Cómo hacer un viaje

Como conductor, debes recoger a los pasajeros y llevarlos a su destino mientras ofreces una experiencia agradable. Sigue leyendo para conocer todo lo que debes saber sobre los viajes de Lyft.

Cómo realizar un viaje

En la parte superior de la pantalla, toca “Conectarme” para empezar a recibir pedidos de viaje.
    Una vez que estés conectado, sigue estos pasos:
    1. Cuando recibas un pedido de viaje, verás una notificación con el nombre del pasajero, la hora estimada de llegada al punto de origen y el tipo de transporte. Toca en cualquier parte para aceptar.
    2. Toca la flecha que se encuentra al lado del punto de partida.
    3. Selecciona “Toca para llegar” cuando estés en el punto de origen. Toca “Confirmar llegada” para enviarle al pasajero un mensaje de texto (si no lo hemos hecho nosotros ya)
    4. Para dar inicio al viaje, toca “Recoger a (nombre del pasajero)” cuando el viajero se suba al auto.
    5. Toca “Navegar” para iniciar la navegación y lleva al pasajero a su destino.
    6. Selecciona “Toca para dejar" cuando llegues al destino final. Después, toca “Confirmar bajada" para finalizar el viaje
    7. Califica al pasajero de forma manual o deja que el cronómetro llegue a cero para evaluarlo automáticamente con 5 estrellas. ¡Eso es todo!
    Aviso: Los pasajeros pueden dar propinas a través de la app o en efectivo, pero no aceptes efectivo por la tarifa de un viaje. Los pasajeros deberán utilizar la app para pagar los viajes.

Cambios en la dirección o múltiples paradas

Cambios en la dirección o múltiples paradas
    Si el pasajero quiere cambiar la ubicación de destino o agregar una parada, puede actualizar esta información en la app durante el viaje, excepto en los viajes Compartidos de Lyft.
    La app te avisa cuando un pasajero agrega una parada o cambia su ubicación de destino.
    Si se agregan paradas, probablemente, el viaje sea más largo y obtengas mayores ganancias.
    Esperar en las paradas
    Si un pasajero te pide que lo esperes en una parada, establece las expectativas acordando el tiempo de espera. Si te tomas un momento para hacer esto, tu viaje será más fácil y evitarás las complicaciones.
    Si el pasajero no regresa a la hora acordada, puedes terminar el viaje. También puedes sugerirle al pasajero que pida un nuevo Lyft cuando esté listo para irse.
    Cómo finalizar un viaje en una parada
    • No canceles el viaje;​​ si lo haces, se cancelará en su totalidad, y no se te pagará por la parte que manejaste.
    • En su lugar, toca “Listo” y, luego, “Dejar”.

Las apps de navegación frente a las instrucciones de los pasajeros

Algunos pasajeros tienen sus rutas preferidas y te pedirán que sigas sus indicaciones en lugar de las de la app. Esto no es un problema cuando se trata de viajes Lyft estándar y Lyft XL. Te recomendamos que dejes que el pasajero lleve las riendas.
    Depende de ti si sigues o no las instrucciones del pasajero. Ten en cuenta que ellos pagan por el viaje que tú haces y que pueden calificarte al final con base en su experiencia.

Viajes Compartidos de Lyft

Los viajes Compartidos de Lyft son menos flexibles que los viajes normales porque varios pasajeros con distintos destinos pueden trasladarse en el mismo vehículo. Aprende cómo funcionan los viajes Compartidos.
    Siempre sigue las instrucciones de la app
    En un viaje Compartido, es posible que debas recoger a más de una persona. Los pasajeros saben esto y no esperan que tomes siempre la ruta más directa.
    La app te dará las indicaciones paso a paso para recoger y dejar a cada pasajero. Esta ruta está diseñada para ser eficiente, así que el orden de las personas a las que se recoge y deja primero varía de un viaje al otro.
    No hay paradas múltiples ni cambios de dirección
    • Sin cambios de dirección: Los precios de los viajes Compartidos se fijan y calculan según la dirección que ingrese el pasajero. Si cambia de opinión, tendrá que cancelar el viaje y pedir otro.
    • Sin paradas adicionales: Los viajes compartidos van del punto A al B. No se deben agregar paradas al viaje.