El compromiso de Lyft con la accesibilidad

En Lyft, buscamos crear una plataforma fácil de usar para todos. Puedes leer más acerca de nuestras funciones de accesibilidad a continuación.
Ir a:
Políticas antidiscriminación y de accesibilidad
Nos tomamos la inclusión con seriedad. Lee más sobre nuestras políticas aquí:
Recursos para viajeros con discapacidades
Visita cada enlace para obtener más información:
Pasajeros que usan sillas de ruedas
Si puedes plegar y guardar tu dispositivo de movilidad en la cajuela o en el asiento trasero de un vehículo, puedes tomar cualquier tipo de viaje de Lyft.
Viajes con silla de ruedas de Lyft
Si quieres un vehículo con accesibilidad para sillas de ruedas (WAV) que se adapte a tu silla de ruedas de marco fijo, con gusto te ayudaremos. Ofrecemos viajes WAV a través de un tipo de viaje que se llama “Silla de ruedas”.
Cuando pidas un viaje con silla de ruedas, te conectaremos con los conductores disponibles que puedan llevar una silla de ruedas motorizada o no plegable o un scooter. Estos viajes no pueden solicitarse en todos los mercados aún. Obtén más información sobre los viajes con silla de ruedas aquí.
Viajes de Lyft Asistido
Si quieres asistencia durante la partida y al llegar al destino, los conductores de Lyft estarán encantados de ayudarte.
Cuando tomes un viaje Lyft Asistido, tu conductor podrá encontrarse contigo en la puerta principal del lugar en el que estés, ayudarte a entrar en el vehículo y a salir de este, y acompañarte hasta la puerta al llegar al destino.
También pueden ayudar a cargar y descargar dispositivos de movilidad ligeros, como bastones, andadores, muletas y sillas de ruedas plegables.
Artículos relacionados
Pasajeros con animales de asistencia
Aceptamos todos los animales de asistencia para viajar con Lyft. No necesitas mostrar un comprobante de que es un animal de asistencia.
¿Necesitas informar un problema con un animal de asistencia? Llama a la línea de emergencia de animales de asistencia al 1-844-554-1297 y te ayudaremos.
Pasajeros ciegos o con visión reducida
Nuestra app es totalmente compatible con VoiceOver para iOS y con Google TalkBack. Puedes ver los tutoriales para utilizar la app de Lyft con ambos lectores de pantalla a continuación.
Tutoriales de VoiceOver
Tutoriales de TalkBack
Recursos para conductores con discapacidades
Visita cada enlace para obtener más información:
Conductores sordos o con dificultades auditivas
Puedes usar las funciones de accesibilidad en la app del conductor para avisar a los pasajeros que eres sordo o que tienes dificultades auditivas. Les pediremos que te envíen un mensaje, en lugar de llamarte, si necesitan comunicarse contigo. También puedes activar la función "Flash para nuevos viajes" para que tu teléfono emita flashes cuando recibas un pedido de viaje.
Artículos relacionados
Conductores con animales de asistencia
Aceptamos todos los animales de asistencia para viajar con Lyft. No necesitas mostrar un comprobante de que es un animal de asistencia.
¿Necesitas informar un problema con un animal de asistencia? Llama a la línea de emergencia de animales de asistencia al 1-844-554-1297 y te ayudaremos.
Conductores que usan sillas de ruedas
Recomendamos a los conductores en silla de ruedas a que aprovechen al máximo manejar con Lyft. Para obtener más información, accede al artículo completo sobre nuestra Política sobre sillas de ruedas plegables.
Asistencia a viajeros con discapacidades
Lyft fomenta una comunidad diversa y acogedora para todo tipo de personas. Cada persona es independiente y única. Asegúrate de preguntar cómo puedes ayudar antes de hacer cualquier suposición. Siempre escucha atentamente cualquier instrucción o pedido. Si no estás seguro de cómo ayudar a los pasajeros con discapacidades, puedes ver este video para acceder a una guía rápida.
Usuarios de sillas de ruedas
Además de las sillas de ruedas plegables o no plegables, los pasajeros pueden necesitar ayuda con los siguientes dispositivos de movilidad:
  • Andador plegable.
  • Scooter plegable.
  • Bastones, muletas y otros dispositivos de asistencia más pequeños.
Detente en un lugar sin bloquear el tráfico. Muchos de los pasajeros que usan silla de ruedas no requieren ayuda. Debes preguntar si necesitan asistencia y, si su respuesta es afirmativa, deja que te indiquen primero.
De conformidad con la ley y con la política de Lyft, los conductores deben transportar a pasajeros que utilicen dispositivos de movilidad plegables. También deben ayudar a los pasajeros a guardar sus dispositivos de movilidad, a menos que estén físicamente incapacitados para hacerlo.
Pasajeros ciegos o con visión reducida
Si tu pasajero es ciego o tiene dificultades visuales, intenta detenerte lo más cerca posible del lugar donde se encuentra. Si puedes acercarte a la acera, aún mejor.
Ofrece al pasajero un brazo para guiarlo hasta el auto, pero no lo toques sin preguntarle.
Cuando llegues a destino, pregúntale si hay algo con lo que necesite ayuda. Es posible que te pida que alinees el auto con el edificio donde va a ingresar o que lo guíes hasta la puerta si puedes.
Viajeros sordos o con dificultades auditivas
Cada persona sorda o con dificultades auditivas tiene necesidades de comunicación diferentes. Algunos pasajeros pueden elegir escribir en un cuaderno o enviarte un mensaje de texto para comunicarse. Otros prefieren utilizar el lenguaje de signos o los gestos. Tu pasajero podría leer los labios o decidir hablar. Sigue la iniciativa del pasajero cuando llegue el momento de comunicarse.
Como con cualquier pasajero, confirma su nombre y su destino antes de iniciar el viaje.