Cómo hacer un viaje

Como conductor, debes recoger a los pasajeros y llevarlos a su destino mientras ofreces una experiencia agradable. Sigue leyendo para conocer todo lo que debes saber sobre los viajes de Lyft.
Cómo realizar un viaje
En la parte superior de la pantalla, toca “Conectarme” para empezar a recibir pedidos de viaje.
Una vez que estés conectado, sigue estos pasos:
  1. Cuando recibas un pedido de viaje, verás una notificación con el nombre del pasajero, la hora estimada de llegada al punto de origen y el tipo de transporte. Toca en cualquier parte para aceptar.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en el panel inferior para desplazarte hasta el punto de partida.
  3. Selecciona “Estoy aquí” cuando estés en el punto de partida.
  4. Toca "Deslizar para recoger" cuando el pasajero suba para iniciar el viaje.
  5. Toca "Nav" para iniciar el desplazamiento, luego lleva al pasajero a su destino.
  6. Toca "Deslizar para dejar" cuando llegues al destino.
  7. Califica al pasajero de forma manual o deja que el cronómetro llegue a cero para evaluarlo automáticamente con 5 estrellas.
Nota: Los pasajeros pueden darte propinas a través de la app o en efectivo, pero no aceptes efectivo para cobrar por los viajes. Los pasajeros deberán utilizar la app para pagar los viajes.
Cambios en la dirección o múltiples paradas
Cambios en la dirección o múltiples paradas
Si los pasajeros quieren cambiar su destino o agregar una parada, pueden actualizarlos en la app durante el viaje.
La app te avisa cuando un pasajero agrega una parada o cambia su ubicación de destino.
Si se agregan paradas, probablemente, el viaje sea más largo y obtengas mayores ganancias.
Esperar en una parada
Si un pasajero te pide que esperes en una parada, es útil acordar el tiempo de espera para establecer las expectativas. Si te tomas un momento para hacer esto, tu viaje será más fácil y evitarás las complicaciones.
Tú y tu pasajero tienen un cronómetro que hace un seguimiento de tu tiempo en una parada. Después de 5 minutos en una parada, puedes elegir entre seguir esperando o terminar el viaje.
Se te pagará por la parte del viaje que hayas completado, incluso si decides terminarlo después de esperar cinco minutos.
Cómo finalizar un viaje en una parada
  • No canceles el viaje;​​ si lo haces, se cancelará en su totalidad, y no se te pagará por la parte que manejaste.
  • En su lugar, toca "Deslizar para dejar".
Las apps de navegación frente a las instrucciones de los pasajeros
Algunos pasajeros tienen sus rutas preferidas y te pedirán que sigas sus indicaciones, en lugar de las de la app. Esto no es un problema cuando se trata de viajes Lyft estándar y XL. Te recomendamos que dejes que ellos lleven las riendas.
Depende de ti si sigues o no las instrucciones del pasajero. Ten en cuenta que ellos pagan por el viaje que tú haces y que pueden calificarte al final con base en su experiencia.