#

Información para los Conductores de Oregón

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Oregón.

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Oregón y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.

Ir a:

Aplicar para manejar

Si quieres hacerte conductor de Lyft en Portland, consulta los pasos para presentar la solicitud.

Si quieres hacerte conductor de Lyft en cualquier otra ciudad de Oregón, consulta los pasos para presentar la solicitud.

Requisitos de los vehículos

Todos los vehículos deberán tener 4 puertas y entre 5 y 8 asientos, incluido el del conductor.

Todos los vehículos deberán ser de 2003 en adelante, a menos que manejes en una de estas ciudades:

• Portland: 2008 o más recientes
  • Medford: 2002 o más reciente

Los conductores de Portland están obligados a tener un extintor de incendios, un botiquín de primeros auxilios y un dispositivo para sujetar teléfonos en el vehículo. Estos artículos se proporcionarán a los conductores cuando visiten la Estación Lyft o una de nuestras ubicaciones de inspección certificadas. Se pueden programar citas desde el Driver Dashboard.

Los conductores de Eugene están obligados a tener un botiquín de primeros auxilios y un dispositivo para sujetar teléfonos en el vehículo.

Ir al inicio

Requisitos de los emblemas y permisos

Ir a:

Emblema de la marca de Lyft

Si manejas en Portland, las leyes locales exigen que muestres dos emblemas de Lyft cuando estés en el modo de conductor, uno en el parabrisas delantero y otro en el parabrisas trasero. Consulta la imagen siguiente para ver las instrucciones de donde poner los emblemas. Si no se muestran los emblemas de Lyft, podrían citarte o multarte, así que asegúrate de que se muestren siempre que manejes con Lyft.

Aviso: Los conductores también deberán escribir el número de la licencia de actividad comercial de Portland legiblemente en cada emblema de la marca comercial que exhiban.

El emblema trasero tendrá que ser visible aunque tu parabrisas tenga tinte oscuro.

Colocación del emblema en Pensilvania

Si manejas en alguna otra ciudad de Oregón, estás obligado a exhibir un emblema de Lyft en tu parabrisas delantero mientras estés en el modo de conductor, tal y como se muestra en la siguiente imagen.

Colocación del emblema

Selecciona el emblema temporal a continuación. Se abrirá en una ventana nueva para que lo puedas imprimir.

Emblema de Lyft

Nuestros emblemas tienen un adhesivo no permanente que se puede quitar fácilmente.

Después de que seas aprobado para manejar, los emblemas de Lyft te llegarán en un plazo de 1 a 2 semanas. Si no recibiste tus emblemas o necesitas emblemas nuevos, haz un pedido en tu Dashboard. También puedes  imprimir un emblema temporal mientras esperas que llegue la versión oficial o recoger un emblema en la Estación Lyft de Portland.

Exhibición de emblemas en el aeropuerto

Exhibe un emblema de Lyft en todo momento mientras haces viajes de Lyft en cualquier aeropuerto de Oregón.

Si haces un viaje que no sea en la plataforma de Lyft en el aeropuerto, asegúrate de quitar el emblema de Lyft antes de entrar en la propiedad del aeropuerto.

Consulta los requisitos para manejar en aeropuertos específicos de Oregón.

Ir al inicio

Documentos requeridos y requisitos de la inspección

Los conductores que forman parte de la plataforma de Lyft están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.

Usa el Driver Dashboard para cargar tus documentos a más tardar 31 días antes de su vencimiento.

Ir a:

Foto del conductor

Lyft requiere que todos sus conductores tengan una foto en su perfil. Tu foto de conductor es la primera impresión que los pasajeros tienen de ti cuando piden un viaje. Consulta los consejos para tomar una foto de conductor genial.

Licencia de conducir

Los conductores están obligados a tener una licencia de conducir válida. Se acepta una licencia temporal; sin embargo, los conductores deben proporcionar la copia permanente cuando la reciban.

Registro del vehículo

A menos que manejen en Eugene, los conductores deben proporcionar pruebas del registro del vehículo y mantener en su vehículo una copia no digital del registro del vehículo. El registro de vehículos vence anualmente.

Documentos de registro temporal aceptables en Portland

Si estás en Portland y estás esperando tu registro permanente, aceptamos los siguientes documentos temporales. Selecciona un documento para ver una imagen de ejemplo:

Seguro personal de vehículo

Los conductores están obligados a tener un seguro personal de vehículo y llevar una copia no digital del seguro personal en el vehículo. Los planes de seguro personal de vehículo varían. Deberás actualizar la póliza antes de la fecha de vencimiento.

Requisitos del seguro de Portland

Los conductores de Portland están obligados a llevar una copia no digital del seguro de la compañía de red de transporte (TNC) en el vehículo. Imprime una copia del seguro aquí.

A los conductores de TNC no se les exige que compren ni mantengan vigentes pólizas de seguro con cobertura de TNC. El seguro que mantiene una TNC no incluye cobertura de colisiones para los conductores afiliados a la TNC a menos que la póliza que la TNC ha obtenido y mantenido diga expresamente lo contrario.

El seguro personal de los conductores puede estar sujeto a cancelación o no ofrecer cobertura debido a que el conductor está usando un vehículo en relación con una TNC. La TNC proporciona la cobertura del seguro a título primario, desde el primer dólar de cualquier reclamo, a menos que la póliza obtenida por la TNC diga expresamente lo contrario.

Los conductores de Lyft no recibirán ningún beneficio material o incentivo de ningún tipo de parte de Lyft por asegurar la cobertura de seguro personal de la TNC. A partir del 2 de enero del 2016, un año de experiencia de manejo en los Estados Unidos es suficiente para satisfacer el requisito mínimo para la experiencia de manejo para aplicar con Lyft.

Inspección del Vehículo

Antes de que se les apruebe para manejar, los conductores deben llevar el vehículo a inspeccionar. Después de la inspección inicial, deberán hacerlo una vez al año.

Para encontrar una ubicación donde hacer la inspección, programar una cita o cargar tu documento de inspección, consulta el Driver Dashboard.

Quienes apliquen por primera vez en Portland deben visitar la Estación Lyft o programar una cita en una de nuestras ubicaciones de inspección certificadas en el Dashboard antes de ser aprobados. Las citas de inspección generalmente toman de 15 a 20 minutos. Lleva tu vehículo y todos los documentos que se describen a continuación:

Licencia de actividad comercial

Es posible que la ciudad o condado en el que vives te exija que obtengas una licencia de actividad comercial. Consulta el sitio web de tu condado o ciudad para conocer estos requisitos.

Conserva tu licencia de actividad comercial en tu vehículo en caso de que las autoridades quieren verla.

Selecciona una ciudad para ver los requisitos locales:

Licencia de actividad comercial de Portland

Para lograr la aprobación en Portland, los nuevos conductores deberán aplicar para obtener una licencia de actividad comercial de la ciudad de Portland. Esta licencia es gratuita y la puedes obtener por tu cuenta o al visitar la Estación Lyft para recibir ayuda.

Recuerda que los conductores deberán escribir el número de la licencia de actividad comercial de Portland legiblemente en cada emblema de la marca comercial de Lyft que exhiban.

Aquí te mostramos un ejemplo de licencia de actividad comercial de la ciudad de Portland:

Licencia de actividad comercial de Portland

Los conductores de Portland que hagan viajes en Vancouver, WA deberán conocer los requisitos para la licencia de actividad comercial de la ciudad de Vancouver.

Licencia de actividad comercial de Medford

Los conductores que recojan pasajeros usando la app de Lyft en Medford, OR, necesitan una licencia de actividad comercial local. Solicítala en línea con este formulario.

Atención: Debes incluir una prueba de cumplimiento junto con tu solicitud para la licencia de actividad comercial. Cuando hayas sido aprobado como conductor, Lyft te enviará un e-mail de confirmación. Incluye este e-mail como elemento adjunto a tu solicitud de licencia de actividad comercial como prueba de cumplimiento.

Tarjeta de certificación de conductor de Eugene

Para poder recibir la aprobación para poder manejar en Eugene, los solicitantes deben obtener una tarjeta de certificación de conductor. Deberás haber completado la verificación de antecedentes penales antes de acudir a las oficinas de la ciudad de Eugene.

Sigue estos pasos para obtener la tarjeta de certificación de conductor.

1. Carga la inspección de tu vehículo y el seguro de tu vehículo en la app Lyft Driver.
  2. Espera que Lyft complete tu verificación de antecedentes penales. Verás una marca de verificación verde en la app, que indicará que se ha completado.
  3. Visita la oficina de la ciudad de Eugene para enviar tu solicitud de Certificación de Conductor y pagar el cargo de solicitud de $65 a la ciudad de Eugene.

99 W 10th Ave
Eugene, OR 97401
Visita el sitio web de la ciudad de Eugene para consultar los horarios de apertura actuales

Aviso: Lleva tu smartphone contigo. Deberás mostrar en tu app que se ha completado la verificación de antecedentes penales y que has cargado la inspección del vehículo y el comprobante de seguro personal de vehículos.

Una vez que tengas tu tarjeta de certificación de conductor, tómale una foto y cárgala en tu perfil en la app Lyft Driver.

¿Ya tienes una tarjeta de certificación de conductor? Cárgala a tu perfil en la app de  Lyft Driver. No tienes que ir personalmente a la oficina de la ciudad de Eugene. Sin embargo, deberás enviar por e-mail una foto de la inspección del vehículo y el comprobante del seguro a: jimi.j.parker@ci.eugene.or.us

Licencia de actividad comercial para Vancouver

La ciudad de Vancouver, en Washington, exige que cada persona o entidad que realice negocios dentro de los límites de la ciudad, obtenga una licencia de actividad comercial. La ciudad no ofrece ninguna exención de pago de los cargos de licencia de actividad comercial de la ciudad si el negocio califica para uno de los criterios de la ciudad para organizaciones sin fines de lucro u otras exenciones; por ejemplo, estimados de generación de menos de $12,000 en recibos anuales brutos en la ciudad. A partir del 16 de marzo de 2017, la ciudad dejó de aceptar los formularios de la Lista de verificación para la determinación de exenciones para solicitar una exención de los cargos por licencia de actividad comercial y otros relacionados.

La ciudad está asociada con el Servicio Estatal de Licencias Comerciales de Washington (BLS) para el manejo de sus licencias comerciales de la ciudad, incluyendo aquellas que están exentas del pago de los cargos de licencia comercial de la ciudad. Las instrucciones para aplicar para una licencia, en línea o en formato impreso, se encuentran en www.bls.dor.wa.gov/cities.vancouver.aspx. Para obtener asistencia con el proceso de solicitud, contacta a BLS por teléfono (800-451-7985) o por e-mail (bls@dor.wa.gov).

Nota: Si calculas generar menos de $12,000 en promedio bruto anual de recibos en los límites de la ciudad de Vancouver, puedes seleccionar estar exento de los cargos de licencia de actividad comercial de la ciudad al completar la parte del Complemento de la ciudad (City Addendum) en la solicitud. De cualquier forma, se te hará un cargo no reembolsable por concepto de la solicitud estatal (actualmente de $19).

Prueba de la ciudad de Portland

Los conductores de Portland deben pasar la prueba de la ciudad de Portland con una puntuación de 80 % o mayor.

Toma la prueba en la pestaña “Tutorials" (Tutoriales) en el panel de control o visita la Estación Lyft para recibir ayuda. Después de completar la prueba, ingresa el porcentaje de puntuación de la prueba en el campo “Portland City Quiz” (Prueba de la ciudad de Portland) de la pestaña “Documents” (Documentos) de la app de Lyft Driver.

Ir al inicio

Normas para los conductores de Oregón

Ir a:

Buenas prácticas

Límites de horas en el modo de conductor

Las normas de Portland estipulan que los conductores no pueden operar un vehículo de TNC por más de 12 horas en un periodo de 24 horas.

En las demás ciudades de Oregón, se aplica el plazo estándar de Lyft para el modo de conductor.

Ley sobre manejar distraído

La ley sobre manejar distraído de Oregón entró en vigor el 1 de octubre de 2017. Esta ley se aplica a todos los conductores en el estado. Encuentra más información aquí.

Reportar delitos y accidentes en Portland

Las normas de la ciudad de Portland exigen que los conductores de la plataforma Lyft reporten cualquier accidente o delito tanto a Lyft como a la Oficina de Transporte de Portland (PBOT) dentro de las 24 horas posteriores, al 503-823-5185.

También puedes reportar un accidente en línea visitando el sitio web de PBOT y seleccionando “File a Vehicle Crash Report” en la esquina inferior izquierda de la página.

Auditorías de campo en Portland

Las normas de Portland permiten auditorías de campo aleatorias en cualquier momento. Conserva contigo todos los documentos de cumplimiento necesarios para que estés preparado en caso de que un oficial de policía de Portland te pida verlos.

Ir al inicio

Cobertura del seguro

Es importante entender la póliza de seguro de Lyft en caso de accidente.

Ir al inicio

Asistencia en persona (Sedes de Lyft)

Estamos abriendo Sedes de Lyft en todo el país, en las que se ofrecerá asistencia a los conductores en persona. Tu Sede local es el lugar idóneo para recibir respuestas a todas tus preguntas: desde cómo configurar el depósito directo hasta dónde recibirás más peticiones de viaje.

Visita la Sede de Lyft de Portland.

Encuentra una Sede en tu zona.

Ir al inicio

Mudarse a Oregón o desde Oregón

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Oregón, envíanos un mensaje desde “Contactar al equipo de soporte” abajo con la siguiente información:

• La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Fotos claras del registro del vehículo. Si ya cargaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.

Si te vas a mudar a Portland, visita la Estación Lyft para que se haga una inspección de tu vehículo antes de ser aprobado. Lleva el vehículo que vas a usar para manejar con Lyft, junto con tu licencia, seguro, registro y licencia de actividad comercial (si tienes una).

La Sede de Portland acepta visitas sin cita si perdiste tu cita anterior. Las citas generalmente tardan 20 minutos o menos, incluido el tiempo de espera.

También asegúrate de que tu vehículo cumpla con los requisitos de Oregón.

Si te mudas de Oregón a otro estado, busca tu nuevo estado aquí para ver los documentos que necesitarás.

Contactar a soporte
115012922767 es