#

Información para los Conductores de Carolina del Norte

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Carolina del Norte.

Si deseas postularte para manejar en Carolina del Norte, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde el App Store (iOS) o Google Play store. Para obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.

Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Carolina del Norte

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.

Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.

Requisitos de los vehículos

• 2006 o más reciente: Outer Banks.
  • Modelo 2004 o más reciente: todas las demás ciudades.
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • Placa permanente
  • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
  • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
  • No debe tener ningún título de salvado, no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente

Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.

En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.

Ir al inicio

Requisitos para el conductor

Debes tener, al menos, 25 años para manejar en las siguientes áreas:

• Asheville
  • Charlotte
  • Greensboro
  • Hickory
  • Outer Banks
  • Salisbury

En todas las demás áreas, debes tener, al menos, 21 años.

Ir al inicio

Requisitos de documentos

*Los vehículos registrados fuera de Carolina del Norte deberán presentar una inspección del vehículo de un lugar con licencia.

Inspección de vehículos en Carolina del Norte

A los conductores de Carolina del Norte se les exige tener una inspección del vehículo de un centro de vehículos aprobado. Aquí te indicamos cómo:

1. Encuentra un centro de inspección cerca de ti aquí.
  2. Carga una foto del formulario completado en tu app o en el Panel de control del conductor.

Ir al inicio

Requisitos de emblemas y permisos

Ir a:

Emblema de la marca comercial de Lyft

Es requerido que los conductores mantengan visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto facilita la identificación de tu vehículo para los pasajeros y los oficiales.

configuración de parabrisas

El emblema y el permiso de Lyft deben estar en la esquina inferior del parabrisas delantero, en el lado del pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema y el permiso cuando no estés en el modo de conductor.

Emblema de Lyft

Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías recibir tu emblema y permiso de Lyft muy pronto. Si no tienes ninguno o si necesitas uno nuevo, solicítalo en tu Panel de control. Mientras esperas que lleguen, puedes imprimir un emblema temporal.

Volver a los requisitos de emblemas y permisos

Permiso con número de placa

A partir del 1 de octubre de 2019, los conductores de Carolina del Norte deben mostrar el número de placa de su vehículo en una tipografía legible en la parte delantera de su vehículo.

Puedes usar este formulario para crear una copia provisoria que se puede imprimir de tu número de placa a fin de mostrarla en tu vehículo.  Usa esta plantilla para escribir el número de placa de tu vehículo. Imprime esta plantilla y escribe tu placa con letra grande.

Ponla a la vista en la parte delantera de tu vehículo cuando estás recogiendo pasajeros, como se muestra arriba. Si un oficial te solicita el certificado y no lo tienes contigo, puedes ser multado.

Se te enviará un permiso permanente con el número de placa actualmente en archivo a tu dirección de envío, que llegará 1-2 semanas después de la aprobación.

Cómo cambiar tu dirección:

1. Abre la app de Lyft Driver
  2. Toca el ícono de menú en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona “Configuración”.
  4. Selecciona “Dirección de envío”.

Para actualizar tu placa:

1. Abre la app de Lyft Driver
  2. Toca el ícono de menú en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona “Documentos”
  4. Ahí podrás ver tus vehículos y actualizar las placas de ser necesario

Invitamos a los conductores a visitar la Estación Lyft para obtener asistencia en persona o para solicitar un permiso nuevo o de repuesto. Consulta la ubicación y los horarios de la Estación aquí.

Ir al inicio

Normas para los conductores de Carolina del Norte

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Carolina del Norte y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.

Ir a:

Límites de horas en el modo de conductor

En Carolina del Norte, se aplica el límite estándar de tiempo para el modo de conductor de Lyft.

Ir al inicio

Inspección anual del vehículo

Todos los conductores de Carolina del Norte deben mandar a inspeccionar sus vehículos anualmente para cumplir con los requisitos de seguridad del estado. Si tu auto tiene placas de Carolina del Norte, no se requiere hacer ninguna otra acción. Los vehículos que vienen de otro estado deben someterse a una inspección en instalaciones autorizadas por el Departamento de Transporte de Carolina del Norte.

Ir al inicio

Manejar en Carolina del Sur

Si planeas manejar en Carolina del Sur, el estado exige que lleves tu vehículo a inspeccionar por un mecánico certificado con licencia en Carolina del Sur.

Obtén el formulario de inspección aquí. Cuando un mecánico de Carolina del Sur complete la inspección, cárgala en tu aplicación de conductor o en el panel de control del conductor.

Consulta nuestro Artículo de Carolina del Sur para leer más sobre las normas y regulaciones que deberás seguir para manejar allí.

Ir al inicio

Buenas prácticas

• Exhibe todos los emblemas y permisos requeridos.
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi

Ir al inicio

Conoce tu seguro

Revisa la cobertura de Lyft aquí.

Ir al inicio

Asistencia en persona (Estaciones Lyft)

Estamos abriendo Estaciones Lyft en todo el país, en las que se ofrecerá asistencia a los conductores en persona. Tu Estación Lyft local es el lugar idóneo para recibir respuestas a todas tus preguntas: desde cómo configurar el depósito directo hasta dónde recibirás más pedidos de viaje.

Consulta la ubicación y los horarios de la Estación Lyft aquí.

Ir al inicio

Mudarte a (o desde) Carolina del Norte

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Carolina del Norte, envíanos un mensaje con la siguiente información:

• La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Inspección de vehículos en Carolina del Norte*
    Una foto clara del registro de tu vehículo**

*Los vehículos registrados fuera de Carolina del Norte deberán presentar una inspección del vehículo de un lugar con licencia. Encuentra un centro de inspección cerca de ti aquí.

** Si ya cargaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.

Si planeas manejar en Carolina del Sur, el estado exige que lleves tu vehículo a inspeccionar por un mecánico certificado con licencia en Carolina del Sur. Encuentra más información aquí.

¿Te mudas de Carolina del Norte a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.

Contactar a soporte
115012924127 es