Política de cancelación para pasajeros

Si ya no necesitas un viaje programado o pedido, no dudes en cancelarlo. Es posible que se te cobre un cargo por cancelación en determinadas circunstancias.
    Para cancelar un viaje en la app de Lyft:
    1. Toca “Editar viaje“ en la esquina inferior izquierda de la pantalla de viaje.
    2. Toca “Cancelar viaje“.
    Ir a:

Cancelaciones por preservación de la salud

En nuestro esfuerzo por proteger a nuestros conductores y viajeros, exigimos que todos los usuarios acepten nuestro Compromiso con la preservación de la salud para seguir utilizando Lyft. Puedes obtener más detalles sobre el Compromiso con la preservación de la salud aquí.
    Como parte de este compromiso, todos deben usar una cubierta facial y ningún pasajero debe viajar en el asiento delantero del vehículo.
    Si tu conductor llega al punto de partida y no lleva puesta una cubierta facial, puedes cancelar el viaje. Si los pasajeros que viajan contigo o tú no usan una cubierta facial, el conductor puede cancelar el viaje. Esto también aplica si no dejas vacío el asiento delantero.

Cargo por cancelación

Estás sujeto a un cargo por cancelación si ocurre lo siguiente:
    • Ha transcurrido el plazo de cancelación después de que un conductor aceptara tu pedido de viaje
    • El tiempo de llegada de tu conductor tiene menos de 5 minutos de diferencia entre la hora de llegada estimada original
    Estos cargos se usan para compensar al conductor por su tiempo y por el combustible. El cargo de cancelación aparece en el recibo del viaje cancelado.
    Se te cobrará un cargo de $2 si cancelas tres o más viajes de cualquier tipo en un período de 15 minutos, incluso si cada uno de ellos están dentro del plazo de cancelación.
    Para los viajes Compartidos de Lyft, es posible que cobremos un cargo de cancelación una vez que un conductor acepte el pedido. Obtén más información sobre los viajes Compartidos de Lyft aquí.

Cargo por no presentarse

Estás sujeto a un cargo por no presentarse si ocurre lo siguiente:
    1. Tu conductor llegó para recogerte
    2. Tu conductor esperó el tiempo asignado o más.
    3. El conductor intentó contactarte o tú te comunicaste con el conductor.
    Estos cargos se usan para compensar al conductor por su tiempo y por el combustible. El cargo por no presentarse aparece en el recibo del viaje en cuestión.
    En los viajes Compartidos de Lyft, es posible que te cobremos un cargo por no presentarse si no estás en el punto de partida en un plazo de 1 minuto después de la llegada del conductor. Obtén más información acerca de los viajes Compartidos de Lyft aquí.

Cómo revisar un cargo

Si crees que te cobramos por error un cargo de cancelación o por no presentarse, con gusto te ayudaremos.
    Si disputas el cargo en la app, este se revisará automáticamente. Te mostramos cómo:
    1. Toca la pestaña "Historial del viaje" en el menú de la app de Lyft.
    2. Toca el viaje con el que necesitas ayuda
    3. Toca "Obtener ayuda" en la parte inferior de la pantalla