#

Comunicarse de manera segura en Lyft

Lee la información a continuación para conocer más sobre las estafas de "phishing", fraude de e-mail, y otras formas que usan los estafadores para que les proporciones información con la intención de robar tus ganancias o comprometer la seguridad de tu cuenta.

Ir a:

Información personal

Ningún empleado de Lyft se comunicará contigo por teléfono, texto, o e-mail para pedirte información personal al menos que seas tú quien te comuniques con nosotros primero. No des la siguiente información sin antes haberte comunicado con nosotros:

• Número de teléfono
  • Código de verificación del número de teléfono
  • Licencia de conducir
  • Número de tarjeta de crédito
  • Información bancaria

Si alguien te pide la información mencionada superiormente, es posible que no sea Lyft quien te está hablando. Si no te comunicaste con nosotros, lo mejor que puedes hacer es colgar el teléfono o ignorar el mensaje.

Ir al inicio

Phishing

En los fraudes de phishing, se intenta engañar a los usuarios para que proporcionen información personal o información sobre sus cuentas. El estafador usa esta información para iniciar sesión en tu cuenta, hacerse pasar por ti, y hasta robar tus ganancias.

Los intentos de phishing pueden ocurrir por teléfono, mensajes de texto, o e-mail. Si sospechas que se trata de una conducta fraudulenta, ignora la conversación. Recuerda que ningún empleado de Lyft te pedirá información personal al menos que seas tú quien se comunique con nosotros primero.

A continuación, te mostramos un ejemplo de phishing. En esta estafa se usa un mensaje de texto para dirigir a los usuarios a una página web falsa, desde la cual se robará la información de las cuentas.

Ir al inicio

Fraude por e-mail

Lyft solo te enviará e-mails desde las siguientes direcciones:

• @lyft.com
  • @lyft-new.zendesk.com
  • @marketing.lyftmail.com
  • @business.lyftmail.com
  • @lyftmail.com
  • lyft@points-mail.com

Sé cauteloso con los e-mail que intentan hacerse pasar como Lyft, pero no tienen los dominios anteriormente mencionados en la dirección de e-mail. Estos e-mail podrían incluir archivos adjuntos maliciosos o enlaces a spam y sitios de phishing.

Si recibes un e-mail que parece ser de Lyft, pero que no se envió desde una de estas direcciones, no visites ninguno de los enlaces y borra el mensaje.

Para garantizar comunicaciones confiables con Lyft, comprueba tu e-mail en la pestaña “Configuración” de la app.

Ir al inicio

Cómo tratar actividades sospechosas

A continuación, te mostramos nuestras recomendaciones para cómo tratar los contactos sospechosos o fraudulentos:

• Llamada: Cuelga inmediatamente
  • Mensaje de texto: No visites los enlaces ni le respondas al remitente
  • E-mail: No visites los enlaces ni descargues ningún archivo adjunto. Borra todos los e-mail sospechosos que aparezcan en tu bandeja de entrada

Selecciona “Contactar a soporte” a continuación para informarnos sobre cualquier mensaje sospechoso.

Contactar a soporte
115012925727 es