Usar VoiceOver en iOS para pedir un viaje

Esta es una guía para hacer un viaje de Lyft usando VoiceOver en iOS, que te mostrará cómo pedir, programar y realizar un viaje. Deberás tener una cuenta de Lyft para comenzar. Si necesitas ayuda para crear una cuenta, lee nuestro artículo Usar VoiceOver en iOS para crear una cuenta o volver a iniciar sesión.
Si tienes problemas con la función VoiceOver después de actualizar a iOS14, que implementa la función Reconocimiento de pantalla, puedes desactivar esta función para la app de Lyft.
Para desactivar el Reconocimiento de pantalla, ve a Configuración > Accesibilidad > VoiceOver > Reconocimiento de VoiceOver > Reconocimiento de pantalla. En la parte inferior de la pantalla, está el botón Aplicar a las apps. Haz doble clic en este botón para abrir una lista de las apps y asegúrate de que la app de Lyft no esté seleccionada. El Reconocimiento de pantalla aparece también como una Acción del rotor cuando la app está en uso, y puedes activar y desactivar esta opción.
Usa uno de estos métodos para desactivar el Reconocimiento de pantalla, luego mueve un dedo por la pantalla para enfocar VoiceOver en cualquier parte de la pantalla y modificar la experiencia o cierra Lyft desde el conmutador de aplicación y reinicia la app.
Dirígete a:
Cómo hacer un viaje
Cómo definir tu destino
Puedes pedir un viaje desde la pantalla de inicio de la app. VoiceOver se orientará de forma automática al botón "¿A dónde?" en esta pantalla.
Tocar dos veces "¿A dónde?" abrirá la pantalla de búsqueda de Destino. El campo de texto de Destino se activará y aparecerá el teclado en la parte inferior de la pantalla. Después de ingresar una dirección, aparecerá una lista de búsqueda de direcciones en el campo de texto. Navega por esta lista con VoiceOver y escucha tu dirección correcta. Una vez que la encuentres, toca dos veces para seleccionarla y Lyft te llevará a la pantalla Opciones de viaje.
Deslizar hacia la derecha desde el botón “¿A dónde?” te llevará a las opciones de Destino con acceso directo. Puedes completar tus direcciones de Hogar y Trabajo para seleccionarlas rápidamente. Además, a medida que hagas más viajes, aparecerán más direcciones frecuentes en una lista debajo de estos accesos directos.
Si tocas dos veces cualquiera de las entradas en la lista, esta se seleccionará como tu destino y accederás a la pantalla Opciones de viaje.
Deslizar hacia la izquierda el botón "¿A dónde?" dirigirá VoiceOver a la pantalla en la que encontrarás anuncios promocionales y avisos, junto con el botón del Menú.
Selecciona tu tipo de viaje
Esta pantalla te permitirá elegir el tipo de viaje que deseas. Cada tipo de viaje se indica con su nombre, cuántos asientos hay en el auto, un precio estimado y una hora estimada de llegada a tu destino.
Lee más sobre nuestros tipos de viaje en nuestra Descripción general de tipos de viaje de Lyft.
Escucharás a VoiceOver decir “Pantalla de selección de modalidad” con consejos de navegación.
Si te desplazas hacia arriba desde aquí, llegarás a la Barra de viajes de Lyft, una manera rápida de verificar tu dirección de destino, tu ubicación de partida, cualquier parada en el camino y la hora estimada de llegada (ETA) del conductor más cercano.
Si te desplazas hacia abajo, llegarás a la lista de tipos de viaje disponibles. Los tipos de viaje están sujetos a la disponibilidad en tu región. Al final de la lista de Opciones de viajes, encontrarás la función Programar viaje, el método de pago y el botón Seleccionar viaje.
Tocar dos veces cualquiera de estos tipos de viaje moverá el cursor de VoiceOver a un botón en la parte inferior de la pantalla, que te pedirá que confirmes el tipo de viaje. Pulsar este botón te llevará a la pantalla de confirmación del punto de partida.
Cómo programar un viaje con antelación
Si no necesitas un viaje de inmediato, puedes programar uno con hasta treinta días de antelación. Para encontrar el botón “Programar viaje”, ve a la parte inferior de la pantalla Opciones de viaje y, luego, desliza una vez hacia la izquierda.
Aquí podrás configurar tu dirección de partida, tu destino y una parada en el camino si lo deseas.
Ir hacia abajo de los campos de dirección te llevará a los selectores de Fecha y Hora. Concéntrate en cada uno y desliza de manera vertical para modificar los selectores hasta elegir la fecha y hora exactas para cuando quieras solicitar tu viaje.
Toca dos veces "Definir hora de partida" en la parte inferior de la pantalla para pasar a la pantalla siguiente.
Navega por VoiceOver en esta pantalla para confirmar todos los detalles de tu viaje programado. Podrás editar las direcciones, los horarios de recogida o los métodos de pago tocando dos veces "Editar viaje programado".
Toca dos veces el botón “Programar” en la parte inferior de la pantalla para completar tu pedido de viaje programado.
Después de programar tu viaje, volverás a la página de Inicio. El viaje programado aparecerá sobre el botón “¿A dónde?”. Cuando VoiceOver se centra en el viaje programado, puedes escuchar los detalles del viaje. Toca dos veces el viaje programado en la Pantalla de inicio para editarlo o eliminarlo si lo deseas.
Método de pago
El botón Método de pago aparece cerca de la parte inferior de la pantalla justo debajo de la lista de Tipos de viajes. Puedes llegar rápido a este si tocas una vez con cuatro dedos cerca de la parte inferior de la pantalla de tu teléfono y, luego, deslizas hacia la izquierda dos veces.
Este botón indicará la marca de la tarjeta y los últimos cuatro dígitos del método de pago seleccionado. Tocar dos veces este botón abrirá la pantalla de Método de pago, en la que podrás elegir qué tarjeta usarás para el viaje; además, podrás cambiar entre las cuentas de pago Personal y de Negocios.
Puedes cambiar tu método de pago después de haber pedido tu viaje y de que tu conductor esté en camino accediendo a la información del viaje o una vez que este se complete en la pantalla "Calificar y pagar".
Confirmación de partida y notas para el conductor
Esta pantalla te permite asegurarte de que te recogeremos en la ubicación correcta o elegir otra ubicación de partida.
Encontrarás la función de VoiceOver en un botón que tiene la dirección de la ubicación más cercana a ti. Toca este botón para abrir el campo de texto de Partida e ingresar una dirección si debes modificarla. Una vez más, aparecerán las direcciones en una lista debajo del campo de texto para que las puedas seleccionar. Puedes escribir una dirección o usar un nombre comercial si no tienes la dirección exacta.
Al ir hacia abajo desde el campo de dirección de la ubicación de partida, encontrarás un botón "Agregar nota para el conductor", que activará la función Notas para la partida. Allí podrás añadir notas específicas para comunicarte con tu conductor si quieres avisarle algo sobre tu pedido de partida antes de que llegue.
Tocar dos veces el botón Notas de partida abrirá la pantalla Notas de partida. Ir hacia abajo de esta pantalla te llevará al campo de texto para la nota. Al deslizar hacia la derecha de este campo de texto, verás diferentes entradas que podrás usar para tu nota. Por ejemplo, puedes incluir el código de la puerta, lo que llevas puesto, una intersección, entre otros.
Si tocas dos veces cualquiera de estas entradas, se la agregará automáticamente al campo de texto y se activará para que puedas comenzar a escribir de inmediato el resto de la nota. Las indicaciones no son necesarias para enviar la nota.
Hay un límite de 60 caracteres para la nota. Verás un contador de caracteres debajo del campo de texto.
Nota: La app de Lyft guardará la última nota que usaste desde una ubicación específica. Tu última nota usada aparecerá arriba de las entradas de la nota debajo del campo de nota de partida, lo que te ahorrará tiempo si usas una nota común de una dirección específica.
Una vez que completas tu nota, regresa al botón “Agregar nota para el conductor” y toca dos veces para volver a la pantalla Confirmación de partida.
Tu nota aparecerá debajo del campo de texto de Dirección de partida. Podrás editar tu nota al tocarla dos veces. También hay un botón “Eliminar nota de partida”, que te permitirá borrarla.
Cuando verifiques tu ubicación de partida, podrás confirmar y pedir tu viaje. Navega hasta el botón "Confirmar y pedir" en la parte inferior de la pantalla y tócalo dos veces para obtener tu viaje.
Puedes seleccionar las preferencias de viaje para personalizar tu viaje desde o hacia el aeropuerto. Esto está disponible para todos los tipos de viaje.
Las preferencias que puedes seleccionar incluyen lo siguiente:
  • Temperatura del vehículo
  • Viaje tranquilo
  • Ayuda con el equipaje
Para seleccionar tus preferencias, toca “Personalizar tu viaje” mientras esperas a que llegue tu conductor.
Nota: Es posible que algunos conductores no puedan adaptarse a tus preferencias seleccionadas.
Cómo editar tu viaje o agregar una parada
Tocar dos veces el botón "Editar viaje" abrirá una pantalla en la que podrás elegir cancelar el viaje, agregar una parada o editar tu dirección de destino.
Si cancelas tu viaje y el conductor ya está en camino, es posible que se te cobre un cargo de cancelación.
Seleccionar el botón “Editar destino” abrirá la pantalla de búsqueda de dirección, en la que puedes ingresar otra dirección si necesitas cambiar la ubicación donde deseas que te dejen.
Agregar una parada te permite añadir una parada entre el punto de partida y el destino. Los precios variarán según dónde esté la parada adicional y cuánto modifique la ruta original.
Puedes agregar una parada después de que tu conductor también haya aceptado tu viaje. Antes de salir del auto, asegúrate de hablar con tu conductor sobre cuánto tiempo puede esperar.
El conductor está en camino
Una vez que el conductor acepta tu pedido de viaje, se te notificará que está yendo a recogerte.
Después del Menú y de la Barra del viaje en la parte superior de la pantalla, encontrarás la Hora estimada de llegada del conductor. Esto te informará cuántos minutos le faltan para llegar. VoiceOver anunciará esto automáticamente a medida que se actualiza el número.
Al deslizar hacia la derecha desde allí, escucharás el nombre del conductor y el color, la marca y el modelo de su auto.
Al deslizar hacia la derecha de nuevo, verás la calificación del conductor y, si lo haces una vez más, el número de placa.
Directamente después del botón "Herramientas de seguridad", encontrarás el botón "Contactar al conductor". Cuando te posiciones sobre este botón, se te indicará el nombre de tu conductor.
Cuando tocas "Contactar al conductor", tendrás la opción de llamar a tu conductor o de enviarle un mensaje en la app de Lyft.
Puedes escribir los mensajes en el campo de texto proporcionado. VoiceOver leerá todos los mensajes que tu conductor te envíe.
Información del viaje
Inmediatamente en el botón "Contactar al conductor", encontrarás la sección Viaje de la pantalla. Esto indicará tus direcciones de partida, toda parada agregada en tu ruta y tu dirección de destino junto con la hora estimada de llegada.
Calificar a tu conductor y realizar el pago
Una vez que realizas el viaje y estás seguro en tu destino, al abrir la app de Lyft, verás la pantalla para calificar al conductor y pagar. Aquí, podrás escuchar el precio final del viaje, obtener un desglose completo y elegir tu opción de pago. También podrás agregar una propina y brindarle al conductor un comentario anónimo.
Opciones de pago
Directamente debajo del botón Propina, encontrarás el botón "Método de pago", que lee en voz alta la marca de la tarjeta de crédito y los últimos cuatro números de la tarjeta que se está usando. Tocar dos veces este botón te permitirá agregar, editar o cambiar el método de pago que se utiliza para el viaje.
Nota: Si has configurado una cuenta Comercial, aparecerá un botón junto al botón Método de pago, que te permitirá cambiar entre tus cuentas Personal y Comercial para el viaje.
Después de que revises el precio de tu viaje, agregues una propina si lo deseas y verifiques tu método de pago, navega hasta el botón Siguiente en la parte inferior de la pantalla para llegar a la pantalla Calificar.
Cómo calificar a tu conductor
La calificación del conductor es un control deslizante de ajuste que regula la cantidad de estrellas que deseas darle al conductor. Desliza hacia arriba y hacia abajo para cambiar la configuración de la clasificación, desde un viaje de 5 estrellas hasta un viaje de 1 estrella.
Una vez que coloques la calificación de estrellas que desees, si deslizas hacia la derecha, el cursor llegará a algunas opciones que puedes seleccionar para informarnos cómo estuvo tu viaje. ¿Manejó bien el conductor? ¿Fue amable y entabló una conversación contigo? ¿Estaba limpio su auto? Estas opciones cambiarán según la calificación de estrellas que elijas.
Si el viaje recibe una calificación de 4 estrellas o menos, pedimos cierta información adicional. Aparecerán cuatro botones debajo del control deslizante de la calificación de estrellas: Problema con el conductor, Inquietud con el auto, Problema con la ruta y Problema con el pago. Si tuviste uno de estos problemas, toca dos veces uno de los botones y aparecerán más opciones debajo para ayudarte a ofrecer un comentario más específico.
Herramientas de seguridad y ayuda de emergencia
En cualquier momento durante el viaje, si tocas dos veces el botón Herramientas de seguridad, aparecerá una pantalla que te permitirá obtener más información sobre nuestras opciones de Herramientas de seguridad.
Puedes compartir la información de tu viaje con familiares y con amigos o llamar de forma discreta al 911.
Comparte los detalles de tu viaje
Tocar dos veces "Compartir detalles del viaje" te llevará a la hoja para compartir de iOS, lo que te permitirá compartir rápido tu ubicación en vivo y la información de la ruta, como también el nombre del conductor, el tipo de vehículo y la placa.
Cuando alguien abra este enlace, llegará a un sitio web dinámico y accesible que mostrará tu mapa de ruta, la información del conductor y el horario en que deberías llegar al destino.
Asistencia de emergencia
Si tocas dos veces "Obtener asistencia de emergencia", aparecerá nuestra pantalla de Asistencia de emergencia. Aquí podrás llamar de forma discreta al 911 si alguna vez necesitas ayuda en caso de emergencia.
Al activar la función de llamada al 911, aparecerá una nueva pantalla que iniciará una cuenta regresiva de 10 segundos antes de que se alerte y llame al 911.
El teléfono vibrará cada segundo durante la cuenta regresiva.
Si activas sin querer esta función, VoiceOver mostrará de inmediato el botón “Cancelar llamada” para que puedas tocar dos veces para finalizar la llamada y volver a la pantalla de Asistencia de emergencia.