Comunicarse de manera segura en Lyft

Lamentablemente, las estafas de phishing y el fraude por correo electrónico son formas en las que los estafadores te engañan para que les des información personal. Hacen esto para robar tus ganancias y poner en riesgo tu cuenta. Las siguientes son algunas maneras de identificar a los estafadores y proteger tu cuenta.
Ir a:
Información personal
Lyft no se contactará contigo por teléfono, mensaje de texto ni e-mail para pedirte información personal, salvo que seas tú quien se comunique con nosotros primero. No proporciones la siguiente información si no nos contactaste primero:
  • Número de teléfono
  • Código de verificación del número de teléfono
  • Licencia de conducir
  • Número de tarjeta
  • Información bancaria
Si alguien te pide la información anterior, es posible que no sea Lyft quien te está hablando. Si no te comunicaste con nosotros, lo mejor que puedes hacer es colgar el teléfono o ignorar el mensaje.
Phishing
En los fraudes de phishing, se intenta engañar a los usuarios para que proporcionen información personal o información sobre sus cuentas. El estafador usa esta información para iniciar sesión en tu cuenta, hacerse pasar por ti, y hasta robar tus ganancias.
Los intentos de phishing pueden ocurrir por teléfono, mensajes de texto o e-mail. Si sospechas que se trata de una conducta fraudulenta, solo ignora la conversación. Recuerda que ningún empleado de Lyft te pedirá información personal, a menos que seas tú quien se comunique con nosotros primero.
A continuación, te mostramos un ejemplo de phishing. En esta estafa se usa un mensaje de texto para dirigir a los usuarios a una página web falsa, desde la cual se robará la información de las cuentas.
Esta imagen muestra un ejemplo de mensaje de phishing. El texto dice: “¡Felicidades! Ganaste un bono de $500 por ser un gran conductor. Inicia sesión para verificar tu cuenta y activar tu bono. https://sitiofalso.com/Q2gg - Oficinas centrales de Lyft”.
Fraude por e-mail
Lyft solo te enviará e-mails desde las siguientes direcciones:
  • @lyft.com
  • @lyft-new.zendesk.com
  • @marketing.lyftmail.com
  • @business.lyftmail.com
  • @lyftmail.com
  • lyft@points-mail.com
Ten cuidado con los correos electrónicos que parezcan ser de Lyft, pero que no tienen los dominios anteriormente mencionados en la dirección de correo. Podrían incluir archivos adjuntos maliciosos o enlaces a spam y sitios de phishing.
Si recibes un e-mail de Lyft que no se envió desde una de estas direcciones, no hagas clic en ninguno de los enlaces y borra el mensaje.
Para garantizar comunicaciones confiables con Lyft, verifica tu e-mail en la pestaña “Configuración” de la app.
Cómo manejar actividades sospechosas
A continuación, te mostramos nuestras recomendaciones para cómo tratar los contactos sospechosos o fraudulentos:
  • Llamadas telefónicas: cuelga inmediatamente
  • Mensaje de texto: No abras los enlaces ni respondas al remitente
  • E-mail: No abras enlaces ni descargues ningún archivo adjunto. Borra todos los e-mail sospechosos que aparezcan en tu bandeja de entrada
Selecciona “Contactar a soporte” a continuación para informarnos sobre cualquier mensaje sospechoso.