#

Información para los Conductores de Hawái

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Hawái.

Si deseas postularte para manejar en Hawái, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde el App Store (iOS) o Google Play store. Para obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.

Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Hawái

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.

Usa tu app de Lyft Driver o el panel de control del conductor para enviar tus documentos.

Requisitos de los vehículos

• 2003 o más reciente
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
  • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
  • Honolulu: se prohíben los camiones
  • No debe tener ningún título de salvado, no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente

Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.

En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.

Ir al inicio

Requisitos para el conductor

• Honolulu: Una licencia válida para conducir en Hawái
  • Todas las demás ciudades: Licencia de conducir válida. También se aceptan licencias temporales o que no sean del estado.
  • 21 años o mayor.
  • Aprobar una evaluación del conductor, que revisa tu historial de manejo y tu verificación de antecedentes penales. Conoce más sobre las evaluaciones del conductor.
  • Cualquier smartphone en el que se pueda descargar y ejecutar la app de Lyft Driver. Mira las recomendaciones de software del teléfono.

Ir al inicio

Requisitos de documentos

Ir al inicio

Honolulu: Calcomanía de inspección del vehículo de Hawái

Este es un ejemplo de la Calcomanía de inspección de seguridad del vehículo de Hawái:

Calcomanía HI

Ir al inicio

Honolulu: Examen de manejo

Se les pide a los conductores de Honolulu que revisen la lección de Honolulu en el Panel de control y que tomen el examen al final.

Ir al inicio

Requisitos de los emblemas

Es necesario que los conductores de Honolulu mantengan visible el emblema de Lyft en los parachoques delanteros y traseros mientras están en el modo de conductor. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto facilita la identificación de tu vehículo para los pasajeros y los oficiales.

Emblema de Lyft

Es necesario que los conductores de Honolulu mantengan visible el emblema de Lyft en los parachoques delanteros y traseros mientras están en el modo de conductor.

Si acabas de obtener la aprobación para manejar, pronto recibirás tu emblema de Lyft. Si no recibiste un emblema o necesitas uno nuevo, pídelo en tu Panel de control. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.

Ir al inicio

Normas para los conductores de Hawái

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Hawái y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.

Ir a:

Límites de horas en el modo de conductor

En Hawái, se aplica el límite estándar de tiempo para el modo de conductor de Lyft.

Ir al inicio

Normas para los conductores de Honolulu

• Los conductores no deben transportar más pasajeros que la cantidad de cinturones de seguridad disponibles en el vehículo, ni más equipaje del que el vehículo permita de manera segura y legal.
  • Los conductores no deben operar un vehículo que Lyft no haya aprobado.
  • Las Ordenanzas modificadas de Honolulu prohíben el uso de camiones en la plataforma de Lyft.
  • Los conductores deben tener un comprobante de seguro en su poder en todo momento.
  • Los conductores deben seguir la política y los procedimientos de Lyft de artículos perdidos.
  • Los conductores deben permitir que el Departamento de Servicios al Cliente de Honolulu inspeccione su vehículo cuando lo solicite.
  • Los conductores no deben consumir alcohol mientras estén en servicio o durante las ocho horas previas a ir a trabajar.
  • Los conductores no pueden tener alcohol en el vehículo, a menos que el alcohol pertenezca al pasajero.
  • Los conductores deben cumplir con cualquier notificación por escrito de infracción emitida por el Departamento de Servicios al Cliente.
  • Los conductores no pueden manejar para Lyft con una licencia suspendida o revocada, un registro vencido o una calcomanía de inspección no válida.
  • Los conductores deben entregar la marca comercial de Lyft si reciben la notificación de que ya no están autorizados a manejar para Lyft.
  • Los conductores deben operar sus vehículos con la debida consideración de la seguridad, comodidad y bienestar de los pasajeros.
  • Los conductores no deben usar su vehículo para ningún propósito ilegal mientras manejan para Lyft.
  • Los conductores deben usar la ruta más rentable y directa, a menos que el pasajero indique lo contrario o cuando una situación de emergencia, como el cierre de una carretera, requiera tomar una ruta alternativa.
  • Los conductores deben mantener sus vehículos limpios y no pueden tirar basura.
  • Los conductores no deben usar lenguaje ni gestos ofensivos mientras manejan para Lyft.
  • Los conductores no deben fumar mientras los pasajeros estén en su vehículo.
  • Los conductores deben, si se los solicita el Departamento de Servicios al Cliente o un oficial de policía, proporcionar su certificación de conductor, certificado de vehículo y cualquier otro documento solicitado para inspección.
  • Los conductores no deben operar un dispositivo electrónico, digital o GPS en un vehículo sin un soporte de manos libres y en modo manos libres.
  • Los conductores no deben subarrendar ni permitir que otra persona opere su vehículo de transporte privado como conductor de transporte privado.
  • Los conductores no deben negarse a transportar a ninguna persona, excepto cuando, al llegar al lugar de partida, el pasajero muestre un comportamiento inapropiado o amenazante, o bien, actúe de una manera que lleve a una persona razonable a creer que la salud o la seguridad de los conductores o la de otros pueda estar en peligro.

Ir al inicio

Certificados de vehículo y conductor de transporte privado

Encontrarás tus certificados de vehículo y conductor de transporte privado en la app de Lyft Driver, específicamente en las pestañas “Vehículo" y “Configuración". Es posible que los oficiales de la policía local te soliciten los certificados.

Para ver tus certificados de vehículo y conductor de transporte privado:

1. Abre la app para conductores y dirígete a la barra lateral
  2. Toca la pestaña “Vehículo" para acceder al certificado de tu vehículo.
  3. Toca la pestaña “Configuración" para acceder a tu certificado de conductor. ¡Eso es todo!

Así es cómo se ve en la app:

Abre la app para conductores y dirígete a la barra lateral

Toca la pestaña “Vehículo" para acceder al certificado de tu vehículo o
toca la pestaña “Configuración" para acceder a tu certificado de conductor.

Aquí tienes un ejemplo del certificado de vehículo

Aquí tienes un ejemplo del certificado de conductor

Ir al inicio

Licencia fiscal GET de Hawái

Los conductores de Hawái deben pagar un impuesto general (General Excise Tax, GET). Para obtener información sobre las licencias GET, selecciona este enlace.

Ir al inicio

Vehículos con plataformas

Los pasajeros de Lyft siempre deben estar sentados dentro de los vehículos durante los viajes. Los pasajeros no pueden viajar en las cajuelas o plataformas de los vehículos. Es una infracción de los Términos de servicio de Lyft que los conductores transporten más pasajeros que los que se pueden sentar de manera segura dentro de un vehículo.

Ir al inicio

Buenas prácticas

• Exhibe todos los emblemas y permisos requeridos.
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi

Ir al inicio

Conoce tu seguro

• Consulta la póliza de seguro de Lyft aquí
  • Consulta tu seguro en la app: “Configuración > Auto > Seguro de Lyft”

Ir al inicio

Mudarte a (o desde) Hawái

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Hawái, envíanos un mensaje con la siguiente información:

*Si ya tienes alguno de los requisitos específicos enumerados anteriormente en los registros de Lyft, no necesitas enviarlos nuevamente.

¿Te mudas de Hawái a otro estado?Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.

Contactar a soporte
115012928527 es