#

Información fiscal para los conductores de los Estados Unidos

Utiliza el siguiente artículo para comenzar a preparar tus impuestos como conductor de Lyft. Haremos lo mejor que podamos para desglosarte los impuestos, pero ten en cuenta que las siguientes indicaciones no representan asesoramiento fiscal.

Para preguntas sobre tu situación fiscal específica o cómo presentar los impuestos, habla con un profesional fiscal con buena reputación con el IRS.

Ir a:

Cómo se clasifican a los conductores

Los conductores y los pasajeros son usuarios de la plataforma y no son empleados de la empresa. Como miembros de la plataforma de la comunidad, los conductores y los pasajeros no tienen derecho a beneficios, compensaciones para trabajadores, o seguro por desempleo.

Lyft es una plataforma de transporte "peer-to-peer" (entre pares), lo cual significa que los conductores usan sus propios autos para recoger pasajeros, y los pasajeros usan la app para pedir un viaje. Dado que en Lyft estamos comprometidos a la seguridad y la comunidad, los conductores pasan una serie de verificaciones, incluyendo verificaciones de antecedentes penales e inspecciones de seguridad del auto.

Lyft no es parte del modelo tradicional de taxis y limusinas. Nuestro equipo de relaciones gobernales trabaja arduamente para crear reglas que cumplan con las necesidades de los pasajeros y conductores y, sobre todo, que ayuden a mantener la seguridad de todos nosotros.

Ir al inicio

Cómo ver la información fiscal o imprimir formularios 1099

Nosotros proporcionamos información anual sobre el año al final de enero del año siguiente. Por ejemplo, la información anual para el 2017 estará disponible en el Dashboard al final de enero del 2018.

Tu información anual y cualquier formulario 1099 para el que hayas calificado (requisitos a continuación) se pueden consultar a través del Dashboard o la app de Lyft Driver.

Para ver la información en el Dashboard:

1. Inicia sesión en el Dashboard en https://www.lyft.com/drive/dashboard
  2. Selecciona “Tax Information”
  3. Para ver la información de un año anterior, llegando hasta el 2014 (no podemos proporcionar información del 2013 o los años anteriores), selecciona los enlaces rosados para cambiar entre años
  4. Si hay un formulario 1099 disponible para un año, aparecerá un enlace que podrás seleccionar para verlo

Para ver la información en la app:

1. Abre la app de Lyft Driver
  2. Toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda
  3. Toca “Dashboard”
  4. Toca el icono de menú en la esquina superior
  5. Toca “Tax Information”
  6. Para ver la información de un año anterior, llegando hasta el 2014, selecciona los enlaces rosados para cambiar de año
  7. Si hay un 1099 disponible para un año, verás un enlace que podrás seleccionar para verlo

Para imprimir un formulario 1099:

1. Entra al panel de control del conductor en http://www.lyft.com/login en una computadora
  2. Selecciona la pestaña "Tax information"
  3. Selecciona el enlace del formulario 1099 que deseas ver
  4. Selecciona el archivo en la barra de herramientas
  5. Selecciona “Print”

Ir al inicio

Evidencia de ingresos

Hemos visto que los resúmenes semanales o ingresos anuales suelen ser suficientes en la mayoría de los casos (por ejemplo, para solicitar un préstamo).

Si deseas acceder al historial de resúmenes semanales, inicia sesión en el Dashboard y selecciona “Driving History”. Aquí podrás ver tus resúmenes y ganancias por viaje, día, semana, y año.

Ir al inicio

Elegibilidad para el formulario 1099

Todos los conductores son considerados usuarios de la plataforma Lyft. Sin importar el tipo de ingreso que reportes, no eres considerado un empleado de Lyft.

Algunos conductores (no todos) cumplen los requisitos para recibir un formulario 1099 de Lyft. Los siguientes conductores recibirán los tipos de formulario 1099 que aparecen a continuación:

• Formulario 1099-K: Los conductores que hayan generado una ganancia bruta de $600 o más en recibos de viaje en el último año recibirán un formulario 1099-K
  • Formulario 1099-MISC: Los conductores que ganaron al menos $600 en actividades distintas a manejar (por ejemplo, bonos de recomendación, bonos Express Drive, tutorías u otros incentivos) durante el último año, recibirán un formulario 1099-MISC

Recursos para la declaración de impuestos:

Ir al inicio

Conductores con el formulario 1099-K o 1099-MISC

1099-K: Si recibes un formulario 1099-K de nuestra parte, la cantidad de dólares en la casilla 1 consiste en los recibos brutos de todos los viajes que se te pagaron en 2016 (salvo el Cargo de Servicio y otros cargos de terceros, como los de aeropuertos y ciudades, impuestos de ventas, y otros impuestos aplicables).

Consulta más instrucciones y gráficos de nuestro socio TurboTax en Cómo usar el 1099 de Lyft

• Aviso: Esta cantidad bruta incluye cargos de Lyft y peajes, y es por eso que el número será mayor a lo que recibiste en ganancias relacionadas con los viajes. El formulario 1099-K no ofrece una casilla separada para que Lyft te informe sobre los cargos o peajes acumulativos, pero puedes encontrar estos desgloses en la pestaña “Información de Impuestos” del panel de control del conductor

Leer más:

1099-MISC: Si recibes un 1099-MISC, el monto en dólares de la casilla 7 corresponde a todos los ingresos no relacionados con las ganancias por viajes, como los bonos por recomendación, los bonos de Express Drive, o las tutorías.

Consulta más instrucciones y gráficos de nuestro socio Intuit en Ayuda fiscal para conductores de Lyft: cómo enviar tu formulario 1099 de Lyft.

Leer más:

Ir al inicio

Conductores sin el formulario 1099

¿No reúnes los requisitos para un formulario 1099? No te preocupes. Aunque recibas un formulario o no, te proporcionaremos un resumen anual en el panel de control del conductor que contiene tus estadísticas anuales de conductor.

Tus estadísticas de conductor incluirán el número de viajes que hiciste, las ganancias brutas de los viajes, las ganancias no relacionadas a los viajes (como incentivos o bonos de recomendación), peajes, y la información de millaje.

Ir al inicio

Resumen anual del panel de control del conductor

El resumen anual del panel de control del conductor muestra tus ganancias brutas y netas, así como tus millas totales.

Las ganancias no relacionadas a los viajes incluyen:

• Bonos de recomendación
  • Pagos por tutorías
  • Rental Rewards para Express Drive
  • Promedio de garantías por hora
  • Bono de Power Driver
  • Bonos manuales y de promociones

Las ganancias de viaje incluyen:

• Pagos de pasajeros
  • Propinas de pasajeros
  • Los peajes cobrados automáticamente a los pasajeros y pagados a los conductores
  • Cargos automáticos por cancelación
  • Tarifas de Lyft

Ir al inicio

Solución de problemas del panel de control del conductor

El panel de control del conductor está disponible para todos los conductores, incluso para aquellos que han sido desactivados.

Si no puedes acceder al panel de control del conductor, tal vez sea porque tienes un nombre, domicilio, o número de teléfono nuevo. Aprende a Cambiar tu domicilio y número de teléfono.

Ir al inicio

Impuestos específicos por región

Hawái

Es posible que los conductores de Hawaii tengan que pagar un impuesto especial bruto (“GET“, por sus siglas en inglés) por sus ingresos brutos. Para obtener más información, consulta la Divulgación de información fiscal de Hawaii n.º 2018-01 y el Centro de Acción Comercial del Departamento de Comercio y Asuntos del Consumidor. Consulta siempre a un asesor fiscal.

Ir al inicio

Otros recursos fiscales

Lyft no brinda asesoramiento legal ni fiscal. Siempre consulta con un asesor fiscal o con una agencia que ofrezca servicios de administración financiera. A continuación, encontrarás algunos enlaces para TurboTax y el IRS con información para la declaración de impuestos.

Aviso: Si no puedes ver un documento sobre recursos de impuestos, borra la caché y cookies, y luego actualiza tu navegador. En fechas recientes cambiamos algunos de nuestros enlaces.

Contactar a soporte
115012926967 es