Usar Google TalkBack para pedir un viaje

Esta es una guía para tomar un viaje de Lyft usando Google TalkBack, que te mostrará cómo pedir, programar y realizar un viaje. Deberás tener una cuenta de Lyft para comenzar. Si necesitas ayuda para crear una cuenta, lee nuestro artículo Usar Google TalkBack para crear una cuenta o volver a iniciar sesión.
Dirígete a:
Hacer un viaje
Cómo definir tu destino
Puedes pedir un viaje desde la pantalla de inicio de la app. TalkBack se enfocará en el botón "¿A dónde?" en esta pantalla.
Tocar dos veces "¿A dónde?" abrirá la pantalla de búsqueda de destino. El campo de texto de destino se activará y aparecerá el teclado en la parte inferior de la pantalla.
Después de ingresar una dirección, aparecerá una lista de búsqueda de direcciones en el campo de texto. Navega esta lista con TalkBack y escucha tu dirección correcta. Tocar dos veces tu dirección la configura como destino y puedes seleccionar el tipo de viaje.
Deslizar hacia la derecha desde el botón "¿A dónde?" te llevará a las opciones de destino con acceso directo.
Puedes completar las direcciones de tu casa y trabajo para seleccionarlas rápidamente. A medida que hagas más viajes, aparecerán más direcciones frecuentes aquí.
Si tocas dos veces cualquiera de las entradas en la lista, esta se seleccionará como tu destino.
Si deslizas hacia la izquierda desde el botón "¿A dónde?", esto dirigirá a TalkBack hacia arriba en la pantalla. Allí encontrarás anuncios promocionales y avisos, junto con el botón del menú.
Selecciona tu tipo de viaje
Esta pantalla te permitirá elegir el tipo de viaje que deseas. Cada tipo de viaje indica cuántos asientos hay en el auto, un precio estimado y una hora estimada de llegada a tu destino.
Lee más sobre nuestros tipos de viaje en nuestra Descripción general de tipos de viaje de Lyft.
TalkBack se iniciará en la parte superior de la pantalla. Si te desplazas hacia abajo, llegarás a la lista de tipos de viajes disponibles. Los tipos de viajes están sujetos a la disponibilidad en tu región.
Al final de la lista de tipos de viaje, encontrarás la función Programar viaje, la forma de pago predeterminada y el botón “Seleccionar viaje”. https://app.contentful.com/spaces/ecaxsf5u3xse/entries/2AdCC3XdPw7IGDDcWyojG9 También encontrarás la barra de viajes de Lyft, donde puedes consultar los detalles de tu viaje y la hora estimada de llegada (ETA) del conductor más cercano.
Una vez que selecciones el viaje, pasarás a la pantalla "Confirmación de partida".
Cómo programar un viaje con antelación
Puedes programar un viaje hasta con treinta días de anticipación. El botón “Programar viaje" se encuentra en la parte inferior de la pantalla de opciones de viaje. Desliza a la izquierda hasta que escuches “Programar viaje de forma anticipada".
Toca dos veces este botón para establecer la dirección de partida y el destino de tu viaje programado.
Aparecerá la pantalla "Set pickup time". Tocar dos veces el botón "Pickup time" abrirá las opciones de selector de tiempo.
Los botones de horas y minutos están en la parte superior de la pantalla. Toca dos veces cualquiera de ellos para que aparezca el selector de hora de Android en el centro de la pantalla.
Mueve tu dedo por la pantalla hasta encontrar el número que quieres ingresar y luego selecciónalo tocando dos veces. Después de establecer el tiempo, toca dos veces el botón "OK".
Debajo del botón "Hora del punto de partida", encontrarás el botón de "Fecha". Toca dos veces para elegir tu fecha desde la pantalla del calendario, y luego toca "Aceptar".
Una vez que hayas terminado, toca dos veces el botón "Configurar hora de partida" en la parte inferior de la pantalla.
Usa TalkBack para confirmar los detalles de tu viaje programado. Puedes editar cualquier detalle tocando “Editar viaje programado".
Toca dos veces el botón "Programar" en la parte inferior de la pantalla para completar tu pedido.
Después de programar tu viaje, volverás a la página de inicio. El viaje programado aparecerá sobre el botón "¿A dónde?".
Cuando TalkBack se centra en el viaje programado, puedes escuchar los detalles del viaje. Toca dos veces el viaje programado en la pantalla de inicio para editarlo o eliminarlo si lo deseas.
Método de pago
El botón Payment method repetirá tu método de pago predeterminado. Este botón aparece arriba del botón de Programar viaje, en la pantalla de tipo de viaje.
Si tocas dos veces este botón se abrirá la pantalla "Métodos de pago". Puedes elegir qué tarjeta usar para el viaje o agregar un nuevo método de pago. También puedes cambiar entre las cuentas de pago personal o de negocios.
Confirmación de partida y notas para el conductor
En la siguiente pantalla puedes verificar tu punto de partida o cambiar la dirección.
TalkBack llegará al botón con la dirección de la ubicación más cercana a ti.
Toca este botón para abrir el campo de texto de partida e ingresa una nueva dirección si necesitas cambiarla.
Puedes escribir una dirección o el nombre de una empresa si no conoces la dirección exacta.
Debajo del campo de la dirección de la ubicación de partida, hay un botón "Agregar nota para el conductor".
Tocar dos veces abrirá la pantalla "Notas". Desplázate hacia abajo hasta el campo de texto para ingresar tu nota. Desliza hacia la derecha de este campo de texto para encontrar indicaciones sugeridas para tu nota. Algunos ejemplos comunes son el código de la puerta del departamento o el color de la camisa que llevas puesta.
Toca dos veces un mensaje para agregarlo al campo de texto. El campo se activará y podrás escribir el resto de tu nota. Las indicaciones no son necesarias para enviar la nota.
Hay un límite de 60 caracteres para la nota. Verás un contador de caracteres en la parte inferior del campo de texto.
Nota: La app de Lyft guardará la última nota que usaste desde este punto de partida. Tu nota anterior aparecerá arriba de las indicaciones de nota para que puedas reutilizarla rápidamente.
Una vez que completas tu nota, toca dos veces el botón “Agregar nota para el conductor” para volver a la pantalla "Confirmación de partida".
Si necesitas editar o eliminar tu nota, aparecerá bajo el campo de texto de la dirección de partida. Toca dos veces para editar, o puedes usar el botón "Eliminar nota".
Para terminar, toca dos veces el botón "Confirm and request" en la parte inferior de la pantalla.
Puedes seleccionar las preferencias de viaje para personalizar tu viaje desde o hacia el aeropuerto. Esto está disponible para todos los tipos de viaje.
Las preferencias que puedes seleccionar incluyen lo siguiente:
  1. Temperatura del vehículo
  2. Viaje tranquilo
  3. Ayuda con el equipaje
Para seleccionar tus preferencias, toca “Personalizar tu viaje” mientras esperas a que llegue tu conductor.
Nota: Es posible que algunos conductores no puedan adaptarse a tus preferencias seleccionadas.
Cómo editar un viaje o agregar una parada
Tocar dos veces el botón "Editar viaje" te permite cancelar el viaje, agregar una parada o editar tu dirección de destino.
Si cancelas tu viaje y el conductor ya está en camino, es posible que se te cobre un cargo de cancelación.
Puedes agregar una parada entre el punto de partida y el destino. Los precios variarán según donde esté la parada adicional y cuánto altere la ruta original.
Puedes agregar una parada después de que tu conductor también haya aceptado tu viaje. Antes de salir del auto, asegúrate de hablar con tu conductor sobre cuánto tiempo puede esperar.
El conductor está en camino
Una vez que el conductor acepta tu pedido de viaje, se te notificará que está yendo a recogerte.
Después del menú y la barra de viaje en la parte superior de la pantalla, encontrarás la hora estimada de llegada del conductor. A medida que cambie esta hora, TalkBack te avisará automáticamente.
Si deslizas a la derecha desde la hora estimada de llegada, escucharás el nombre del conductor. También escucharás el color, la marca y el modelo de su automóvil.
Deslizar de nuevo a la derecha te dirá su calificación de conductor y el número de su placa.
Directamente después del botón "Herramientas de seguridad", encontrarás el botón "Contactar al conductor". Cuando te posiciones sobre este botón, se te indicará el nombre de tu conductor.
Cuando tocas "Contactar al conductor", tendrás la opción de llamar a tu conductor o de enviarle un mensaje en la app de Lyft.
Puedes escribir los mensajes en el campo de texto proporcionado. TalkBack leerá todos los mensajes que tu conductor te envíe.
Ten en cuenta que es posible que los conductores no puedan responder mientras manejan hacia tu ubicación.
Información del viaje
Bajo el botón "Contacta al conductor", encontrarás la sección "Trip" en la pantalla. Aquí se incluyen la dirección de partida, cualquier parada agregada y tu dirección de destino. También se repetirá tu hora estimada de llegada.
Califica a tu conductor y completa el pago
Cuando termine tu viaje, abrir la app de Lyft te llevará a la pantalla para calificar al conductor y pagar.
Aquí, podrás escuchar el precio final del viaje, obtener un desglose completo y elegir tu opción de pago. También podrás agregar una propina y brindarle al conductor un comentario anónimo.
Opciones de pago
Debajo del botón "Propina", encontrarás el botón "Método de pago". Toca dos veces este botón para cambiar el método de pago de este viaje.
Nota: Si configuraste una cuenta comercial, aparecerá un botón junto al botón "Método de pago". Puedes usar este botón para cambiar entre tus cuentas personales y comerciales para el viaje.
Toca dos veces el botón "Siguiente" para calificar a tu conductor.
Calificar a tu conductor
La sección "Califica tu viaje" tiene botones para calificar con cinco estrellas, desde un viaje de cinco estrellas hasta un viaje de una estrella.
Si el viaje recibe una calificación de 4 estrellas o menos, solicitaremos cierta información adicional. Aparecerán cuatro botones debajo de los botones de calificación de estrellas: "Problema con el conductor", "Inquietud con el auto", "Problema con la ruta" y "Problema con el pago". Toca dos veces uno de estos botones para hacer un comentario más específico.
Herramientas de seguridad y ayuda de emergencia
En cualquier momento durante el viaje, puedes tocar dos veces el botón de "Herramientas de seguridad" para más información sobre nuestras opciones de seguridad.
Puedes compartir la información de tu viaje con familiares y con amigos o llamar de forma discreta al 911.
Compartir los detalles del viaje
Si tocas dos veces "Detalles de Viaje Compartido" aparecerán las opciones para compartir en Android. Puedes compartir información sobre tu viaje a través de mensajes, Facebook y otros.
Cuando alguien abra este enlace, llegará a un sitio web dinámico accesible. El sitio web muestra tu mapa de ruta, información sobre el conductor y tu hora estimada de llegada. Tus amigos y familiares pueden ver tu ubicación en vivo mientras viajas.
Asistencia de emergencia
Si tocas dos veces "Obtener asistencia de emergencia", aparecerá nuestra pantalla de asistencia de emergencia. Aquí podrás llamar de forma discreta al 911 si alguna vez necesitas ayuda de emergencia.
Al activar la función de llamada al 911, aparecerá una nueva pantalla que iniciará una cuenta regresiva de 10 segundos antes de que se alerte y llame al 911.
El teléfono vibrará cada segundo durante la cuenta regresiva.
TalkBack va inmediatamente al botón "Cancelar llamada". Si activas accidentalmente esta función, toca dos veces para finalizar la llamada.