Recoge, renueva y devuelve tu alquiler de Express Drive

Puedes programar recogidas y devoluciones, así como renovar tu vehículo en la app de Lyft Driver.
    Ir a:

Partida

Puedes reservar un auto de renta en la pestaña “Vehículos” de tu panel de control del conductor. Desplázate hasta la sección “Express Drive” y sigue las indicaciones.
    Si todavía no eres conductor de Lyft:
    1. Verifica tu número de teléfono.
    2. Selecciona “Alquilar con Express Drive” para iniciar tu solicitud.

Qué necesitas llevar

Cuando recojas tu auto de renta, lleva lo siguiente:
    • Licencia de conducir.
    • Tarjeta de crédito o débito a tu nombre.
    • Teléfono con la app de Lyft Driver instalada.

Tus costos

Pagarás un depósito reembolsable para alquilar un vehículo a través de Express Drive. No pagarás ningún otro costo por adelantado cuando recojas el vehículo.
    Tus ganancias como conductor de Lyft cubrirán tus costos de alquiler. Si tus ganancias no cubren los costos del alquiler semanal, lo cargaremos a la tarjeta que tenemos registrada.
    Cuando devuelvas el vehículo, recibirás el reembolso íntegro del depósito en un plazo de 3 semanas, siempre que se hayan cubierto los cargos relacionados con el alquiler, los daños y los peajes.

Confirmación de tu cita

Una vez que aceptes el acuerdo y pagues el depósito, recibirás un e-mail de confirmación.
    Si no ves un e-mail de confirmación, asegúrate de comprobar lo siguiente:
    • Si pagaste el depósito de alquiler: este es un requisito antes de recibir un e-mail de confirmación.
    • Tu configuración de e-mail: asegúrate de que no hay ninguna dirección de e-mail de Lyft bloqueada.
    • Tus carpetas de spam y correo no deseado: a veces nuestros e-mails terminan en estas carpetas.

Cancelar o reprogramar tu cita

Puedes reprogramar o cancelar tu reserva de alquiler desde la pestaña “Tus vehículos” de la app de Lyft Driver.
    Nota: Si cancelas tu cita, tendrás que volver a iniciar el proceso de reserva.

Disponibilidad de vehículos

Los vehículos se reservan por orden de llegada, según la disponibilidad.
    Si no hay vehículos disponibles cuando intentas programar tu cita, sigues teniendo la aprobación para alquilar con Express Drive.
    Consulta diariamente la pestaña “Tus vehículos” para ver cuándo hay vehículos disponibles. Todas las noches, a la medianoche, actualizamos las fechas de recogida para nuevas citas.
    Solo para arrendatarios de Hertz: En este momento, no hay forma de unirse a una lista de espera o de recibir una notificación cuando haya más vehículos disponibles. Sigue accediendo a la pestaña “Tus vehículos” para consultar la disponibilidad. Solo para arrendatarios de Flexdrive: Para unirte a una lista de espera, toca “Notificarme”. Recibirás un e-mail cuando haya un vehículo disponible.
    Disponibilidad de marca y modelo
    El tipo de vehículo que obtengas depende de la disponibilidad en cada ubicación de alquiler. No podemos garantizar que un vehículo específico estará disponible antes de que lo recojas.
    Según tu ciudad, puede haber vehículos eléctricos, SUV e híbridos.

Renovación

Tu alquiler se renovará automáticamente por 7 días cada semana siempre que se cumpla lo siguiente:
    • Gana lo suficiente para cubrir los costos de alquiler semanales.
    • Completar el mantenimiento requerido a tiempo.
    • Tener un método de pago válido registrado.
    • No tienes ningún cargo pendiente de la semana anterior.
    Puedes encontrar el estado de la renovación en la pestaña “Vehículos” del panel de control del conductor.  Te enviaremos un e-mail y un mensaje de texto para informarte que tu alquiler se renovó automáticamente.

Mantenimiento requerido

Los autos de renta requieren un mantenimiento de rutina. Te enviaremos un mensaje de texto y un e-mail para informarte cuándo debe realizarse.
    Tu renovación automática semanal puede fallar si no haces el mantenimiento de rutina. Tu proveedor de alquiler se encarga de pagarlo.
    Obtén más información sobre los requisitos de mantenimiento de Hertz aquí.  Obtén más información sobre los requisitos de mantenimiento de Flexdrive aquí.

Mi alquiler no se renovó automáticamente

Estas son algunas razones por las que un alquiler puede no renovarse automáticamente:
    • Método de pago no válido registrado (como una tarjeta vencida)
    • El mantenimiento requerido no se completó a tiempo
    • Cargos de alquiler semanal atrasados
    • Tres o más infracciones de tránsito
    • El accidente ocurrió al manejar un vehículo Express Drive
    • Otra persona, además de ti, ha manejado el auto de renta
    • Infracción a los Términos de servicio de Lyft
    Puedes encontrar el estado de tu renovación en la pestaña “Vehículos” del panel de control del conductor.

Devolución

Puedes devolver el vehículo en cualquier momento que lo desees una vez que alcances el mínimo de 7 días. Después de estos 7 días, solo se te cobrará por los días adicionales que hayas tenido el vehículo.
    Por ejemplo, si cumples el mínimo de 7 días y alquilas otros 3, se te cobrará durante 10 días.
    Programa una devolución en la pestaña “Vehículos” de tu panel de control del conductor.
    El proceso de reembolso tarda unas 3 semanas.
    Verás el reembolso del depósito del alquiler en la tarjeta a la que se hizo originalmente el cargo 2 semanas después de la devolución. Después del reembolso, el depósito estará en tu cuenta en un plazo de 5 a 7 días hábiles.
    Puedes consultar el estado de tu depósito del alquiler en la pestaña “Mis vehículos” de la app de Lyft Driver.
    Nota: No se te devolverá el depósito si tienes costos de alquiler pendientes que superen ese monto.  Solo para arrendatarios de Flexdrive: Si quieres hacer una devolución sin contacto, empieza por escanear el código QR que aparece en la Estación Lyft. Los alquileres sin contacto están disponibles únicamente en las siguientes ciudades:
    • Boston
    • Chicago
    • Phoenix
    • Nashville
    • San Francisco
    • San José
    Si realizas una devolución sin contacto, sigue las indicaciones de la app para finalizar el alquiler.
    Si no puedes hacer la devolución sin contacto, preséntate ante un asociado de Lyft cuando llegues.

Programar una devolución

Puedes programar una devolución en la pestaña “Vehículos” de tu panel de control del conductor. Nota: Para evitar cargos adicionales, límpialo y carga combustible antes de devolverlo. El vehículo debe estar en las mismas condiciones en que te lo entregaron.

Recuperar tu depósito

El proceso de reembolso tarda unas 3 semanas.
    Si tienes algún costo pendiente de tus reservas de alquiler, como los cargos de alquiler, peajes o daños, tu depósito cubrirá esos montos.
    Te reembolsaremos el monto restante en tu tarjeta dos semanas después de devolver el vehículo.
    Para verificar el estado de tu depósito de alquiler:
    1. Abre el menú principal en la app de Lyft Driver y, luego, toca “Vehículos y dispositivos”.
    2. Toca “Tus vehículos”.
    3. Toca “Ver detalles” en tu alquiler de Express Drive.
    4. Toca “Depósito del alquiler”.

No me regresaron el depósito después de devolver el alquiler

Estas son algunas de las razones por las que no se te ha devuelto el depósito, o por las que puede haber sido menor de lo esperado:
    • Han pasado menos de 3 semanas desde que devolviste el alquiler.
    • Los cargos del alquiler superan el monto de tu depósito.
    • El vehículo necesitaba una limpieza profunda o combustible.
    • Tienes otro cargo, como un cargo por daños.
    Nota: No se te devolverá el depósito si tienes costos de alquiler pendientes que superen ese monto.