#

Política de cancelación para pasajeros

Si ya no necesitas un viaje, no dudes en cancelarlo. Para cancelar un viaje, toca “Editar viaje” en la esquina inferior izquierda de la app. Esta acción te llevará a un menú donde puedes tocar "Cancelar viaje".

Para compensar a tu conductor por su tiempo y combustible, podríamos aplicar al viaje un cargo por cancelación o por no presentarse.

Ir a:

Cancelaciones por preservación de la salud

En nuestro esfuerzo continuo por proteger a nuestros conductores y viajeros, ahora Lyft requiere que todos los conductores y viajeros estén de acuerdo con nuestro Compromiso con la preservación de la salud para continuar utilizando la plataforma. Puedes obtener más información del Compromiso con la preservación de la salud aquí.

Parte de ese compromiso es que cada integrante del viaje debe usar un cubrebocas y que ningún pasajero puede viajar en el asiento delantero del vehículo.

Si tu conductor llega al punto de partida y no tiene una mascarilla, puedes cancelar el viaje.

De igual manera, si eres tú quien no usa una mascarilla, o si el tamaño de tu grupo requiere que alguien se siente en el asiento delantero, el conductor puede cancelar el viaje.

Ir al inicio

Cargos de cancelación

Es posible que se te cobre un cargo por cancelar un viaje cuando ocurran estas dos condiciones:

• Ha transcurrido el plazo de cancelación después de que un conductor aceptara tu pedido de viaje
  • El tiempo de llegada de tu conductor tiene menos de 5 minutos de diferencia entre la hora de llegada estimada original

En los viajes compartidos, es posible que te cobremos un cargo por cancelación si cancelas en cualquier momento después de que un conductor haya aceptado tu pedido de viaje.

Para consultar cuáles son los cargos por cancelación en tu región:

1. Abre nuestra página de ciudades y selecciona tu ciudad.
  2. Debajo de la “Tarifa estimada”, ingresa los puntos de partida y destino previstos.
  3. Selecciona “Más” junto a tu modo de viaje preferido.

Los miembros de Lyft Pink están protegidos contra cargos por cancelación. Conoce más sobre los beneficios de Lyft Pink.

Ir al inicio

Cargo por no presentarse

Es posible que se cobren los cargos de no presentarse bajo estas circunstancias:

1. Tu conductor llegó para recogerte
  2. Tu conductor esperó el tiempo asignado o más.
  3. Tu conductor intenta contactarte o tú te comunicas con el conductor

En los viajes compartidos, es posible que te cobremos un cargo por no presentarte si no estás en el punto de partida en un plazo de 1 minuto después de la llegada del conductor.

Ir al inicio

Cancelaciones recurrentes

Se te cobrará un cargo de $2 si cancelas 3 o más viajes de cualquier tipo en un período de 15 minutos, incluso si está dentro del plazo de cancelación.

Cómo revisar un cargo

Si crees que te cobramos un cargo de cancelación por error, nos encantaría ayudarte. Simplemente utiliza la pestaña “Historial de viajes“ en la app.

1. Abre la app y toca el ícono de menú en la esquina superior izquierda
  2. Toca “Historial de viajes“
  3. Selecciona el viaje con el cargo
  4. Desplázate hacia abajo y toca “Obtener ayuda“
  5. Si es necesario, te solicitaremos que proporciones una breve descripción de lo ocurrido y revisaremos el viaje

Contactar a soporte
115012922687 es