Cómo hacer un viaje

Como conductor, tu objetivo es llevar al pasajero del punto A al punto B de forma eficiente, mientras ofreces una experiencia agradable.

Cómo comunicarte con el pasajero

Después de aceptar un pedido, toca “Navigate”. La aplicación abrirá automáticamente tu aplicación de navegación seleccionada para guiarte hacia el pasajero. (Toca “Settings” para elegir la aplicación de navegación que quieres usar).
    El pasajero verá el ícono de tu auto acercándose en la app y el tiempo estimado de llegada. Cuando estés cerca, le enviaremos un mensaje de texto.
    Si te quedas atascado en el tráfico o si haces un giro equivocado, puedes llamar al pasajero desde la app. Solo tienes que pulsar en el ícono del teléfono en la esquina superior derecha y escoger la opción “Llamar”. Si ya no quiere hacer el viaje o no lo necesita, pídele que lo cancele.
    Nota: Si estás cerca de la ubicación del punto de partida de tu viajero, la navegación dentro de la app no se iniciará cuando aceptes el viaje. Esto quiere decir que, si estás a la vista o de 20 a 30 segundos de la ubicación del punto de partida, la app te avisará que has llegado. Cuando toques "Recoger", la app comenzará la navegación hacia el punto de destino.

Hacer el viaje

Como medida de seguridad, pregúntale al pasajero exactamente a dónde va antes de comenzar a manejar. No escribas direcciones ni cambies entre aplicaciones mientras el vehículo esté en marcha.

Viajes Lyft estándar y Lyft XL

Ingrese la dirección
    Cuando el pasajero se sube a tu vehículo y has tocado el botón para confirmar su llegada, verás una notificación con su dirección o un campo para ingresarla.
    • Si el pasajero ya ingresó su dirección, toca “Navegar” en la ventana emergente
    • Si el pasajero aún no ha ingresado la dirección, puede hacerlo en la app. La dirección se mostrará en la app. También puedes ingresar la dirección del pasajero en tu app (por lo general, también puedes ingresar intersecciones, puntos de referencias y nombres de negocios)
    Recibe una confirmación
    Antes de empezar a manejar, tómate un momento y enséñale el destino al pasajero en tu teléfono para que lo confirme. Esos segundos adicionales te pueden ahorrar tiempo y evitar contratiempos; además, los pasajeros estarán agradecidos de que te hayas fijado en ese detalle.
    Cambios en la dirección o múltiples paradas
    Si los pasajeros quieren cambiar su ubicación de destino, pueden actualizar el destino en la app durante el viaje.
    Los pasajeros también pueden agregar una parada en el camino hacia su destino final en viajes Lyft estándar, Lyft XL o Lyft Lux. La app te notificará si eso sucede. Los pasajeros pueden añadir una parada antes de la partida y también durante un viaje en curso.
    El precio final y el pago se calculan según el tiempo y la distancia. Si se agregan paradas a un viaje, esto puede alargarlo, lo que dará como resultado mayores ganancias.
    Antes de que los pasajeros se bajen en una parada, establece el tiempo de espera. Esto minimizará la confusión, hará que tu viaje sea más fácil y eliminará las frustraciones.
    Si el pasajero cree que puede demorarse diez minutos o más, o si no regresa en el horario acordado, no dudes en finalizar el viaje y sugerirle al pasajero solicitar un Lyft nuevo cuando esté listo.
    Cómo finalizar un viaje en una parada:
    • Para garantizar que se te pague la primera parte del viaje que realizaste, no lo canceles.
    • En su lugar, toca “Listo para partir” y luego “Dejar”
    Aplicaciones de navegación vs. instrucciones de los pasajeros
    Algunos pasajeros tienen sus rutas preferidas y te pedirán que sigas sus indicaciones en lugar de las de la app. Esto no es un problema cuando se trata de viajes Lyft estándar y Lyft XL. Te recomendamos que dejes que el pasajero lleve las riendas.
    Depende de ti si sigues o no las instrucciones del pasajero. Ten en cuenta que ellos pagan por el viaje que tú haces y que pueden calificarte al final con base en su experiencia.

Lyft Shared rides

Shared rides are less flexible than regular rides because multiple passengers with different destinations may be sharing your vehicle. Learn how Shared rides work.
    Siempre sigue las instrucciones de la app
    En un viaje compartido, es posible que tengas más de una persona para recoger. Los pasajeros sabrán esto y no necesariamente esperan que tomes siempre la ruta más directa. Nuestro objetivo es juntarlos con otros pasajeros en su camino, pero esto puede significar desviarse unas pocas cuadras.
    Presta especial atención a tu app de Lyft cuando hagas viajes compartidos. La ruta se diseña para ser eficiente, así que el orden de las personas a las que se recoge y deja primero varía de un viaje al otro.
    No hay paradas múltiples ni cambios de dirección
    • Sin cambios de dirección: Los precios se fijan y calculan con base en la dirección que ingrese el pasajero. Si cambia de opinión, tendrá que cancelar el viaje y volver a hacer la solicitud.
    • Sin paradas adicionales: Los viajes compartidos van del punto A al B. No se deben agregar paradas al viaje.

Cómo gestionar problemas de navegación

¡Las aplicaciones de navegación no son perfectas! Puede que te topes con obras de construcción o que gires antes de tiempo accidentalmente.
    La mayoría de los pasajeros son flexibles y serán pacientes mientras te orientas. Haznos saber si haces un viaje en el que la navegación no fue la ideal y nosotros nos aseguraremos de que el pasajero salga contento.
    Para que corrijamos un viaje por navegación, pulsa en “Contactar a soporte” a continuación para enviarnos un mensaje e incluye la siguiente información:
    1. Nombre del pasajero
    2. Hora y fecha del viaje
    3. Una breve descripción de lo sucedido
    4. Capturas de pantalla pertinentes relacionadas con el problema (por ejemplo, mala navegación)