Información para los conductores de Hawái

En esta página, encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos de cada ciudad para manejar con Lyft en el estado de Hawái.
    Si deseas postularte para manejar en Hawái, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o la Google Play Store. A fin de obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
    Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Hawái

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
    Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.
    Requisitos del vehículo
    • 2004 o más reciente
    • 4 puertas
    • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
    • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
    • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
    • Honolulu: Se prohíben los camiones
    • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
    Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.
    En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.
    Requisitos para conductores
    Requisitos de documentación
    Honolulu: Calcomanía de inspección Vehicular de Hawái
    Este es un ejemplo de la Calcomanía de inspección de seguridad del vehículo de Hawái:
    Honolulu: examen de manejo
    Se les pide a los conductores de Honolulu que revisen la lección de Honolulu en el panel de control y que tomen el examen al final.
    Requisitos del emblema
    Los conductores de Honolulu deben mantener visible el emblema de Lyft en los parachoques delanteros y traseros mientras están en el modo de conductor. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
    Es necesario que los conductores de Honolulu mantengan visible el emblema de Lyft en los parachoques delanteros y traseros mientras están en el modo de conductor.
    Si apenas recibiste la aprobación para manejar, deberás recibir tu emblema de Lyft muy pronto. Si no recibiste un emblema o si necesitas uno nuevo, haz un pedido en tu panel de control. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.

Normas para los conductores de Hawái

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Hawái y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
    Ir a:
    Límites de horas en el modo de conductor
    Normas para los conductores de Honolulu
    • Los conductores no deben transportar más pasajeros que la cantidad de cinturones de seguridad disponibles en el vehículo, ni más equipaje del que el vehículo permita de manera segura y legal.
    • Los conductores no deben operar un vehículo que Lyft no haya aprobado.
    • Las Ordenanzas modificadas de Honolulu prohíben el uso de camiones en la plataforma de Lyft.
    • Los conductores deben tener un comprobante del seguro en su poder en todo momento.
    • Los conductores deben seguir la política y los procedimientos de Lyft de artículos perdidos.
    • Los conductores deben permitir que el Departamento de Servicios al Cliente de Honolulu inspeccione su vehículo cuando lo solicite.
    • Los conductores no deben consumir alcohol mientras estén en servicio o durante las ocho horas previas a ir a trabajar.
    • Los conductores no pueden tener alcohol en el vehículo, a menos que el alcohol pertenezca al pasajero.
    • Los conductores deben cumplir con cualquier notificación por escrito de una infracción emitida por el Departamento de Servicios al Cliente.
    • Los conductores no pueden manejar para Lyft con una licencia suspendida o revocada, un registro vencido o una calcomanía de inspección no válida.
    • Los conductores deben entregar la marca comercial de Lyft si reciben la notificación de que ya no están autorizados a manejar para Lyft.
    • Los conductores deben operar sus vehículos con la debida consideración de la seguridad, comodidad y bienestar de los pasajeros.
    • Los conductores no deben usar su vehículo para ningún propósito ilegal mientras manejan para Lyft.
    • Los conductores deben usar la ruta más rentable y directa, a menos que el pasajero indique lo contrario o cuando, debido a una emergencia, como el cierre de una carretera, sea necesario tomar una ruta alternativa.
    • Los conductores deben mantener sus vehículos limpios y no pueden tirar basura.
    • Los conductores no deben usar lenguaje ni gestos ofensivos mientras manejan para Lyft.
    • Los conductores no deben fumar mientras los pasajeros estén en su vehículo.
    • Los conductores deben proporcionar su certificación de conductor, certificado de vehículo y cualquier otro documento solicitado para inspección, si se los solicita el Departamento de Servicios al Cliente o un oficial de policía
    • Los conductores no deben operar un dispositivo electrónico, digital o GPS en un vehículo sin un soporte de manos libres y en modo manos libres.
    • Los conductores no deben subarrendar ni permitir que otra persona opere su vehículo de transporte privado como conductor de transporte privado.
    • Los conductores no deben negarse a transportar a ninguna persona, excepto cuando, al llegar al lugar de partida, el pasajero muestre un comportamiento inapropiado o amenazante, o bien, actúe de una manera que lleve a una persona razonable a creer que la salud o la seguridad de los conductores o la de otros podría estar en peligro.
    Certificados de vehículo y conductor de transporte privado
    Encontrarás tus certificados de vehículo y conductor de transporte privado en la app de Lyft Driver, específicamente en las pestañas “Vehículo" y “Configuración". Es posible que los oficiales de la policía local te soliciten los certificados.
    Para ver tus certificados de vehículo y conductor de transporte privado:
    1. Abre la app para conductores y dirígete a la barra lateral.
    2. Toca la pestaña “Vehículo" para acceder al certificado de tu vehículo.
    3. Toca la pestaña “Configuración" para acceder a tu certificado de conductor. ¡Eso es todo!
    Así es cómo se ve en la app:
    Abre la app para conductores y dirígete a la barra lateral.
    Toca la pestaña “Vehículo" para acceder al certificado de tu vehículo o
    toca la pestaña “Configuración" para acceder a tu certificado de conductor.
    Aquí tienes un ejemplo del certificado de vehículo
    Aquí tienes un ejemplo del certificado de conductor
    Licencia fiscal GET de Hawái
    Los conductores de Hawái deben pagar un GET (General Excise Tax, impuesto general). Para obtener información sobre las licencias GET, selecciona aquí.
    Vehículos con plataformas
    Los pasajeros de Lyft siempre deben permanecer sentados dentro de los vehículos durante los viajes. Los pasajeros no pueden viajar en las cajuelas o plataformas de los vehículos. Es una infracción de los Términos de servicio de Lyft que los conductores transporten más pasajeros de los que se pueden sentar de manera segura en un vehículo.
    Mejores prácticas
    • Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
    • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
    • Sigue todas las normas del aeropuerto
    • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
    • No aceptes efectivo por los viajes
    • No esperes en las filas de taxi

Conoce tu seguro

Consulta la cobertura de Lyft aquí.

Mudarte a Hawái o desde ese estado

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Hawái, envíanos un mensaje con la siguiente información:
    *Si ya tienes alguno de los requisitos específicos enumerados anteriormente en los registros de Lyft, no necesitas enviarlos nuevamente.
    ¿Te mudas de Hawái a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.