Recibir pedidos FIFO en el aeropuerto

Para recibir pedidos “First in First Out” (el primero en llegar es el primero en salir, FIFO), deberás seguir las pautas a continuación.
    Para conocer las normas específicas de su aeropuerto local y saber si se utilizan las filas por orden de llegada, consulte esta lista.
    Dirígete a:

Cómo funciona

• Aguarda en el área de espera designada. Se incorporará automáticamente a la fila a los conductores que se encuentren dentro del área de espera designada.
    • El primero en llegar a la fila es el primero en salir. El conductor que ha esperado más tiempo en el área de espera en el modo de conductor es quien recibe el siguiente pedido. Tu ubicación física dentro del área de espera no afecta tu lugar en la fila, pero si sales del área de espera o del modo conductor perderás tu lugar.
    • Si el área de espera está llena, debes salir del aeropuerto. No puedes esperar pedidos en ningún lugar del aeropuerto ni utilizar ningún otro estacionamiento mientras estás en el modo de conductor.
    • Las cancelaciones de los pasajeros no afectan tu lugar en la fila. Si tu pasajero te cancela el viaje, regresa al área de espera. Siempre y cuando vuelvas antes de que pasen 15 minutos, estarás de nuevo en la primera posición de la fila.
    • Las cancelaciones del conductor y los pedidos no atendidos afectan tu lugar en la fila. Si eres quien cancela un pedido o si no lo atiendes, regresarás al final de la fila.

Mire su lugar en la fila

Una vez que estés en el área de espera, verás cuántos conductores están antes que tú, hacia la parte superior de la app. Si el área de espera está llena, no serás añadido a la fila y tendrás que salir del área de espera inmediatamente.
    Si te encuentras fuera del área de espera, no se te agregará a la fila. A fin de que el sistema sea justo para todos los conductores, perderás tu lugar si cierras la sesión, si abandonas el área de espera o si rechazas una solicitud.
    Aviso: también puede perder su lugar en la fila si cambia sus tipos de viajes preferidos, si ingresa el modo Destino o si debe tomar un descanso.

Predespacho

En aeropuertos determinados, el predespacho acelera el proceso de realizar un viaje al aeropuerto y reduce la hora estimada de llegada para recoger a los pasajeros.
    Mientras esperas un pedido en las áreas de espera de aeropuertos determinados, es posible que recibas una notificación en la app que te indicará que manejes hacia una ubicación específica de la terminal dentro del aeropuerto. No es necesario que los conductores acepten el pedido de predespacho; esta es una función opcional . Mientras manejas, se te vinculará con un pasajero.
    No es necesario que los conductores acepten el pedido de predespacho; esta es una función opcional. Tu nivel de aceptación no se verá afectado si decides ignorar este pedido.
    Si al momento de llegar a la terminal no has recibido un pedido de viaje, se te pedirá que confirmes tu llegada.
    Mientras esperas, el sistema intentará encontrar un pasajero. Espera el tiempo asignado hasta que recibas un pedido o hasta que el cronómetro expire.
    Si el cronómetro expira y no recibiste un pedido de viaje, regresa al área de espera. Mientras estés de vuelta en 15 minutos, volverás a la primera posición de la fila y no perderás tu posición.

Códigos de viaje de Línea Lyft

En aeropuertos selectos, puedes recibir pedidos que requieran ingresar un código de cuatro dígitos del viajero antes de comenzar el viaje. Esta función se llama Línea Lyft y está diseñada para facilitar el recoger a los pasajeros y reducir la congestión del aeropuerto.
    Si aceptas este tipo de pedido, se te dirigirá a un área designada para pedidos de viaje de Línea Lyft. Cuando llegues, un viajero te dará un código de viaje de 4 dígitos. Ingresa este código en tu app de Lyft Driver para ver su destino. Una vez que se confirme la vinculación, el viajero subirá a tu auto.
    Las cancelaciones para la Línea Lyft son iguales que para los viajes normales. Se te volverá a agregar a la fila si regresas al área de espera dentro de los 15 minutos.
    Nota: Al utilizar Línea Lyft, es posible que te vinculen con un pasajero con el que no lo estabas anteriormente. Si esto ocurre, cancela el viaje y avísale amablemente al pasajero que pida otro viaje a través del proceso habitual para recoger pasajeros. Se le vinculará con el siguiente conductor disponible.

TCP para recoger pasajeros al borde de la acera

En aeropuertos determinados, los conductores aprobados de Lux Black y Lux Black XL con un Permiso de transporte (licencia TCP) pueden ser elegibles para recoger pasajeros al borde de la acera de la terminal. Si tienes licencia TCP, revisa tu e-mail para ver el proceso de confirmación de TCP y de elegibilidad.
    Aeropuertos que ofrecen a los conductores con TCP recoger pasajeros al borde de la acera:
    • SFO
    • LAX
    Requisitos para recoger pasajeros en la acera:
    • Licencia de TCP
    • Propietario independiente
    • Lux Black, Lux Black XL
    En el aeropuerto internacional LAX: Mientras esperas pedidos, aguarda en el estacionamiento de espera para vehículos comerciales (consulta el mapa), donde entrarás en la fila de Lyft para el aeropuerto. Sigue las reglas y normas existentes para vehículos TCP que establecen las autoridades del aeropuerto LAX; consulta la página web de LAX sobre TCP para obtener más información.
    Nota: Si tienes una licencia de TCP y eres propietario independiente, pero no tienes un vehículo Lux Black o Lux Black XL, no puedes hacer viajes en el aeropuerto SFO.
    Requisitos para recoger pasajeros en el estacionamiento: Si no tienes una licencia de TCP, solo recibirás viajes estándar, Lyft Compartido, Lyft Lux y Lyft XL. Puedes continuar haciendo viajes desde tu área de espera designada del aeropuerto.
    Si tienes una licencia de TCP y eres parte de una flota (no un propietario independiente), no podrás manejar en la plataforma de Lyft con tu vehículo de la flota en este momento. Sin embargo, aún podrás manejar en la plataforma de Lyft con tu vehículo personal.

Solución de problemas de conexión

Visita esta página para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de señal en tu teléfono.