Información para los conductores de Florida

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Florida.
Si deseas postularte para manejar en Florida, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o la Google Play Store. A fin de obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
Ir a:
Lo que necesitas para manejar con Lyft en Florida
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos del vehículo
Todos los vehículos deben cumplir con los siguientes criterios:
  • Modelo 2004 o más nuevo: Tampa
  • Modelo 2012 o más nuevo: todas las demás ciudades
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
En determinadas ciudades, puedes rentar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos para conductores
  • Licencia de conducir válida. También se aceptan licencias temporales o que no sean del estado.
  • El número de seguro social (SSN) debe haberse activado al menos 6 meses antes para aprobar la verificación de identidad (IDV).
  • Debes tener 25 años o más para manejar.
  • Aprobar una evaluación del conductor, que revisa tu historial de manejo y tu verificación de antecedentes penales. Obtén más información sobre las evaluaciones del conductor.
  • Cualquier smartphone en el que se pueda descargar y ejecutar la app de Lyft Driver. Consulta las recomendaciones de software del teléfono.
Requisitos de documentación
Opcional
Si también te interesa manejar en Alabama, el único documento adicional que necesitarás es la inspección de tu vehículo. Alabama requiere que un mecánico certificado por ASE o ATTI realice una inspección de tu vehículo.
Requisitos del emblema
Los conductores deben mantener visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
Muestra dónde colocar el emblema de Lyft en el parabrisas frontal.
El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del parabrisas delantero del lado pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.
Imagen del emblema de Lyft.
Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías obtener tu emblema de Lyft muy pronto. Si no lo recibiste o necesitas uno nuevo, solicítalo en tu app de Lyft Driver o en el panel de control. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.
Normas para los conductores de Florida
Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Florida y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
Mejores prácticas
  • Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi
Conoce tu seguro
Consulta la cobertura de Lyft aquí.
Te mudas a Florida o desde ese estado
Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Florida, envíanos un mensaje con la siguiente información:
  • La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Una foto nítida del registro de tu vehículo y del seguro personal*
*Si ya tuviste que enviar el registro de tu vehículo y el seguro personal, no tienes que volver a hacerlo.
¿Te mudas de Florida a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.