#

Información para los Conductores de Carolina del Sur

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Carolina del Sur.

Si deseas postularte para manejar en Carolina del Sur, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde el App Store (iOS) o Google Play store. Para obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.

Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Carolina del Sur

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.

Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.

Requisitos de los vehículos

• 2004 o más reciente
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • Placa permanente
  • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
  • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
  • No debe tener ningún título de salvado, no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente

Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.

En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.

Ir al inicio

Requisitos para el conductor

• Licencia de conducir válida. También se aceptan licencias temporales o que no sean del estado.
  • 25 años o mayor
  • Aprobar una evaluación del conductor, que revisa tu historial de manejo y tu verificación de antecedentes penales. Conoce más sobre las evaluaciones del conductor.

Cualquier smartphone en el que se pueda descargar y ejecutar la app de Lyft Driver. Mira las recomendaciones de software del teléfono.

Ir al inicio

Requisitos de documentos

Inspección del Vehículo

Dentro de los 30 días posteriores al envío de tu solicitud para convertirte en conductor, sigue los pasos a continuación para que un mecánico certificado con licencia en Carolina del Sur inspeccione tu vehículo:

1. Imprime el formulario.
  2. Lleva el formulario a un mecánico certificado y pídele que haga la inspección de tu vehículo.
  3. Carga una foto del formulario completado en tu app del conductor o en el panel de control del conductor.

Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento especificada. Si no hay ninguna fecha de vencimiento especificada, Lyft requerirá una nueva inspección un año después de la fecha de inspección.

Tenemos una sociedad con Pep Boys, Jiffy Lube y NTB. No habrá representantes de Lyft en estos lugares. Para encontrar una ubicación cerca de ti, visita las páginas de sus localizadores de tiendas a continuación:

Ir al inicio

Requisitos de emblemas y permisos

Ir a:

Permiso con número de placa

Los conductores de Carolina del Sur deben mostrar el número de placa, escrito con una tipografía legible, en la parte delantera de su vehículo.

Puedes usar este formulario para crear una copia provisoria que se puede imprimir de tu número de placa a fin de mostrarla en tu vehículo. Usa esta plantilla para escribir el número de placa de tu vehículo. Imprímela y ponla en la parte delantera de tu vehículo cuando estés recogiendo pasajeros.

Te enviaremos un permiso permanente a tu dirección postal con la placa que figura actualmente en archivo y te llegará 1-2 semanas después de su aprobación.

Para cambiar tu dirección en la app de Lyft, ve al “Panel de control”, toca el ícono izquierdo del menú y dirígete a “Configuración” y, luego, a “Dirección postal”.

Para actualizar tu placa, toca el ícono del menú en la esquina superior izquierda y selecciona “Vehículos y documentos”. Ahí podrás ver tus vehículos y actualizar las placas de ser necesario.

Después de que hayas actualizado la placa o dirección postal, o si necesitas un permiso para un vehículo adicional, comunícate con nuestro equipo de asistencia.

Ir al inicio

Emblema de la marca comercial de Lyft

Es requerido que los conductores mantengan visible el emblema de Lyft mientras manejan. Consulta la siguiente imagen para ver dónde colocar tu emblema de Lyft. Asegúrate de mostrar el emblema correctamente para evitar citaciones y multas.

configuración de parabrisas

El emblema y el permiso de Lyft deben estar en la esquina inferior del parabrisas delantero, en el lado del pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.

Emblema de Lyft

Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberás recibir tu emblema de Lyft muy pronto. Si no lo recibiste o necesitas uno nuevo, haz un pedido en la pestaña "Vehículos" del panel de control del conductor.

Volver a los requisitos de emblemas y permisos

Normas para los conductores de Carolina del Sur

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Carolina del Sur y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.

Ir a:

Límites de horas en el modo de conductor

En Carolina del Sur, se aplica el límite estándar de tiempo para el modo de conductor de Lyft.

Ir al inicio

Buenas prácticas

• Exhibe todos los emblemas y permisos requeridos.
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi
  • No te detengas, estaciones, ni subas o bajes pasajeros en un carril de viaje o en una parada de autobús o taxi.

Ir al inicio

Conoce tu seguro

Revisa la cobertura de Lyft aquí.

Ir al inicio

Mudarte a (o desde) Carolina del Sur

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Carolina del Sur, envíanos un mensaje con lo siguiente:

Si deseas manejar en Carolina del Norte, deberás enviar el registro de tu vehículo. Consulta nuestro artículo de Carolina del Norte para informarte más sobre las normas y regulaciones que deberás seguir para manejar allí.

¿Te mudas de Carolina del Sur a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.

Contactar a soporte
115012924087 es