Comunicarse de manera segura en Lyft

Lee la siguiente información para conocer los detalles sobre las estafas de phishing, fraudes por e-mail y otras modalidades que usan los estafadores para que les proporciones información con la intención de robar tus ganancias o comprometer la seguridad de tu cuenta.
    Ir a:

Información personal

Lyft solo solicitará información personal utilizando el número de teléfono, 855-529-5676, o el número de SMS, 61416.
    De lo contrario, ningún empleado de Lyft se comunicará contigo por teléfono, texto o e-mail para pedirte información personal, a menos que seas tú quien se comunique con nosotros primero. Salvo que tú nos contactes primero o que la solicitud provenga de uno de los números que se indican arriba, no proporciones la siguiente información:
    • Número de teléfono
    • Código de verificación del número de teléfono
    • Licencia de conducir
    • Número de tarjeta
    • Información bancaria
    Si alguien te pide la información anterior, es posible que no sea Lyft quien te está hablando. Si no te comunicaste con nosotros, lo mejor que puedes hacer es colgar el teléfono o ignorar el mensaje.

Phishing

En los fraudes de phishing, se intenta engañar a los usuarios para que proporcionen información personal o información sobre sus cuentas. El estafador usa esta información para iniciar sesión en tu cuenta, hacerse pasar por ti, y hasta robar tus ganancias.
    Los intentos de phishing pueden ocurrir por teléfono, mensajes de texto o e-mail. Si sospechas que se trata de una conducta fraudulenta, solo ignora la conversación. Recuerda que ningún empleado de Lyft te pedirá información personal, a menos que seas tú quien se comunique con nosotros primero.
    A continuación, te mostramos un ejemplo de phishing. En esta estafa se usa un mensaje de texto para dirigir a los usuarios a una página web falsa, desde la cual se robará la información de las cuentas.

Fraude por e-mail

Lyft solo te enviará e-mails desde las siguientes direcciones:
    • @lyft.com
    • @lyft-new.zendesk.com
    • @marketing.lyftmail.com
    • @business.lyftmail.com
    • @lyftmail.com
    • lyft@points-mail.com
    Ten cuidado con los correos electrónicos que parezcan ser de Lyft, pero que no tienen los dominios anteriormente mencionados en la dirección de correo. Podrían incluir archivos adjuntos maliciosos o enlaces a spam y sitios de phishing.
    Si recibes un e-mail que parece ser de Lyft, pero que no se envió desde una de estas direcciones, no visites ninguno de los enlaces y borra el mensaje.
    Para garantizar comunicaciones confiables con Lyft, verifica tu e-mail en la pestaña “Configuración” de la app.

Cómo manejar actividades sospechosas

A continuación, te mostramos nuestras recomendaciones para cómo tratar los contactos sospechosos o fraudulentos:
    • Llamadas telefónicas: cuelga inmediatamente
    • Mensaje de texto: No abras los enlaces ni respondas al remitente
    • E-mail: No abras enlaces ni descargues ningún archivo adjunto. Borra todos los e-mail sospechosos que aparezcan en tu bandeja de entrada
    Selecciona “Contactar a soporte” a continuación para informarnos sobre cualquier mensaje sospechoso.