Información de seguridad para conductores

La seguridad es nuestra mayor prioridad y un componente clave de la experiencia de viaje de Lyft. Como conductor, es importante asegurarse de que tanto los pasajeros como tú se sientan cómodos durante el viaje. A continuación, incluimos algunos recursos y consejos útiles para manejar situaciones inseguras. También puedes obtener más información acerca del compromiso de Lyft con la seguridad.
    Consulta estos recursos:

Situaciones de emergencia

Si es una emergencia, llama al 911.
    Como parte de la sociedad de Lyft con ADT, ahora puedes pedir ayuda de emergencia desde la app. Toca "Obtener ayuda de emergencia" desde la página de viaje para enviar una alerta y que ADT te brinde asistencia por teléfono.
    Si no responden la llamada, ADT se comunicará al 911 para proporcionar los detalles de tu ubicación. En la app de Lyft, verás actualizaciones en tiempo real con el estado de tu solicitud de emergencia.

Reporta un incidente de seguridad

Si necesitas asistencia adicional para reportar una situación insegura, estamos aquí para ayudarte. Nuestro equipo de Seguridad está disponible las 24 horas, todos los días. Si necesitas hablar con nuestro equipo de Seguridad, selecciona “Contactar a Soporte” más abajo.

Reporta un accidente o una citación

Recuerda que Lyft define "accidente" de la siguiente manera:
    • Choques
    • Un vehículo impactó contra un objeto, como una acera, una pared o un árbol.
    • El vehículo dañó una propiedad de terceros.
    Te guiaremos por los siguientes pasos para informar un choque. Te recordamos que nuestro equipo está disponible las 24 horas, todos los días.
    Para poder ayudarte, avísanos si recibiste cualquier tipo de citación mientras manejabas con Lyft. Asegúrate de enviar una foto del frente y del reverso de la citación.

Programa de educación sobre la seguridad comunitaria.

Lyft tiene el compromiso de educar a nuestra comunidad sobre cuál es la conducta apropiada en un viaje de Lyft. Para ayudar a evitar experiencias desagradables, hemos desarrollado un programa de Educación de seguridad comunitaria. Este programa se realiza junto con RAINN, la organización más grande contra la violencia sexual en los Estados Unidos.
    Todos los conductores de Lyft deberán completar este programa para continuar realizando viajes, en el que se explica cómo enfrentar situaciones difíciles y cómo brindar un viaje seguro para todos.

Recursos y pautas adicionales

Aspectos básicos sobre seguridad
    El siguiente video muestra información general y breve para mantenerte seguro, tanto como conductor como pasajero. Toca la pestaña Centro de aprendizaje en tu app de Lyft Driver para acceder a más consejos sobre el manejo seguro y las funciones de seguridad en la app.
    Sistema de calificaciones mutuas
    Nuestro sistema de calificaciones mutuas nos ayuda a garantizar la seguridad y comodidad de la comunidad de Lyft. Al final de un viaje, tanto el conductor como el pasajero podrán calificarse el uno al otro en una escala de 1 a 5 estrellas, en la que 5 es la mejor calificación. Si calificas a un pasajero con 3 estrellas o menos, la app se asegurará de que no se te vuelva a conectar con este pasajero en otros viajes.
    La calificación dependerá de tu experiencia de viaje. Tendrás la opción de proporcionar comentarios específicos para que sepamos qué áreas debemos mejorar.
    Cómo garantizar la seguridad de un pasajero
    Hay varias buenas prácticas que puedes ofrecer al realizar un viaje:
    • Maneja únicamente en tu perfil: Asegúrate de realizar viajes únicamente cuando estés conectado a tu cuenta personal de Lyft. Tu foto de perfil debe reflejar tu apariencia actual para que los pasajeros puedan identificarte.
    • Maneja tu(s) vehículo(s) aprobado(s): Solamente estás aprobado para hacer viajes con los autos que están en tu perfil. Si vas a cambiar de vehículo, antes de hacer un viaje, asegúrate de que la foto en tu app corresponda al vehículo nuevo. Consulta las instrucciones para cambiar de vehículo.
    • No lleves a tus familiares o amigos contigo: Los pasajeros de Lyft esperan encontrar a un conductor increíble y verificado. Es posible que tu pasajero se sienta inseguro si hay una persona desconocida en el viaje.
    • Intenta usar un soporte para teléfono: La navegación en un viaje es difícil si tienes que mirar el teléfono para ver las indicaciones. Recomendamos utilizar un soporte para teléfono que te permita mantener las manos libres y mirar la carretera.
    • Obedece todas las leyes de tránsito: Recuerda siempre respetar las leyes de tránsito y los reglamentos de la ciudad y el estado cuando manejes. Esto incluye la señalización de los cambios de carril, el cumplimiento de los límites de velocidad y más.