Política de cancelación para pasajeros

Si ya no necesitas un viaje, no dudes en cancelarlo. Para cancelar un viaje, toca “Editar viaje” en la esquina inferior izquierda de la app. Esta acción te llevará a un menú donde puedes tocar "Cancelar viaje".
    Para compensar a tu conductor por su tiempo y combustible, podríamos aplicar al viaje un cargo por cancelación o por no presentarse.
    Ir a:

Cancelaciones por preservación de la salud

En nuestro esfuerzo continuo por proteger a nuestros conductores y viajeros, Lyft solicita ahora que todos los conductores y viajeros estén de acuerdo con nuestro compromiso con la preservación de la salud para continuar utilizando la plataforma. Puedes obtener más detalles del compromiso con la preservación de la salud aquí.
    Parte de ese compromiso es que cada integrante del viaje debe usar un cubrebocas y que ningún pasajero puede viajar en el asiento delantero del vehículo.
    Si tu conductor llega al punto de partida y no tiene una cubierta facial, puedes cancelar el viaje.
    De igual manera, si eres tú quien no usa un cubrebocas, o si el tamaño de tu grupo requiere que alguien se siente en el asiento delantero, el conductor puede cancelar el viaje.

Cancelar cargos

Se te cobrará un cargo si ocurre alguna de las siguientes situaciones:
    • Ha transcurrido el plazo de cancelación después de que un conductor aceptara tu pedido de viaje
    • El tiempo de llegada de tu conductor tiene menos de 5 minutos de diferencia entre la hora de llegada estimada original
    For Lyft Shared rides, we may charge a cancellation fee after a driver accepts the request. Learn more about Lyft Shared rides here.

Cargo por no presentación

Es posible que se cobren los cargos por no presentarse bajo estas circunstancias:
    1. Tu conductor llegó para recogerte
    2. Tu conductor esperó el tiempo asignado o más.
    3. El conductor intenta contactarte o tú te comunicas con el conductor
    For Lyft Shared rides, we may charge you a no-show fee if you aren't at the pickup location within 1 minute of your driver’s arrival. Learn more about Lyft Shared rides here.

Cancelaciones recurrentes

Se te cobrará un cargo de $2 si cancelas 3 o más viajes de cualquier tipo en un período de 15 minutos, incluso si está dentro del plazo de cancelación.

Cómo revisar un cargo

Si crees que te cobramos un cargo de cancelación por error, nos encantaría ayudarte. Simplemente utiliza la pestaña “Historial de viajes“ en la app.
    1. Abre la app y toca el ícono de menú en la esquina superior izquierda.
    2. Toca “Historial de viajes“.
    3. Selecciona el viaje con el cargo
    4. Desplázate hacia abajo y toca “Obtener ayuda“
    5. Si es necesario, te solicitaremos que proporciones una breve descripción de lo ocurrido y revisaremos el viaje