Arreglar la conexión, app congelada y problemas del sitio web

Sigue estos consejos para solucionar los problemas más comunes con la conexión del dispositivo, el congelamiento de la app, o el sitio web.
    Ir a:

Señales de mala conexión

La conexión puede ser compleja porque cada red celular tiene áreas de servicio diferentes en cada ciudad. Luego, te mostramos algunas indicaciones comunes de una conexión deficiente:
    • Dificultades para pedir un viaje o iniciar sesión en la app
    • La app no responde al usar
    • No puedes aceptar pedidos de viaje
    • No puedes iniciar o finalizar un viaje
    • Mensaje de texto o notificación emergente que indican problemas de conexión o del dispositivo para comunicarse con los servidores.

Consejos para configurar el teléfono y mejorar la conexión

A veces, la configuración predeterminada y el plan del teléfono pueden causar problemas de conexión. Consulta a continuación los cambios sencillos que puedes hacer en la configuración para tener una mejor conexión con la app de Lyft:
    Para todos los operadores
    Estos pasos resolverán la mayoría de los problemas de conexión de dispositivos:
    • Actualiza el software y la configuración de tu teléfono: Durante los periodos de inactividad, actualiza el software y la configuración del dispositivo. Esto puede evitar problemas futuros con la app. Más información sobre cómo mantener tu dispositivo actualizado.
    • Cierra cualquier app innecesaria: Cuando utilices la app de Lyft, evita tener otras aplicaciones abiertas en segundo plano (de ser posible). Usar varias aplicaciones al mismo tiempo puede afectar los datos que utiliza Lyft.
    • Activa y desactiva el modo avión: Si tienes problemas de conexión o la app se congela, activa el modo avión por 10 segundos y luego desactívalo. Esto actualizará tu conexión a la red de tu proveedor de servicios.
    • Cambio de ubicación: Es posible que estés en una zona donde tu proveedor no tiene cobertura o una zona con una conexión deficiente.
    • Reinicia el dispositivo: Al apagar y encender el teléfono básicamente se reinicia. Al reiniciar el teléfono normalmente se resuelven pequeñas fallas
      • Aviso: No hagas esto si estás en la fila del aeropuerto, ya que puedes perder tu lugar en la fila.
    • Elimina la app de Lyft y descárgala de nuevo: Si hay errores de programación específicamente en esa versión de la app, es posible que al eliminarla y volver a descargarla se resuelva el problema. Además, apagar el teléfono antes de volver a instalar la app te da la oportunidad de empezar desde cero.
    • Enciende el Wi-Fi, pero no te conectes a ninguna red: Esto puede ayudar a la precisión del GPS.
      • Si estás conectado automáticamente a una red, desconecta el Wi-Fi.
      • Si tu teléfono continúa conectándose automáticamente a las redes cercanas, cambia las preferencias de "Llamadas Wi-Fi" a "Preferir celular" o "Solo Celular" para evitar interrupciones en la señal.
    • Establece la actualización de apps en segundo plano en Solo con Wi-Fi: Las apps que se ejecutan en segundo plano pueden ralentizar tu teléfono porque usan demasiado ancho de banda de datos móviles. Sigue estos pasos para asegurarte de que las apps solo se ejecuten en segundo plano cuando tengas Wi-Fi:
      • Para iOS (Apple):
        1. Ir a “Configuración“
        2. Toca "General".
        3. Toca "Actualizar app en segundo plano".
        4. Establece "Solo Wi-Fi".
      • Para Android:
        1. Ir a “Configuración“
        2. Toca "Uso de datos".
        3. Desde la sección Móvil, toca "Uso de datos móviles".
        4. Selecciona una app debajo del gráfico de uso (te recomendamos empezar con apps que utilicen la mayoría de los datos).
        5. Desactiva la opción "Permitir el uso de datos en segundo plano".
    Por operador
    Si experimentas problemas de conexión frecuentemente, es posible que tu proveedor celular o tu plan no te ofrezcan suficiente acceso a datos para poder utilizar la app sin problemas. Comunícate con tu proveedor celular si crees que necesitas otro plan de datos.
    Consulta a continuación los consejos específicos del operador para mejorar la conexión:
    AT&T
    1. Selecciona el fabricante de tu teléfono.
    2. Selecciona tu dispositivo.
    3. En "Problemas de servicio/red", selecciona "Llamadas telefónicas".
    4. Sigue los pasos de solución de problemas con el fin de determinar la mejor resolución para tu dispositivo.
    T-Mobile
    • Desactiva la conexión Wi-Fi para asegurarte de que estés utilizando la red T-Mobile.
    • Establece el modo de red del dispositivo en "Automático".
    • Cambia las preferencias de Llamadas Wi-Fi a "Celular preferido" o "Solo celular" para evitar que los problemas de llamadas Wi-Fi interfieran con la señal.
    • Solo dispositivos iOS (Apple): Restablece la configuración de red mediante los siguientes pasos:
      1. Ir a “Configuración“
      2. Toca "General".
      3. Toca "Restablecer".
      4. Toca "Restablecer configuración de red".
      5. Verifica que la "Configuración del operador T-Mobile" esté actualizada. Puedes hacerlo a través de Wi-Fi. Consulta este artículo del Soporte de Apple para obtener más información..
    Verizon
    Actualiza la Lista de roaming preferida (PRL) siguiendo los pasos más abajo. Esta actualización aumenta la capacidad de roaming de tu teléfono para que permanezca en la red de Verizon con la mayor frecuencia posible:
    1. Llama al *228 desde el área de cobertura de tu casa. Esta es la zona en la que tu dispositivo puede recibir el servicio.
    2. Cuando se te solicite, selecciona 2 para actualizar la lista de roaming preferida de tu teléfono. El proceso puede tardar hasta 2 minutos.
    3. Una vez completado, escucharás un mensaje de confirmación por teléfono y aparecerá un mensaje en la pantalla de tu teléfono.

Qué hacer cuando se congela la app

Es posible que a veces la app se congele, deje de funcionar, no responda o muestre otro error. Sigue estos pasos en orden:
    1. Asegúrate de tener el software más reciente y de que la configuración esté actualizada (consulta Recomendaciones y configuración del teléfono)
    2. Cierra la app y cualquier otra app activa en segundo plano
    3. Activa el modo de avión y luego desactívalo para actualizar la conexión a la red
    4. Apaga el dispositivo durante por lo menos 30 segundos y vuelve a encenderlo
    5. Desinstalar y reinstalar la app
    Si no estás seguro de cómo hacer alguno de estos pasos, haz una búsqueda por internet o visita la tienda local de tu proveedor de servicio celular para recibir ayuda.

Cómo arreglar problemas de la página web

Si la página que estás intentando ver no se carga o muestra un error, intenta lo siguiente:
    1. Vuelve a cargar la página
    2. Borra la memoria caché, los datos de navegación y las cookies. Cada navegador es diferente; busca esta opción en la configuración, el historial, las preferencias o la configuración avanzada
    3. Trata de ir a la misma dirección web en otro navegador, como Google Chrome si usas Safari.