Skip to Content

    Lyft Shared rides for drivers

    Shared rides let passengers going the same way share a Lyft ride. This is a big step toward our mission to improve people’s lives through the world’s best transportation.
    Los viajes Compartidos te dan la oportunidad de ganar más dinero con viajes más largos y menos tiempo de espera entre cada viaje.
    Ir a:

    Cálculo del pago por viaje Compartido

    El pago de un viaje Compartido para cada ruta se calcula de la siguiente manera:
    • Distancia
    • Tiempo
    • Cargo de partida (cargo base)
    Si los viajes Compartidos están disponibles en tu región, consulta tu tarifario para ver los detalles.
    Siempre se te paga la tarifa base más el tiempo y la distancia de la ruta completa. Esto significa que tus ganancias no se ven afectadas si tienes un solo pasajero para el viaje.
    Este es un gráfico de cómo puede lucir un viaje compartido:

    Ejemplo del cálculo de un viaje Compartido

    Así se desglosan las ganancias de los viajes Compartidos que mostramos arriba:
    • Cargo por tarifa base: $3
    • Tiempo (20 min a $0.25/min): $5.
    • Distancia (6 millas a $2/mi): $12.
    Tu subtotal será $20 ($3 + $5 +$12).
    Todas las propinas de los pasajeros se agregarán a tus ganancias por el viaje.

    Problemas con los viajes Compartidos

    Deberás pedirle al pasajero que cancele el viaje en estos casos:
    • Necesitan cambiar su destino
    • Hacen más de una parada
    • Son más pasajeros de los que solicitaron el viaje en la app

    Cambios de destino

    Los pasajeros no pueden cambiar el lugar de destino de un viaje Compartido. Tendrán que solicitar otro viaje con el lugar de destino correcto.
    Te recomendamos seguir la navegación en tu app para evitar rutas ineficientes.

    Paradas múltiples

    Los viajes Compartidos no pueden utilizarse para varias paradas. Si los pasajeros necesitan hacer distintas paradas, deberán pedir un Lyft estándar.

    Demasiados pasajeros

    Los pasajeros solo pueden pedir un viaje Compartido para hasta dos personas. Deben seleccionar cuántas personas conforman su grupo para que no se queden sin asientos durante el viaje.
    La app te pedirá que confirmes cuántas personas vas a recoger en cada parada del viaje Compartido.
    Cancela el viaje y selecciona “Demasiados pasajeros” si hay muchas personas. Esto no afectará tu nivel de aceptación.
    Puedes pedirle al pasajero que solicite otro viaje para su grupo. Si se le cobra un cargo por cancelación, podrá comunicarse con nuestro equipo de asistencia para solicitar ayuda.

    Cancelaciones de pasajeros en viajes Compartidos

    Accederás a un cargo por cancelación si ocurre una de las siguientes situaciones:
    • El primer pasajero cancela y cumple con los criterios para el cargo por cancelación
    • Indicas que el primer pasajero no se presentó
    Si otros pasajeros cancelan, el tiempo y la distancia recorrida se calculan en tus ganancias.
    Por ejemplo, es posible que te desvíes del camino por, aproximadamente, una milla para recoger a tu segundo pasajero e inviertas algunos minutos extra. El tiempo y la distancia se facturarán en el pago total que recibirás, sin importar si recoges al pasajero o no.
    Ir a:

    ¿Aún necesitas ayuda?