#

Requisitos para el conductor

¡Gracias por tu interés en unirte a nuestra comunidad de conductores! Para ser conductor, tanto los solicitantes como sus vehículos deben cumplir con estos requisitos.

Consulta Cómo aplicar para ser conductor para obtener instrucciones sobre como empezar una solicitud.

Ir a:

Requisitos de edad

Deberás tener al menos 21 años y cumplir con todos los requisitos estatales y locales.

En algunos estados, es posible que veas un mensaje de error en tu solicitud con respecto a tu historial de manejo debido a que tu licencia se emitió de nuevo recientemente o a que tu estado no proporcionó una fecha de emisión de la licencia. Consulta cómo administrar los problemas de historial de manejo insuficiente.

En la ciudad de Nueva York, las verificaciones del DMV y antecedentes penales no las realiza Lyft, sino la TLC (Comisión de Limusinas y Taxis) de conformidad con sus estándares de licencias.

Ir al inicio

Verificación con el departamento de vehículos motorizados (DMV)

Los conductores solicitantes deberán pasar una verificación de su historial de manejo. Lyft revisa los resultados de estas verificaciones y rechaza a aquellos que no cumplan con los estándares de Lyft y las normas locales.

Lyft utiliza una empresa externa para verificar los antecedentes del historial de manejo. Entre otras razones, o según lo requiera la ley, es posible que no seas elegible para manejar en la plataforma de Lyft si alguna de las siguientes causas se encuentra en tu historial de manejo:

• Más de tres infracciones de tránsito en los últimos tres años (como accidentes o infracciones de semáforo)
  • Una infracción de tráfico grave en los últimos tres años (como manejar con la licencia suspendida o conducción peligrosa)
  • Una infracción por manejar bajo la influencia de alcohol o relacionada con drogas en los últimos siete años
  • Condenas relacionadas al manejo de vehículos en los últimos siete años (como escape de accidente o cualquier delito en el que esté implicado un vehículo)

Lyft actualmente no acepta identificación de Puerto Rico, las Islas Vírgenes, u otros territorios de los Estados Unidos para establecer el expediente de manejo.

Lyft mantiene el derecho de inhabilitar a un conductor en cualquier momento, en cumplimiento con la ley aplicable, si su historial de manejo revela cualquier infracción que dé lugar a la inhabilitación o por cualquier otra razón relacionada con la seguridad.

Si no pasas la verificación de antecedentes penales, recibirás una copia por e-mail y las instrucciones sobre cómo impugnar los resultados.

Conoce más sobre los requisitos de seguridad.

Ir al inicio

Verificación de antecedentes penales

Los que apliquen para ser conductores deberán proporcionar un número de seguro social válido y pasar una verificación de antecedentes penales. Lyft revisa los resultados de estas verificaciones y puede rechazar a aquellos que no cumplan con los estándares de Lyft y las normas locales. En esta verificación se investiga si los conductores han cometido delitos criminales o han tenido algún incidente de manejo.

Una compañía externa realiza las verificaciones de antecedentes penales para Lyft. Estas verificaciones incluyen bases de datos a nivel de condado y nacionales y, en los casos necesarios, verificaciones de antecedentes penales de tribunales que datan de hasta mínimo siete años para revisar las condenas en California (o más tiempo en otras jurisdicciones). Entre otras cosas, o según lo requiera la ley, es posible que no cumplas los requisitos para manejar en la plataforma de Lyft si los resultados de tu verificación de antecedentes penales incluyen alguno de los siguientes:

• Delito de violencia
  • Delito sexual
  • Delito inhabilitante
  • Delito inhabilitante relacionado con drogas
  • Delito inhabilitante de robo o daños a la propiedad

En la ciudad de Nueva York, las verificaciones del DMV y antecedentes penales no las realiza Lyft, sino la TLC (Comisión de Limusinas y Taxis) de conformidad con sus estándares de licencias.

Lyft mantiene el derecho de inhabilitar a un conductor en cualquier momento, en cumplimiento con la ley aplicable, si sus antecedentes penales revelan cualquier infracción que dé lugar a la inhabilitación o por cualquier otra razón relacionada con la seguridad.

Si no pasas la verificación de antecedentes penales, recibirás una copia por e-mail y las instrucciones sobre cómo impugnar los resultados. Recuerda que el procesamiento de la verificación de antecedentes penales puede tardar varias semanas.

Conoce más sobre los requisitos de seguridad.

Ir al inicio

Requisitos locales y del estado

En algunas ciudades, los conductores deben cumplir con los requisitos adicionales del estado o la ciudad.

Mantente al tanto de tu e-mail durante y después del proceso de solicitud para recibir instrucciones específicas para tu región.

Ir al inicio

Estándares del vehículo

Los vehículos de los conductores deben cumplir la lista de estándares de Lyft, así como todos los estándares del gobierno local. Consulta los Requisitos para los vehículos para obtener más información.

Ir al inicio

Licencia de conducir, placas, y seguro

• Licencia de conducir vigente y válida
  • Placas válidas con registro vigente (también se aceptan las placas comerciales)
  • Seguro válido y vigente con tu nombre en la póliza

Algunas ciudades y estados exigen que los conductores tengan documentos del estado. Si eres un conductor nuevo, visita nuestros requisitos de solicitud del conductor para ver una lista completa. Si ya fuiste aprobado, consulta la Información de la ciudad y el estado para el conductor para ver los documentos requeridos.

Es posible que en tu región no se requiera que se imprima tu nombre en la póliza del seguro. Si tu póliza de seguro no incluye tu nombre, carga tus documentos y te informaremos si necesitas pedirle a tu compañía de seguros una “página de declaraciones” que contenga tu nombre.

Ir al inicio

Dispositivo actual

La app de Lyft Driver requiere una conexión celular, por lo cual tu dispositivo tendrá que ser compatible con Lyft para que puedas manejar. Lyft no soporta dispositivos con conexión por wifi solamente (como iPads con wifi solamente).

Consulta Recomendaciones y configuración del software de teléfono para ver los sistemas operativos compatibles. Aunque las versiones anteriores de sistemas operativos pueden funcionar, es posible que no ofrezcan la mejor experiencia ni las ultimas características de las aplicaciones.

¿Necesitas asistencia? Si estás en un dispositivo móvil, utiliza la pestaña “Ayuda” de la app Lyft Driver para ver las opciones para ponerte en contacto con nosotros. Asegúrate de tener la versión más actualizada de la app.

Visita la pestaña Ayuda

Contactar a soporte
115012925687 es