  2. Toca “Información de pagos e impuestos”.
  3. Toca “Métodos de pago alternos”.
  4. Desactiva la opción “Habilitar métodos de pago alterno”.
Para habilitar los métodos de pago alternos, abre la app de Lyft Driver y, luego, sigue estos pasos:
  1. Toca el menú principal y, luego, “Cuenta”.
  2. Toca “Información de pagos e impuestos”.
  3. Si no tienes varias tarjetas para tu método de pago, toca “Cargos de Lyft” para agregar una tarjeta adicional.
  4. Toca “Métodos de pago alternos”.
  5. Activa la opción “Habilitar métodos de pago alterno”.
Devolución
Puedes devolver el vehículo en cualquier momento que lo desees una vez que alcances el mínimo de 7 días. Después de estos 7 días, solo se te cobrará por los días adicionales que hayas tenido el vehículo.
Por ejemplo, si cumples el mínimo de 7 días y alquilas otros 3, se te cobrará durante 10 días.
Programa una devolución en la pestaña “Vehículos” de tu panel de control del conductor.
El proceso de reembolso tarda unas 3 semanas.
Verás el reembolso del depósito de renta en la tarjeta a la que se hizo originalmente el cargo 2 semanas después de la devolución. Después del reembolso, el depósito estará en tu cuenta en un plazo de 5 a 7 días hábiles.
Puedes consultar el estado de tu depósito de renta en la pestaña “Mis vehículos” de la app de Lyft Driver.
Nota: No se te devolverá el depósito si tienes costos de la renta pendientes que superen el monto de este.
Programar una devolución
Puedes programar una devolución en la pestaña “Vehículos” de tu panel de control del conductor. Nota: Para evitar cargos adicionales, límpialo y carga combustible antes de devolverlo. El vehículo debe estar en las mismas condiciones en que te lo entregaron.
Recuperar tu depósito
El proceso de reembolso tarda unas 3 semanas.
Si tienes algún costo pendiente de tus reservaciones de renta de auto, como los cargos de la renta, peajes o daños, tu depósito cubrirá esos montos.
Te reembolsaremos el monto restante en tu tarjeta dos semanas después de devolver el vehículo.
Para verificar el estado de tu depósito de renta:
  1. Abre el menú principal en la app de Lyft Driver y, luego, toca “Vehículos y dispositivos”.
  2. Toca “Tus vehículos”.
  3. Toca “Ver detalles”en tu renta de auto de Express Drive.
  4. Toca “Depósito de renta”.
No me regresaron el depósito después de devolver el alquiler
Estas son algunas de las razones por las que no se te ha devuelto el depósito, o por las que puede haber sido menor de lo esperado:
  • Han pasado menos de 3 semanas desde que devolviste el auto de renta.
  • Los cargos de la renta superan el monto de tu depósito.
  • El vehículo necesitaba una limpieza profunda o combustible.
  • Tienes otro cargo, como un cargo por daños.
Nota: No se te devolverá el depósito si tienes costos de la renta pendientes que superen ese monto.
Puedes obtener un nuevo auto de renta y actualizar tu plan de renta cuando vengas a la cita de reemplazo del vehículo.
Para evitar inconvenientes con el cambio, asegúrate de que el auto esté limpio y lleva tus pertenencias contigo. Si no hay cargos adicionales, el depósito se transferirá automáticamente a tu nuevo auto de renta.