Información para los conductores de Luisiana

Si eres conductor (o presentarás solicitud para manejar) en Nueva Orleans, visita esta página en su lugar.
En esta página, encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos necesarios, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Luisiana.
Si deseas postularte para manejar en Louisiana, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde la App Store (iOS) o la Google Play Store.
Ir a:
Lo que necesitas para manejar con Lyft en Louisiana
Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
Adjunta tus documentos en la app de Lyft Driver o en el panel de control del conductor. Para agregarlos a la app, toca "Cuenta" en el menú principal y, luego, "Documentos".
Requisitos del vehículo
Las diferentes regiones de este estado tienen requisitos específicos para la antigüedad de los vehículos. Haz clic aquí para ver si tu vehículo cumple los requisitos. Todos los vehículos deben cumplir con los siguientes criterios:
  • Modelo 2013 o más reciente.
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No es un taxi, una limusina o un auto de renta que no sea de Express Drive
  • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
Comprueba si tu vehículo cumple los requisitos para los tipos de viajes premium para que ganes más en cada viaje.
En determinadas ciudades, puedes rentar un auto a través de Express Drive con el seguro estándar incluido. Debes rentar los vehículos con el programa Express Drive para que su uso esté aprobado en la plataforma de Lyft.
Requisitos del conductor
Requisitos de documentos
Inspección del vehículo
Si tu vehículo está registrado en Luisiana, debes tener una calcomanía válida de inspección del vehículo emitida por tu estado, municipio o ciudad. Está en el parabrisas.
Si tu vehículo está registrado fuera de Luisiana, presenta otro documento válido de inspección de seguridad aprobado por el estado.
Requisitos del emblema
Los conductores deben mantener visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto permite que los pasajeros y las autoridades identifiquen tu vehículo fácilmente.
Muestra dónde colocar el emblema de Lyft en el parabrisas frontal.
El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del parabrisas delantero del lado pasajero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.
Imagen del emblema de Lyft.
Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías obtener tu emblema de Lyft muy pronto. Si no lo recibiste o necesitas uno nuevo, solicítalo en tu app de Lyft Driver o en el panel de control. Mientras esperas que llegue, puedes imprimir un emblema temporal.
Normas para los conductores de Luisiana
Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Luisiana y de estar pendiente de tu e-mail para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
Ir a:
Límites de horas en el modo de conductor
Mejores prácticas
Conoce tu seguro
Consulta la cobertura de Lyft aquí.
Mudarte a Luisiana o desde ese estado
Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Luisiana, envíanos un mensaje con la siguiente información. Si te mudas a Nueva Orleans, sigue estos pasos aquí.
  • La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Una imagen clara de tu seguro personal del vehículo
  • Una foto clara de tu registro*
* Si ya enviaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.
Si te mudas de Luisiana a otro estado, encuentra tu nuevo mercado aquí para ver lo que tienes que hacer.