Cómo tomar y actualizar las fotos de los documentos del conductor

Las fotos de tus documentos del vehículo y de conductor son una parte importante de tu perfil. Necesitamos estas fotos antes de poder otorgarte la aprobación para manejar.
    Este artículo te explica cómo y dónde cargar fotos de tus documentos e incluye ejemplos de buenas fotos. Atención: Podemos tardar de 24 a 48 horas para aprobar las fotos de los documentos, pero en algunas ocasiones podemos demorar más. No te preocupes, te contactaremos pronto.
    Ir a:

Foto de perfil

Una excelente foto de perfil de conductor podría dar lugar a propinas y calificaciones más altas. Tu foto de perfil es la primera y última impresión que dejas en cada pasajero. Aquí te mostramos cómo tomar una foto de perfil perfecta la primera vez:
    1. Sostén tu teléfono horizontalmente al tomar la foto. Las fotos que no se tomen horizontalmente serán rechazadas.
    2. Párate frente a un fondo neutro con iluminación bien distribuida
    3. Si hay alguien que te ayude, pídele que se pare a tres pies de distancia y después enfoque la imagen
    4. Tu foto debe incluir tus dos hombros y la parte superior de tu cabeza dentro del cuadro
    5. Quítate los accesorios que cubran tu rostro, como sombreros, lentes de sol o cubrebocas. Esto garantiza que tus pasajeros te reconozcan fácilmente.
    6. ¡Sonríe! Una sonrisa agradable ayuda a que los pasajeros se sientan bienvenidos en tu viaje.
    7. Toma tu foto, después envíala en la pestaña “Información del conductor” del panel de control del conductor.

Licencia de conducir

Necesitamos una foto de tu licencia de conducir actual y válida para que puedas manejar. Puedes ingresar manualmente la información de la licencia de conducir o escanearla de forma automática desde tu tarjeta con la cámara de tu teléfono.
    Asegúrate de que la foto de tu licencia de conducir:
    • esté enfocada, sin reflejos
    • Se tome sobre una superficie limpia y plana
    • Debe quedar ajustada dentro del marco, de forma que se vean todos los bordes
    Solicitantes nuevos: proporciona la información de tu licencia de conducir siguiendo los pasos detallados a continuación.
    1. Después de ingresar la información de tu vehículo en la app de Lyft Driver, utiliza la cámara para escanear ambos lados de la licencia de conducir o ingresa la información de forma manual.
    2. Comprueba la información y selecciona “Confirmar". Si corregiste algún dato, selecciona “Guardar" cuando hayas terminado.
    3. ¡Eso es todo! Si es necesario, revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente, en un plazo de 24 horas.
    Conductores aprobados: actualiza tu licencia de conducir siguiendo los pasos detallados a continuación.
    1. Inicia sesión en el panel de control del conductor
    2. Carga la foto de tu licencia de conducir
    3. ¡Eso es todo! Revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente en un lapso de 24 horas.
    Esto es un ejemplo de una licencia de conducir con el número de licencia y la fecha de emisión señalados:

Placa

Para actualizar el número de tu placa en la app de Lyft Driver:
    1. Abre la app de Lyft Driver y, después, toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda.
    2. Toca “Vehicle“
    3. Selecciona “Documentos del vehículo”
    4. Toca “Número de placa".
    5. Ingresa el número de placa y selecciona tu estado
    6. Toca “Save”

Seguro

Antes de que podamos aprobar tu perfil de conductor, necesitamos una imagen de tu seguro actual y vigente.
    Antes de comenzar, la foto de tu póliza de seguro debe:
    • Mostrar de manera clara tu nombre, la marca del auto y el modelo.
    • Debe estar enfocada y no borrosa
    Comienza ahora:
    1. Inicia sesión en el panel de control del conductor
    2. Carga la foto de tu póliza de seguro
    3. ¡Eso es todo! Revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente en un lapso de 24 horas.

Registro del vehículo

Si te pedimos el registro de tu vehículo, recuerda lo siguiente:
    • El registro debe ser actual y no estar vencido
    • El vehículo especificado en el registro debe coincidir con el vehículo de tu perfil en Lyft
    • Toda la información debe ser clara y fácil de leer
    Comienza ahora:
    1. Inicia sesión en el panel de control del conductor
    2. Carga la foto del registro de tu vehículo
    3. ¡Eso es todo! Revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente en un lapso de 24 horas.

Número de identificación vehicular (VIN)

Usamos el VIN para verificar tu auto. El VIN es un número de 17 dígitos y, generalmente, se encuentra en estos lugares:
    • La tarjeta del seguro del conductor
    • El tablero del vehículo, debajo del parabrisas en el lado del conductor. Si ves tu auto desde el frente, fíjate en la esquina inferior derecha del parabrisas.
    • El panel interior de la puerta del conductor
    Si te solicitamos la foto del VIN:
    1. Inicia sesión en el panel de control del conductor
    2. Carga tu VIN
    3. ¡Eso es todo! Revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente en un lapso de 24 horas.