Información para los conductores de Portland

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos obligatorios, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos de las ciudades para manejar con Lyft en el estado de Portland.
Si eres un conductor o te postulaste para manejar en cualquier otra ciudad de Oregón, consulta los requisitos para los conductores en el estado de Oregón.
Si deseas postularte para manejar en Portland, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver, que puedes descargar desde la App Store (iOS) o desde Google Play Store. Para ser aprobados como conductores, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.
Ir a:
Lo que necesitas para manejar con Lyft en Portland
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos del vehículo
  • 2009 o más nuevo
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
Los conductores de Portland deben tener un extintor de incendios, un botiquín de primeros auxilios y un soporte de teléfono en el vehículo.
Para poder aprobar, deberás tener los tres artículos en el momento de la inspección. Estos estarán disponibles para su compra en nuestras sucursales de inspección de terceros aprobadas.
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
En determinadas ciudades, puedes rentar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos para conductores
Requisitos de documentación
Registro del vehículo
Los conductores deben proporcionar pruebas del registro del vehículo y mantener en su vehículo una copia no digital del registro del vehículo. El registro de vehículos vence anualmente.
Documentos de registro temporal aceptables en Portland:
Mientras esperas por tu registro permanente, aceptamos los siguientes documentos temporales. Selecciona un documento para ver una imagen de ejemplo.
Documentos de registro no aceptables en Portland:
Seguro personal del vehículo
Los conductores están obligados a tener un seguro personal de vehículo y llevar una copia no digital del seguro personal en el vehículo. Los planes de seguro personal de vehículo varían. Deberás actualizar la póliza antes de la fecha de vencimiento.
Requisitos del seguro de Portland
Los conductores de Portland están obligados a llevar una copia no digital del seguro de la compañía de red de transporte (TNC) en el vehículo. Imprime una copia del seguro aquí.
A los conductores de TNC no se les exige que compren ni mantengan vigentes pólizas de seguro con cobertura de TNC. El seguro que mantiene la TNC no incluye cobertura de colisiones para los conductores afiliados a la TNC, a menos que la póliza que la TNC ha obtenido y mantenido diga expresamente lo contrario.
El seguro personal de los conductores puede estar sujeto a cancelación o no ofrecer cobertura debido a que el conductor está usando un vehículo en relación con una TNC. La TNC proporciona la cobertura del seguro a título primario, desde el primer dólar de cualquier reclamo, a menos que la póliza obtenida por la TNC diga expresamente lo contrario.
Los conductores de Lyft no recibirán beneficios materiales ni incentivos de ningún tipo de parte de Lyft por asegurar la cobertura de seguro personal de la TNC. A partir del 2 de enero de 2016, un año de experiencia de manejo en los Estados Unidos es suficiente para satisfacer el requisito mínimo de experiencia de manejo para el solicitante de Lyft.
Inspección del vehículo
A los conductores se les exige aprobar la inspección del vehículo antes de poder recibir la autorización para hacer viajes. Los conductores aprobados necesitarán una inspección del vehículo actualizada anualmente.
Los solicitantes nuevos deben completar una inspección en una de nuestras sucursales certificadas. Puedes encontrar una sucursal de inspección en tu app de Lyft Driver.
Imprime este formulario y llévalo a la inspección.
También deberás llevar los siguientes documentos:
Una vez completado, adjunta tu formulario de inspección en la app de Lyft Driver.
Para adjuntar tu formulario de inspección:
  1. Abre el menú de la app de Lyft Driver.
  2. Toca “Cuenta”.
  3. Toca “Documentos”.
Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento indicada. Si no se indica ninguna, Lyft requerirá que se realice una nueva inspección un año después de la fecha de inspección.
Licencia de actividad comercial
Es posible que la ciudad o condado en el que vives te exija que obtengas una licencia de actividad comercial. Consulta el sitio web de tu condado o ciudad para conocer estos requisitos.
Conserva tu licencia de actividad comercial en tu vehículo por si las autoridades solicitan verla.
Seleccione una ciudad para ver los requisitos locales:
Licencia de actividad comercial en Portland
Todos los conductores de Portland deben solicitar una licencia de actividad comercial de esta ciudad en el sitio web de la División de Ingresos de la ciudad de Portland.
Para nuevos solicitantes: Para acceder a instrucciones detalladas sobre cómo obtener tu licencia de actividad comercial de la ciudad de Portland, visita nuestra Guía para tramitar tu licencia de actividad comercial de Portland.
Para conductores actuales: Para acceder a instrucciones detalladas sobre cómo obtener tu nuevo número de licencia de actividad comercial de la ciudad de Portland, visita nuestra Guía para tramitar tu nuevo número de licencia de actividad comercial de Portland.
Los conductores de Portland que hagan viajes en Vancouver, WA deberán conocer los requisitos para la licencia de actividad comercial de la ciudad de Vancouver.
Licencia de actividad comercial de Vancouver
La ciudad de Vancouver, en Washington, exige que cada persona o entidad que realice negocios dentro de los límites de la ciudad, obtenga una licencia de actividad comercial. La ciudad no ofrece ninguna exención de pago de los cargos de licencia de actividad comercial de la ciudad si el negocio califica para uno de los criterios de la ciudad para organizaciones sin fines de lucro u otras exenciones; por ejemplo, estimados que generen menos de $12,000 en recibos anuales brutos en la ciudad. A partir del 16 de marzo de 2017, la ciudad dejó de aceptar los formularios de la Lista de verificación para la determinación de exenciones para solicitar una exención de los cargos por licencia de actividad comercial y otros relacionados.
La ciudad se ha asociado con el Servicio Estatal de Licencias Comerciales de Washington (BLS, por sus siglas en inglés) para el manejo de sus licencias comerciales de la ciudad, incluidas aquellas que están exentas del pago de los cargos de licencia de actividad comercial de la ciudad. Si deseas postularte para obtener una licencia, encuentra las instrucciones en línea o en formato impreso visitando www.bls.dor.wa.gov/cities.vancouver.aspx. Para obtener asistencia con el proceso de solicitud, contacta a BLS por teléfono (800-451-7985) o por e-mail (bls@dor.wa.gov).
Nota: Si calculas generar menos de $12 000 en promedio bruto anual de recibos dentro de los límites de la ciudad de Vancouver, puedes elegir estar exento de los cargos de licencia de actividad comercial de la ciudad completando la sección Complemento de la ciudad (City Addendum) en la solicitud. De cualquier forma, se te emitirá un cargo no reembolsable por la solicitud estatal (actualmente de $19).
Permiso de conducir para autos de renta en Portland
La ciudad de Portland requiere que todos los conductores obtengan un permiso de conducir de Portland. En todo momento, los conductores deben tener en su vehículo estos permisos en una ubicación visible para los viajeros mientras operan como conductores de Lyft. Automáticamente, la ciudad de Portland procesará el permiso para un conductor una vez que este haya sido aprobado en la plataforma Lyft. El conductor no necesita hacer nada.
Se enviará un permiso de conducir permanente a la dirección de envío asociada con la cuenta de Lyft del conductor. Si han pasado dos meses y aún no has recibido tu permiso, comunícate con PBOT Private For-Hire Transportation al 503-823-7483.
No tener visible el permiso de conducir de Portland es una infracción Clase D que está sujeta a las sanciones establecidas en el Capítulo 16.40.930 del Reglamento de Transporte Privado de Alquiler.
Cuestionario sobre la ciudad de Portland
Los conductores de Portland deben completar con éxito la capacitación de la prueba de la ciudad de Portland.
Completa el cuestionario en la pestaña “Tutoriales” de la app de Lyft Driver o en el panel de control. Después de terminarlo, ingresa el porcentaje de puntuación en el campo “Prueba de la ciudad de Portland” de la pestaña “Documentos” de la app de Lyft Driver.
Requisitos del emblema
Ir a:
Emblema de la marca comercial de Lyft
Las leyes locales de Portland exigen que muestres dos emblemas de Lyft cuando estés en el modo de conductor, uno en el parabrisas delantero y otro en el parabrisas trasero. Consulta la imagen siguiente para ver las instrucciones de donde poner los emblemas. Si no se muestran los emblemas de Lyft, podrían citarte o multarte, así que asegúrate de que se muestren siempre que manejes con Lyft.
Aviso: Los conductores también deberán escribir claramente el número de la licencia de actividad comercial de Portland en cada emblema de la marca comercial que exhiban.
El emblema trasero tendrá que ser visible aunque tu parabrisas tenga tinte oscuro.
Ejemplo de parabrisas delantero y trasero para ilustrar la colocación del emblema.
Imagen del emblema de Lyft.
Después de obtener la aprobación para manejar, los emblemas de Lyft te llegarán en un plazo de una a dos semanas. Si no recibiste un emblema o necesitas uno nuevo, realiza un pedido en tu app de Lyft Driver o en el panel de control. También puedes imprimir emblemas temporales mientras esperas a que lleguen los oficiales.
Tarjetones para aeropuerto
Exhibe un emblema de Lyft en todo momento mientras haces viajes de Lyft en cualquier aeropuerto de Oregón.
Si haces un viaje que no sea en la plataforma de Lyft en el aeropuerto, asegúrate de quitar el emblema de Lyft antes de entrar en la propiedad del aeropuerto.
Consulta los requisitos para manejar en aeropuertos específicos de Oregón.
Normas para los conductores de Portland
Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Portland y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
Lyft y las leyes de Portland establecen que los conductores no pueden pasar más de 12 horas en modo de conductor dentro de un periodo de 24 horas. Después de ello, los conductores deberán tomar un descanso de, como mínimo, 6 horas consecutivas.
Consulta los descansos y los límites de tiempo obligatorios de Lyft para obtener más información.
Materiales de cumplimientos requeridos
Todos los conductores de Portland deben tener los siguientes materiales en su vehículo mientras esté activado el modo de conductor. Estos se les proporcionan cuando completan la inspección del vehículo.
  • Seguro de vehículo TNC: Coloca una copia física de tu seguro de vehículo TNC en la guantera del vehículo.
  • Soporte para teléfono: A todos nos preocupa la seguridad. El soporte para teléfono permite que sea más sencillo mantener las manos en el volante y los ojos en la carretera.
  • Extintor de incendios y botiquín de primeros auxilios: Colócalos en la cajuela para casos de emergencia.
Ley sobre manejar distraído
La ley sobre manejar distraído de Oregón entró en vigor el 1 de octubre de 2017. Esta ley se aplica a todos los conductores en el estado. Obtén más información aquí.
Informes de accidentes en Portland
Las normas de la ciudad de Portland exigen que los conductores de la plataforma de Lyft reporten cualquier accidente tanto a Lyft como a la Oficina de Transporte de Portland (PBOT, por sus siglas en inglés) dentro de las 24 horas posteriores al 503-823-5185.
También puedes notificar un accidente en línea visitando el sitio web de PBOT y seleccionando “File a Vehicle Crash Report” (Hacer un informe de accidente de vehículo) en la esquina inferior izquierda de la página.
Auditorías de campo en Portland
Las leyes de Portland permiten que las autoridades hagan revisiones de vehículos en cualquier momento. Conserva contigo todos los documentos de cumplimiento necesarios para que estés preparado en caso de que un oficial de policía de Portland te pida verlos.
Mejores prácticas
  • Exhiba todos los emblemas y permisos requeridos
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las reglas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No esperes en las filas de taxi
Conoce tu seguro
Consulta la cobertura de Lyft aquí.
Mudarse a Portland o desde ahí
Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Portland, contáctanos con la siguiente información:
  • La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Imágenes claras del registro del vehículo. Si ya cargaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.
¿Te mudas de Portland a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.