#

Información fiscal para los conductores de los Estados Unidos

Utiliza el siguiente artículo para comenzar a preparar tus impuestos como conductor de Lyft. Haremos lo mejor que podamos para desglosarte los impuestos, pero ten en cuenta que las siguientes indicaciones no representan asesoramiento fiscal.

Para preguntas sobre tu situación fiscal específica o cómo presentar los impuestos, habla con un profesional fiscal con buena reputación con el IRS.

Ir a:

Cómo se clasifican a los conductores

Los conductores y los pasajeros son usuarios de la plataforma y no son empleados de la empresa. Como miembros de la plataforma de la comunidad, los conductores y los pasajeros no tienen derecho a beneficios, compensaciones para trabajadores, o seguro por desempleo.

Lyft es una plataforma de transporte "peer-to-peer" (entre pares), lo cual significa que los conductores usan sus propios autos para recoger pasajeros, y los pasajeros usan la app para pedir un viaje. Dado que en Lyft estamos comprometidos a la seguridad y la comunidad, los conductores pasan una serie de verificaciones, incluyendo verificaciones de antecedentes penales e inspecciones de seguridad del auto.

Lyft no es parte del modelo tradicional de taxis y limusinas. Nuestro equipo de relaciones gobernales trabaja arduamente para crear reglas que cumplan con las necesidades de los pasajeros y conductores y, sobre todo, que ayuden a mantener la seguridad de todos nosotros.

Ir al inicio

Cómo ver la información fiscal y formularios 1099

Nosotros proporcionamos información anual sobre el año al final de enero del año siguiente. Por ejemplo, la información anual para el 2018 estará disponible en el panel de control al final de enero del 2019.

Tu información anual y cualquier formulario 1099 para el que hayas calificado (requisitos a continuación) se pueden consultar a través del panel de control o la app de Lyft Driver.

Para ver la información en el panel de control:

1. Inicia sesión en el panel de control en https://www.lyft.com/drive/panel de control
  2. Selecciona “Información fiscal”
  3. Para ver la información de un año anterior, llegando hasta el 2014 (no podemos proporcionar información del 2013 o los años anteriores), selecciona los enlaces rosados para cambiar entre años
  4. Si hay un formulario 1099 disponible para un año, verás un enlace que podrás seleccionar para verlo

Para ver la información en la app:

1. Abre la app de Lyft Driver
  2. Toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda
  3. Toca “Dashboard”
  4. Toca el ícono de menú en la esquina superior
  5. Toca “Tax Information" (Información fiscal)
  6. Para ver la información de un año anterior, llegando hasta el 2014, selecciona los enlaces rosados para cambiar de año
  7. Si hay un formulario 1099 disponible para un año, verás un enlace que podrás seleccionar para verlo

Ir al inicio

Evidencia de ingresos

Hemos visto que los resúmenes semanales o ingresos anuales suelen ser suficientes en la mayoría de los casos (por ejemplo, para solicitar un préstamo).

Si deseas acceder al historial de resúmenes semanales, inicia sesión en el panel de control y selecciona “Historial de manejo”. Aquí podrás ver tus resúmenes y ganancias por viaje, día, semana, y año.

Ir al inicio

Elegibilidad para el formulario 1099

Todos los conductores son considerados usuarios de la plataforma Lyft. Sin importar el tipo de ingreso que reportes, no eres considerado un empleado de Lyft.

Algunos conductores (no todos) cumplen los requisitos para recibir un formulario 1099 o 1099-MISC de Lyft. Los siguientes conductores recibirán los tipos de formulario 1099:

Para calificar y que te podamos enviar un formulario 1099, debes haber cumplido con los siguientes requisitos:

Año fiscal 2018

• 1099-K: Por lo menos 200 viajes y por lo menos $20,000 en recibos de viajes brutos de pasajeros en el año. Si fueras residente de Vermont o Massachusetts en 2018, tendrías que haber ganado por lo menos $600 en ingresos brutos de tus pasajeros durante el año. Tampoco hay ningún requisito para el número de viajes que se dan a los residentes de estos estados
  • 1099-MISC: Por lo menos $600 de actividades que no sean conducir (ejemplo: bonos de recomendación, garantía semanal, otros bonos) en el año.

Años fiscales 2016 y 2017 o posteriores

• 1099-K: Por lo menos $600 en recibos de viajes brutos de los pasajeros durante el año
  • 1099-MISC: Por lo menos $600 de actividades que no sean conducir (ejemplo: bonos de recomendación, garantía semanal u otros bonos) en el año

Año fiscal 2015 o anterior

• 1099-K: Por lo menos 200 viajes y por lo menos $20,000 en recibos de viajes brutos de pasajeros en el año
  • 1099-MISC: Por lo menos $600 de actividades que no sean conducir (ejemplo: bonos de recomendación, garantía semanal, otros bonos) en el año.

Recursos para la declaración de impuestos

Ir al inicio

Conductores con el formulario 1099-K o 1099-MISC

1099-K: Si recibes un formulario 1099-K de nuestra parte, la cantidad de dólares en la casilla 1 consiste en los recibos brutos de todos los viajes que se te pagaron (salvo el Cargo de Servicio y otros cargos de terceros, como los de aeropuertos y ciudades, impuestos de ventas, y otros impuestos aplicables).

Consulta más instrucciones y gráficos de nuestro socio TurboTax en Cómo usar el 1099 de Lyft

• Aviso: Esta cantidad bruta incluye cargos de Lyft y peajes, y es por eso que el número será mayor a lo que recibiste en ganancias relacionadas con los viajes. El formulario 1099-K no ofrece una casilla separada para que Lyft te informe sobre los cargos o peajes acumulativos, pero puedes encontrar estos desgloses en la pestaña “Información fiscal” del panel de control del conductor

Leer más:

1099-MISC: Si recibes un 1099-MISC, el monto en dólares de la casilla 7 corresponde a todos los ingresos no relacionados con las ganancias por viajes, como las recomendaciones o los bonos de Express Drive.

Consulta más instrucciones y gráficos de nuestro socio Intuit en Ayuda fiscal para conductores de Lyft: cómo enviar tu formulario 1099 de Lyft.

Leer más:

Ir al inicio

Conductores sin el formulario 1099

¿No reúnes los requisitos para un formulario 1099? No te preocupes. Aunque recibas un formulario o no, te proporcionaremos un resumen anual en el panel de control del conductor que contiene tus estadísticas anuales de conductor.

Tus estadísticas de conductor incluirán el número de viajes que hiciste, las ganancias brutas de los viajes, las ganancias no relacionadas a los viajes (como incentivos o bonos de recomendación), peajes, y la información de millaje.

Ir al inicio

Resumen anual del panel de control del conductor

El resumen anual del panel de control del conductor muestra tus ganancias brutas y netas, así como tus millas totales.

Las ganancias no relacionadas a los viajes incluyen:

• Garantías de ganancias
  • Desafío semanal de viajes
  • Rental Rewards para Express Drive
  • Bonos de recomendación
  • Bonos manuales
  • Bonos de promoción

Las ganancias de viaje incluyen:

• Pagos de pasajeros
  • Propinas de pasajeros
  • Los peajes cobrados automáticamente a los pasajeros y pagados a los conductores
  • Cargos de cancelación
  • Cargos de Lyft (cuando procedan)

Ir al inicio

Solución de problemas en el panel de control del conductor

El panel de control del conductor está disponible para todos los conductores, incluso para aquellos que han sido desactivados.

Si no puedes acceder a tu Panel de control del conductor, intenta iniciar sesión en el Panel de control del conductor usando una computadora (o un navegador web móvil) en lyft.com/login en lugar de a través de tu app.

Si todavía tienes problemas, puede ser porque tienes un nuevo nombre, dirección o número de teléfono. Aprende a Cambiar tu domicilio y número de teléfono.

Ir al inicio

Notificaciones B

Si hay un problema con el número de ID de contribuyente (TIN) que le diste a Lyft, es posible que recibas una notificación B del IRS.

Dado que la notificación B está asociada con una combinación incorrecta de TIN y nombre en tu formulario W-9 de Lyft, el IRS podría no ver que hay una notificación B conectada con tu cuenta.

Si has recibido una notificación B por tu cuenta de Lyft, te enviaremos un mensaje para informarte. Consulta este mensaje para más información.

Ir al inicio

Impuestos específicos por región

Hawái

Es posible que los conductores de Hawaii tengan que pagar un impuesto especial bruto (“GET“, por sus siglas en inglés) por sus ingresos brutos. Para obtener más información, consulta la Divulgación de información fiscal de Hawaii n.º 2018-01 y el Centro de Acción Comercial del Departamento de Comercio y Asuntos del Consumidor. Consulta siempre a un asesor fiscal.

Ir al inicio

Otros recursos fiscales

Lyft no brinda asesoramiento legal ni fiscal. Siempre consulta con un asesor fiscal o con una agencia que ofrezca servicios de administración financiera. A continuación, encontrarás algunos enlaces para TurboTax y el IRS con información para la declaración de impuestos.

Aviso: Si no puedes ver un documento sobre recursos de impuestos, borra la caché y cookies, y luego actualiza tu navegador. En fechas recientes cambiamos algunos de nuestros enlaces.

Contactar a soporte
115012926967 es