Política de cancelación y por no presentarse para viajeros

Obtener ayuda con un viaje
Esperamos que todos los viajes sean perfectos, pero a veces hay inconvenientes. Puedes disputar un cargo de viaje al instante e informarnos cuestiones que deberíamos saber acerca de un viaje o de un conductor.
¿Perdiste algo durante un viaje?
Si ya no necesitas un viaje programado o pedido, no dudes en cancelarlo. Es posible que se te cobre un cargo por cancelación en determinadas circunstancias.
Para cancelar un viaje en la app de Lyft:
  1. Toca “Editar viaje“ en la esquina inferior izquierda de la pantalla de viaje.
  2. Toca “Cancelar viaje“.
Nota: Puedes cancelar un viaje dentro de los primeros 5 minutos después de la partida.
Ir a:
Cancelaciones por preservación de la salud
Los CDC actualizaron recientemente su regulación sobre el transporte, y los cubrebocas ahora son opcionales en todos los viajes.*
No es obligatorio que los conductores ni los viajeros usen cubrebocas durante los viajes, pero puedes hacerlo si lo prefieres.
Aunque no podrás denunciar a un viajero o conductor por motivos de preservación de la salud, puedes denunciar un viaje si sientes que es inseguro.
Cargo “pendiente” por viaje cancelado
Si no pudimos vincularte con un conductor o cancelaste un viaje, es posible que veas una transacción pendiente en tu cuenta por el precio estimado original del viaje.
Nunca te cobraremos este monto.
Una vez que tu proveedor bancario procese la transacción, la autorización temporal desaparecerá por completo o aparecerá como reembolso en un plazo de 5 a 7 días hábiles.
Cargo por cancelación
Si cancelas, es posible que se te cobre un cargo por cancelación:
  1. Más de 30 segundos después de que el conductor acepta tu viaje.
  2. Después de que llegue el conductor.
  3. Tres o más viajes en un lapso de 15 minutos.
Estas tarifas se destinan a compensar al conductor por su tiempo y su gasolina, y pueden variar según lo ocupado que esté.
Nota: Puedes cancelar un viaje en los primeros 5 minutos después de la partida si otra persona tomó tu viaje o hay otro problema crítico.
Si pides un viaje para otra persona, se te cobrará cualquier cargo por cancelación o por no presentarse de ese viaje.
Para los viajes programados de Lyft, podemos cobrar un cargo por cancelación en estos casos:
  1. Cancelas el viaje cuando falta menos de una hora para la partida y se te ha conectado con un conductor.
  2. El conductor ya está camino a recogerte.
  3. El conductor llegará en el plazo designado.
Cargo por no presentarse
Es posible que se te haga un cargo por no presentarte si tu conductor:
  1. Llegó para recogerte.
  2. Esperó el tiempo asignado o más.
  3. Intentó comunicarse contigo o tú te comunicaste con tu conductor.
Estas tarifas se destinan a compensar al conductor por su tiempo y su gasolina, y pueden variar según lo ocupado que esté.
Disputa un cargo
Si crees que se te cobró por error un cargo por cancelación o por no presentarse, puedes disputarlo en la app.
Para disputar un cobro:
  1. Abre el menú principal de la app de Lyft.
  2. Toca “Historial de viajes”.
  3. Toca el viaje con el que necesitas ayuda.
  4. Toca “Obtener ayuda” en la parte inferior de la pantalla.