Cómo compartir tu ubicación con amigos y familiares mientras manejas

Tu seguridad siempre es nuestra prioridad. Cuando viajas con Lyft, puedes compartir tu ubicación con familiares o amigos.
Cuando compartes tu ubicación de manejo con alguien, esta persona recibirá un enlace que mostrará lo siguiente:
  • Tu ubicación GPS aproximada
  • Cuando estás en un viaje
  • Cuánto tiempo has estado manejando
Para proteger la privacidad del pasajero, no podrán ver las ubicaciones de destino ni de partida.
Ir a:
Opciones para compartir la ubicación
Éstas son tres configuraciones para compartir su ubicación:
Compartir siempre que esté conectado
  • Esta es la configuración predeterminada
Yo elegiré cuándo compartir
  • No se comparte de forma automática tu ubicación, pero el ícono todavía aparece para que comiences a compartir cuando desees.
  • Puedes pulsar en el ícono Compartir ubicación para empezar a compartir tu ubicación o desactivar la función
No compartir nunca
  • No verás el ícono Compartir ubicación si esto está configurado.
Cuando compartas tu ubicación, se te avisará que la opción está activada:
Ejemplo de una notificación push: estás compartiendo tu ubicación
Cuando dejes de compartir tu ubicación, se te avisará que la opción está desactivada:
Ejemplo de una notificación push: dejaste de compartir tu ubicación
También se te notificará cuando un contacto de confianza esté viendo tu ubicación:
Ejemplo de una notificación push: tu amigo vio tu ubicación
Selección de contactos de confianza
  1. Estando desconectado, abre el menú principal de la app de Lyft Driver.
  2. Toca “Cuenta” y luego toca “Configuración”.
  3. Toca “Herramientas de seguridad”.
  4. En la sección Compartir tu ubicación, toca “Agregar”.
  5. La app extraerá tu lista de contactos.
  6. Agrega hasta 5 contactos.
  7. Configura tus ajustes para compartir.
Para eliminar un contacto de forma permanente, toca su nombre y desliza hacia la izquierda para borrarlo.
Nota: No puedes cambiar tus contactos de confianza mientras manejas, sólo puedes hacerlo cuando estás desconectado.
Lo que ven los contactos de confianza
Cuando se comparte tu ubicación, todos los contactos seleccionados recibirán un mensaje de texto con un enlace para seguir tu ubicación. Se te avisará que alguien está siguiendo tu viaje si hacen clic en el enlace.
El enlace abre una visualización de tu viaje en el navegador web predeterminado del contacto de confianza. Aquí es donde el contacto de confianza puede ver si estás en un viaje, tu ubicación aproximada y durante cuánto tiempo has estado manejando.
Para proteger la privacidad de un pasajero, los contactos de confianza no pueden ver las ubicaciones de destino ni de recogida.
-
Nota: Los contactos de confianza pueden cancelar la suscripción a estos mensajes enviando por mensaje de texto la palabra “Stop” o “No”. Para volver a inscribirse, pueden enviar por mensaje de texto la palabra “Start” o “Yes”.