Skip to Content

    Pago al conductor de un viaje compartido

    Shared rides let passengers going the same way  share a Lyft ride. This is a big step toward our mission to improve people’s lives through the world’s best transportation.
    Shared rides give you the chance to earn more with longer rides and less time between rides.
    Ir a:

    Cálculo del pago por viaje Compartido

    Shared ride pay for each route is calculated by:
    • Distancia
    • Tiempo
    • Cargo de partida (cargo base)
    • Prime Time (if applicable)
    Si los viajes Compartidos están disponibles en tu región, consulta tu tarifario para ver los detalles.
    You're always paid the base fare plus the time and distance of the entire route. This means your earnings aren’t affected if you only have one passenger for the ride.
    Este es un gráfico de cómo puede lucir un viaje compartido:

    Example Shared ride calculation

    Here's how earnings for the Shared rides above breaks down:
    • Base charge: $3
    • Time (20 min at $0.25/min): $5
    • Distance (6 miles at $2/mi): $12
    Your subtotal will be $20 ($3 + $5 +$12).
    Todas las propinas de los pasajeros se agregarán a tus ganancias por el viaje.

    Problemas con los viajes Compartidos

    You should ask the passenger to cancel the ride if:
    • They need to change their destination
    • Hacen más de una parada
    • Son más pasajeros de los que solicitaron el viaje en la app

    Cambios de destino

    Los pasajeros no pueden cambiar el lugar de destino de un viaje Compartido. Tendrán que solicitar otro viaje con el lugar de destino correcto.
    Te recomendamos seguir la navegación en tu app para evitar rutas ineficientes.

    Paradas múltiples

    Shared rides can’t be used for multiple stops. If passengers need to make multiple stops, they should request a standard Lyft.

    Demasiados pasajeros

    Los pasajeros solo pueden pedir un viaje Compartido para hasta dos personas. Deben seleccionar cuántas personas conforman su grupo para que no se queden sin asientos durante el viaje.
    La app te pedirá que confirmes cuántas personas vas a recoger en cada parada del viaje Compartido.
    Cancela el viaje y selecciona “Demasiados pasajeros” si hay muchas personas. Esto no afectará tu nivel de aceptación.
    You can ask the passenger to request another ride for the total number of people they have with them. If they're charged a cancellation fee, they can contact our support team for help.

    Shared ride passenger cancellations

    Accederás a un cargo por cancelación si ocurre una de las siguientes situaciones:
    • The first passenger cancels and meets the cancellation fee criteria
    • You mark the first passenger as a no-show
    If other passengers cancel, time and distance traveled are calculated into your earnings.
    Por ejemplo, es posible que te desvíes del camino por, aproximadamente, una milla para recoger a tu segundo pasajero e inviertas algunos minutos extra. El tiempo y la distancia se facturarán en el pago total que recibirás, sin importar si recoges al pasajero o no.
    Ir a:

    ¿Aún necesitas ayuda?