#

Información para los Conductores de Illinois

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos requeridos, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Illinois.

Si deseas postularte para manejar en Illinois, envía una solicitud en línea o en la app de Lyft Driver. Descárgala desde el App Store (iOS) o Google Play store. Para obtener la autorización para manejar, los solicitantes deben cumplir con estos requisitos.

Si eres conductor (o deseas presentar la solicitud para manejar) en Chicago, visita esta página.

Ir a:

Lo que necesitas para manejar con Lyft en Illinois

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.

Usa tu app de conductor de Lyft o el panel de control del conductor para cargar tus documentos.

Requisitos de los vehículos

• 2009 o más reciente
    • Bloomington
  • 2005 o más reciente
    • Decatur
    • Kankakee
  • 2003 o más reciente
  • 4 puertas
  • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
  • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
  • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
  • No debe tener ningún título de salvado, no reparable, reconstruido o cualquier otra clasificación equivalente

Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.

En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.

Ir al inicio

Requisitos para el conductor

• Licencia de conducir válida. También se aceptan licencias temporales o que no sean del estado.
  • Solo para Bloomington y Peoria: licencia de conducir válida de Illinois
  • 21 años o mayor.
  • Aprobar una evaluación del conductor, que revisa tu historial de manejo y tu verificación de antecedentes penales. Conoce más sobre las evaluaciones del conductor.
  • Cualquier smartphone en el que se pueda descargar y ejecutar la app de Lyft Driver. Mira las recomendaciones de software del teléfono.

Ir al inicio

Requisitos de documentos

Inspección del vehículo en Bloomington

Si estás aplicando para manejar en Bloomington, imprime este formulario y llévalo a un mecánico certificado por ASE para realizar la inspección de tu vehículo. Carga una fotografía del formulario completado en el panel de control.

Ir al inicio

Requisitos de los emblemas

Es requerido que los conductores mantengan visible el emblema de Lyft mientras manejan. El emblema de Lyft es la marca comercial oficial de Lyft. Esto facilita la identificación de tu vehículo para los pasajeros y los oficiales.

configuración de parabrisas

El emblema de Lyft debe estar en la esquina inferior del lado pasajero del parabrisas delantero cada vez que ingreses al modo de conductor. Asegúrate de quitar el emblema cuando no estés en el modo de conductor.

Emblema de Lyft

Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías recibir tu emblema de Lyft muy pronto. Si no recibiste ninguno o necesitas uno nuevo, ordena uno en tu “panel de control”. Mientras esperas su llegada, puedes imprimir un emblema temporal.

Ir al inicio

Normas para los conductores de Illinois

Asegúrate de seguir estas reglas al hacer viajes en Illinois y de estar pendiente de tu e-mail para recibir notificaciones importantes y actualizaciones de Lyft.

Ir a:

Límites de horas en el modo de conductor

Además del requisito de descanso obligatorio de Lyft, las normas de Chicago y Rockford establecen que no puedes estar en el modo de conductor más de 12 horas consecutivas en un día. Después de 12 horas consecutivas en el modo de conductor, deberás tomar un mínimo de 8 horas consecutivas de descanso.

Ir al inicio

Divulgaciones

• Dependiendo de sus términos, es posible que tu póliza de seguro de automóvil no te proporcione cobertura cuando estés conectado como conductor y estés disponible para recibir pedidos de viaje, o cuando estés realizando un viaje de Lyft
  • El usar un vehículo con un derecho prendario para ofrecer servicios de red de transporte podría ser una infracción de tu contrato con el acreedor prendario

Ir al inicio

Buenas prácticas

• Exhibe todos los emblemas y permisos requeridos.
  • Siempre ten contigo tu licencia de conducir y el documento del seguro.
  • Sigue todas las normas del aeropuerto
  • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
  • No aceptes efectivo por los viajes
  • No te detengas, estaciones, ni subas o bajes pasajeros en un carril de viaje o en una parada de autobús o taxi.

Ir al inicio

Conoce tu seguro

• Consulta la póliza de seguro de Lyft aquí
  • Consulta tu seguro en la app: “Configuración > Auto > Seguro de Lyft”

Ir al inicio

Mudarte a (o desde) Illinois

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Illinois, envíanos un mensaje con la siguiente información. Si te mudas a Chicago, entonces sigue los pasos aquí.

• La fecha de tu mudanza
  • Tu nueva dirección postal
  • Una imagen clara del registro del vehículo*

Si te mudas a Bloomington, necesitarás realizar una inspección del vehículo, y el modelo de tu vehículo deberá ser del año 2009 o más reciente (más información a continuación).

Si te mudas a Decatur o Kankakee, tu vehículo debe ser de 2005 o más reciente.

*Si ya cargaste el registro de tu vehículo cuando te hiciste conductor, no tienes que volver a hacerlo.

¿Te mudas de Illinois a otro estado? Encuentra tu nuevo mercado aquí para ver qué pasos debes seguir.

Contactar a soporte
115013078528 es