Información para los conductores de Carolina del Sur

En esta página, encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Carolina del Sur.
    Si deseas postularte para manejar en Carolina del Sur, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde App Store (iOS) o Google Play Store. Para ser aprobados como conductores, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
    Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Carolina del Sur

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
    Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.
    Requisitos del vehículo
    • 2005 o más nuevo
    • 4 puertas
    • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
    • Placa permanente
    • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
    • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
    Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.
    En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.
    Requisitos para conductores
    Cualquier smartphone en el que se pueda descargar y ejecutar la app de Lyft Driver. Consulta las recomendaciones de software del teléfono.
    Requisitos de documentación
    Inspección del vehículo
    Dentro de los 30 días posteriores a la aprobación del vehículo, sigue estos pasos para que un mecánico certificado con licencia en Carolina del Sur inspeccione tu vehículo:
    1. Lleva el formulario a un mecánico certificado y pídele que haga la inspección de tu vehículo.
    2. Carga una foto del formato lleno en tu app del conductor o en el panel de control del conductor.
    Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento indicada. Si no se indica ninguna fecha, Lyft exigirá una nueva inspección un año después de la fecha de inspección.
    Tenemos una sociedad con Pep Boys, Jiffy Lube y NTB. No habrá representantes de Lyft en estas ubicaciones. Para encontrar una ubicación cerca de ti, visita las páginas de sus localizadores de tiendas a continuación:
    Requisitos para el emblema y el tarjetón
    Ir a:
    Permiso con número de placa
    Los conductores de Carolina del Sur deben mostrar el número de placa, escrito con una tipografía legible, en la parte delantera de su vehículo.
    Puedes usar este formulario para crear una copia provisoria que se puede imprimir de tu número de placa a fin de mostrarla en tu vehículo. Por favor usa esta plantilla para escribir el número de placa de tu vehículo. Imprímela y ponla en la parte delantera de tu vehículo cuando estés recogiendo pasajeros.
    Te enviaremos un permiso permanente a tu dirección postal con la placa que figura actualmente en archivo y te llegará 1-2 semanas después de su aprobación.
    Para cambiar tu dirección en la app de Lyft, ve al “Panel de control”, toca el ícono izquierdo del menú y dirígete a “Configuración” y, luego, a “Dirección de envío”.
    Para actualizar tu placa, toca el ícono del menú en la esquina superior izquierda y selecciona “Vehículos y documentos”. Ahí podrás ver tus vehículos y actualizar las placas de ser necesario.
    Después de que hayas actualizado la placa o dirección postal, o si necesitas un permiso para un vehículo adicional, comunícate con nuestro equipo de asistencia.
    Emblema de la marca comercial de Lyft
    Se exige que los conductores mantengan visible el emblema de Lyft mientras manejan. Consulta la siguiente imagen para ver dónde colocar tu emblema de Lyft. Asegúrate de mostrar el emblema correctamente para evitar citaciones y multas.
    instalación en el parabrisas
    El emblema y el permiso de Lyft deben estar en la esquina inferior del parabrisas delantero, en el lado del pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema y el permiso cuando no estés en el modo de conductor.
    Emblema de Lyft
    Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberás recibir tu emblema de Lyft muy pronto. Si no lo recibiste o necesitas uno nuevo, haz un pedido en la pestaña "Vehículos" del panel de control del conductor.

Normas para los conductores de Carolina del Sur

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Carolina del Sur y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
    Ir a:
    Límites de horas en el modo de conductor
    En Carolina del Sur, se aplica el límite estándar de tiempo para el modo de conductor de Lyft.
    Mejores prácticas
    • Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
    • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
    • Sigue todas las normas del aeropuerto
    • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
    • No aceptes efectivo por los viajes
    • No esperes en las filas de taxi
    • No te detengas, estaciones, subas o bajes pasajeros en un carril de transporte o en una parada de autobús o taxi.

Conoce tu seguro

Consulta la cobertura de Lyft aquí.

Mudanza a o desde Carolina del Sur

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Carolina del Sur, envíanos un mensaje con la siguiente información:
    Si deseas manejar en Carolina del Norte, deberás enviar el registro de tu vehículo. Consulta nuestro artículo de Carolina del Norte para informarte más sobre las normas y regulaciones que deberás seguir para manejar allí.
    ¿Te mudas de Carolina del Sur a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.