Recibir pedidos FIFO en el aeropuerto

Para recibir pedidos “First in First Out” (el primero en llegar es el primero en salir, FIFO), deberás seguir las pautas a continuación.
Para conocer las normas específicas de su aeropuerto local y saber si se utilizan las filas por orden de llegada, consulte esta lista.
Dirígete a:
Cómo funciona
  • Aguarda en el área de espera designada. Se incorporará automáticamente a la fila a los conductores que se encuentren dentro del área de espera designada.
  • El primero en llegar a la fila es el primero en salir. El conductor que ha esperado más tiempo en el área de espera en el modo de conductor es quien recibe el siguiente pedido. Tu ubicación física dentro del área de espera no afecta tu lugar en la fila, pero si sales del área de espera o del modo conductor perderás tu lugar.
  • Si el área de espera está llena, debes salir del aeropuerto. No puedes esperar pedidos en ningún lugar del aeropuerto ni utilizar ningún otro estacionamiento mientras estás en el modo de conductor.
  • Las cancelaciones de los pasajeros no afectan tu lugar en la fila. Si tu pasajero te cancela el viaje, regresa al área de espera. Siempre y cuando vuelvas antes de que pasen 15 minutos, estarás de nuevo en la primera posición de la fila.
  • Las cancelaciones del conductor y los pedidos no atendidos afectan tu lugar en la fila. Puedes rechazar o no atender hasta tres viajes antes de ir al final de la fila.
Mire su lugar en la fila
Cuando estés en el área de espera designada, sabrás cuántos conductores están por delante de ti en la parte superior de la app. Para ver más tipos de viaje a los que puedes optar, desplázate a la izquierda.
Si el área de espera está llena, no se te agregará a la fila de FIFO y tendrás que salir del área de espera inmediatamente.
Esta es una captura de pantalla de la fila de un conductor en el aeropuerto.
Si te encuentras fuera del área de espera, no se te agregará a la fila. A fin de que el sistema sea justo para todos los conductores, perderás tu lugar si cierras la sesión, si abandonas el área de espera o si rechazas una solicitud.
Aviso: También puedes perder tu lugar en la fila si cambias el tipo de viaje que prefieres o si se te exige que tomes un descanso.
Consulta el tiempo de espera estimado de la fila
El tiempo estimado de espera en la fila es para los viajes Clásicos y se basa en los pedidos recientes de los pasajeros, así como en el largo actual de la fila.
Para ver el tiempo de espera en un área específica:
  1. Abre la app de Lyft Driver.
  2. Toca la burbuja del mapa situada sobre la zona donde planeas manejar.
  3. Abre la fila de viajes.
  4. Desliza el dedo hacia arriba en el panel inferior para ver el tiempo de espera en la fila.
Nota: Los datos son solo informativos y están sujetos a cambios. Los pedidos de viajes y el rendimiento futuro no están garantizados.
Conoce las próximas llegadas de vuelos
Para ayudarte a determinar cuáles son las horas de mayor actividad, puedes ver la cantidad de pasajeros que llegan en los próximos vuelos.
Para ver las próximas llegadas:
  1. Abre la app de Lyft Driver.
  2. Toca la burbuja del mapa situada sobre la zona donde planeas manejar.
  3. Desliza el dedo hacia arriba en el panel inferior para ver las próximas llegadas.
Nota: Los datos son solo informativos y están sujetos a cambios. Los pedidos de viajes y el rendimiento futuro no están garantizados.
El tiempo que pases esperando en una fila del aeropuerto no se contará para el límite de 12 horas.
Preasignación
En aeropuertos determinados, el predespacho acelera el proceso de realizar un viaje al aeropuerto y reduce la hora estimada de llegada para recoger a los pasajeros.
Mientras esperas un pedido en las áreas de espera de determinados aeropuertos, es posible que recibas una notificación en la app que te indicará que manejes hacia una ubicación específica de la terminal dentro del aeropuerto. No es necesario que los conductores acepten el pedido de preasignación; esta es una función opcional . Tu nivel de aceptación no se verá afectado si decides ignorar este pedido. Mientras manejas, se te conectará con un pasajero.
Captura de pantalla de una notificación cuando obtienes un viaje preasignado.
Si al momento de llegar a la terminal no has recibido un pedido de viaje, se te pedirá que confirmes tu llegada.
Captura de pantalla de la página de confirmación de llegada para un viaje preasignado.
Mientras esperas, el sistema intentará encontrar un pasajero. Espera el tiempo asignado hasta que recibas un pedido o hasta que el cronómetro expire.
Captura de pantalla que muestra el cronómetro de cuánto tiempo puede un conductor esperar un pedido durante una preasignación.
Si el cronómetro expira y no recibiste un pedido de viaje, regresa al área de espera. Mientras vuelvas dentro de 15 minutos, estarás de nuevo en la primera posición de la fila y no perderás tu posición.
Captura de pantalla que muestra a los conductores cuándo regresar a la fila si no reciben un viaje despachado.
Prioridad tras viaje corto
Si esperaste en la fila y un pasajero pide un viaje corto desde el aeropuerto, se te podría asignar una mejor posición en la fila después de dejar al pasajero. Recibirás un mensaje cuando ya haya terminado el viaje para avisarte que puedes volver al área de espera y obtener un lugar preferente en la fila.
Nota: Si realizas otro viaje antes de regresar al área de espera, aún es posible que tengas un lugar preferente en la fila.
Partidas comerciales en la acera
En ciertos aeropuertos, los conductores aprobados de Black y Black SUV con una licencia comercial pueden calificar para recoger pasajeros en la acera de la terminal. Si eres un conductor comercial, consulta los requisitos locales en tu área.
Aeropuertos que ofrecen a los conductores con TCP recoger pasajeros al borde de la acera:
  • ATL
  • ORD
  • LAX
  • SFO
Requisitos para recoger pasajeros en la acera:
  • Con licencia comercial
  • Propietario independiente
  • Vehículo que cumple con los requisitos para Black y Black SUV
Solución de problemas de conexión
Visita esta página para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de señal en tu teléfono.