#

Política de los cargos de cancelación y pasajeros ausentes para conductores

Como retribución por su tiempo y dedicación, los conductores reciben cargos cuando el pasajero cancela un viaje o no se presenta. Los cargos dependen de la región y del tipo de viaje, así que consulta tu tarjeta de tarifas de viajes para ver los montos específicos.

Ir a:

Cancelaciones hechas por pasajeros

Si el pasajero cancela el viaje cuando ya has comenzado a conducir, puedes ganar un cargo por cancelación si:

• Ha transcurrido un mínimo de 2 minutos desde que aceptaste el viaje y
  • Estás por llegar a tiempo al punto de partida según la hora de llegada estimada

En el caso de las cancelaciones de viajes compartidos, solo reunirás los requisitos para recibir los cargos de cancelación si tu primer pasajero cancela el viaje. Si otros pasajeros cancelan el viaje, sí se te pagará por el tiempo y la distancia de la ruta del viaje compartido, pero Lyft se quedará con cualquier otro cargo adicional de cancelación.

Ten en cuenta que Lyft tiene el derecho de retener, deducir o reducir el monto de cualquier pago por cargo de cancelación, incluso si se determina o considera que los cargos se produjeron a raíz de un error, fraude o infracción de los Términos de Servicio de Lyft.

Ir al inicio

El pasajero no está

Si el pasajero no se presenta, podrás recibir un cargo al seguir estos pasos:

1. Toca para llegar al punto de partida
  2. Esperas a que el cronómetro llegue a 0:00
  3. Intenta contactar al pasajero o responde al pasajero que te contacta
  4. Cancelas el viaje tocando "El pasajero no se presentó" y después en "Confirmar que no se presentó".

Nota: Para cumplir los requisitos para un cargo por no presentarse, tienes que estar cerca del punto de partida del pasajero cuando canceles el viaje.

Ir al inicio

Políticas sobre cargos de viajes compartidos

Para la primera persona de tu viaje compartido se aplican los mismos criterios que figuran arriba. Esto quiere decir que si un pasajero cancela el viaje o no se presenta antes de que tengas otros pasajeros, se te pagará el cargo que se te pagaría regularmente.

Una vez que haya un pasajero en tu viaje, no recibirás cargos adicionales por los pasajeros que no se presenten o que cancelen el viaje dado a que ya estás ganando con base al tiempo y la distancia que viajaste para recoger a ese pasajero.

Después de llegar al punto de partida de un viaje compartido, la app te invitará a confirmar el número de pasajeros que recogerás.

Si la cantidad de pasajeros coincide con lo solicitado, toca “Confirmar”. Si un pasajero se presenta con más personas de las que se indicaron originalmente en el pedido, toca “Other” para omitir el viaje. Omitir viajes de este tipo no afectará tu nivel de aceptación ni tu calificación como conductor.

Ir al inicio

Cancelaciones del conductor

Las cancelaciones son una mala experiencia para todos los involucrados, asi que te recomendamos que canceles viajes con discreción.

Para cancelar un viaje, los conductores deben tocar la flecha en la esquina superior derecha de la app durante un viaje y seleccionar “Cancelar” o “No presente”.

Claro, sabemos que hay ocasiones en las cuales es perfectamente razonable que canceles un viaje que ya has aceptado, por ejemplo cuando:

Al cancelar viajes, recuerda que la comunidad de Lyft es diversa y representa a diferentes generaciones, razas étnicas, géneros, orientaciones sexuales y religiones. Nosotros promovemos la tolerancia y el respeto mutuo. Conoce más sobre nuestras Políticas de antidiscriminación.

Si cancelaste un viaje por motivos de seguridad o porque no pudiste comunicarte con un pasajero (por ejemplo, si el número de teléfono era incorrecto o no estaba en funcionamiento), selecciona “Contactar a soporte” (Comunicarse con asistencia) a continuación para que nos lo informes.

Incluye lo siguiente:

• El nombre del pasajero
  • La hora y fecha del viaje
  • Punto de partida

Ir al inicio

Cancelaciones y nivel de aceptación

Cuando un pasajero cancela o se marca como “no está”, tu nivel de aceptación no será afectado.

Si el pasajero te contacta para decirte que no necesita el viaje después de haberlo pedido, pídele que lo cancele por su parte.

Si llegaste al lugar de origen de un pasajero y no aparece después de que tocaras para llegar, sigue la política Pasajero no se presenta anterior y tu nivel de aceptación no se verá afectado.

Volver al inicio

¿Necesitas asistencia? Si estás en un dispositivo móvil, usa la pestaña "Ayuda" en la app Lyft Driver para ver las opciones de contacto. Asegúrate de tener la versión actualizada de la app.

Visita la pestaña Ayuda

Contactar a soporte
115012922847 es