Cómo actualizar los documentos del conductor

Las fotos de tus documentos del vehículo y de conductor son una parte importante de tu perfil. Necesitamos estas fotos antes de poder otorgarte la aprobación para manejar.
Este artículo te explica cómo y dónde cargar fotos de tus documentos e incluye ejemplos de buenas fotos. Atención: Podemos tardar de 24 a 48 horas para aprobar las fotos de los documentos, pero en algunas ocasiones podemos demorar más. No te preocupes, te contactaremos pronto.
Ir a:
Foto de perfil
Una excelente foto de perfil de conductor podría hacer que recibieras propinas y calificaciones más altas. Tu foto de perfil es la primera y última impresión que dejas en cada pasajero. A continuación, te explicamos cómo tomar una foto de perfil:
  1. Sostén tu teléfono horizontalmente al tomar la foto. Las fotos que no se tomen horizontalmente serán rechazadas.
  2. Párate frente a un fondo neutro con iluminación bien distribuida
  3. Si hay alguien que te ayude, pídele que se pare a tres pies de distancia y después enfoque la imagen
  4. Tu foto debe incluir tus dos hombros y la parte superior de tu cabeza dentro del cuadro
  5. Quítate los accesorios que cubran tu rostro, como sombreros, lentes de sol o cubrebocas. Esto garantiza que tus pasajeros te reconozcan fácilmente.
    • No aparezcas desnudo o sin camisa en tu foto.
  6. ¡Sonríe! Una sonrisa agradable ayuda a que los pasajeros se sientan bienvenidos en tu viaje.
  7. Toma tu foto y envíala en la app de Lyft Driver. Abre el menú principal, toca “Cuenta”, luego “Información personal” y selecciona “Foto de perfil”.
Licencia de conducir
Necesitamos una foto de tu licencia de conducir actual y válida para que puedas manejar. Puedes ingresar manualmente la información de la licencia de conducir o escanearla de forma automática desde tu tarjeta con la cámara de tu teléfono.
Asegúrate de que la foto de tu licencia de conducir:
  • esté enfocada, sin reflejos
  • Se tome sobre una superficie limpia y plana
  • Debe quedar ajustada dentro del marco, de forma que se vean todos los bordes
Solicitantes nuevos: proporciona la información de tu licencia de conducir siguiendo los pasos detallados a continuación.
  1. Después de ingresar la información de tu vehículo en la app de Lyft Driver, utiliza la cámara para escanear ambos lados de la licencia de conducir o ingresa la información de forma manual.
  2. Comprueba la información y selecciona “Confirmar". Si corregiste algún dato, selecciona “Guardar" cuando hayas terminado.
  3. ¡Eso es todo! Si es necesario, revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente, en un plazo de 24 horas.
Conductores aprobados: actualiza tu licencia de conducir siguiendo los pasos detallados a continuación.
  1. Abre el menú principal y toca “Cuenta”.
  2. Toca "panel de control”.
  3. Carga la foto de tu licencia de conducir.
  4. Revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente, en un periodo de 24 horas.
Esto es un ejemplo de una licencia de conducir con el número de licencia y la fecha de emisión señalados:
Esta imagen muestra un ejemplo de una licencia de conducir de California (CA).
Placa
Para actualizar el número de tu placa en la app de Lyft Driver:
  1. Abre el menú principal en la app de Lyft Driver.
  2. Toca “Vehículos y dispositivos” y luego toca “Tus vehículos”.
  3. Selecciona “Documentos del vehículo”.
  4. Toca “Número de placa".
  5. Ingresa el número de placa y selecciona tu estado.
  6. Toca “Guardar”.
Seguro
Antes de que podamos aprobar tu perfil de conductor, necesitamos una imagen de tu seguro actual y vigente.
Antes de comenzar, la foto de tu póliza de seguro debe:
  • Mostrar de manera clara tu nombre, la marca del auto y el modelo.
  • Debe estar enfocada y no borrosa
Comienza ahora:
  1. Abre el menú principal en la app de Lyft Driver.
  2. Toca “Vehículos y dispositivos” y, luego, “Tus vehículos”.
  3. Carga la foto de tu póliza de seguro.
  4. Revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente, en un periodo de 24 horas.
Este es un ejemplo de una tarjeta de identificación de seguro.
Registro del vehículo
Si te pedimos el registro de tu vehículo, recuerda lo siguiente:
  • El registro debe ser actual y no estar vencido
  • El vehículo especificado en el registro debe coincidir con el vehículo de tu perfil en Lyft
  • Toda la información debe ser clara y fácil de leer
Comienza ahora:
  1. Abre el menú principal en la app de Lyft Driver.
  2. Toca “Vehículos y dispositivos” y, luego, “Tus vehículos”.
  3. Carga la foto de tu póliza de seguro.
  4. Revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente, en un periodo de 24 horas.
Esta imagen muestra un ejemplo de un registro de vehículo.
Número de identificación vehicular (VIN)
Usamos el VIN para verificar tu auto. El VIN es un número de 17 dígitos y, generalmente, se encuentra en estos lugares:
  • La tarjeta del seguro del conductor
  • El tablero del vehículo, debajo del parabrisas en el lado del conductor. Si ves tu auto desde el frente, fíjate en la esquina inferior derecha del parabrisas.
  • El panel interior de la puerta del conductor
Si te solicitamos la foto del VIN:
  1. Abre el menú principal en la app de Lyft Driver.
  2. Toca “Vehículos y dispositivos” y, luego, “Tus vehículos”.
  3. Envía tu VIN.
  4. Revisaremos la foto y la aprobaremos, generalmente, en un periodo de 24 horas.