#

Acerca de los viajes compartidos

Los viajes compartidos te conectan con otros pasajeros que están en tu ruta. Cuando compartes un viaje, pagas un precio descontado.

Consulta la página de ciudades para pasajeros para ver si los viajes compartidos están disponibles en tu región.

Ir a:

En qué se diferencian los viajes compartidos

Los viajes compartidos no son como los viajes normales. Solo se pueden usar:

• Para ir de un punto A a un punto B. No se permite hacer recados, paradas ni cambios a los puntos de partida o destino.
  • Si tu grupo es de una o dos personas. Los grupos más grandes deberán pedir un viaje Lyft estándar o Lyft XL.
  • Cuando estés listo para partir. Dado que puede haber otros pasajeros que dependen de ti, los conductores no esperarán más de un minuto en tu punto de partida.

Ir al inicio

Compartir un viaje

Nuestro objetivo para los viajes compartidos es llenar todos los asientos vacíos de los autos con pasajeros que viajan en la misma dirección. Los viajes en cadena nos colocan un paso más cerca de lograr este objetivo al reunir grupos diferentes en un mismo viaje.

Es  importante que solamente pidas viajes compartidos para uno o dos pasajeros y que especifiques la cantidad de personas exacta en la app. Si no sigues esta regla, el conductor se verá obligado a cancelar tu viaje al momento de recogerte.

Ir al inicio

Cómo funcionan las cadenas de viajes

La cadena de viajes compartidos permite aprovechar al máximo los asientos libres del auto. Como pasajero, se te sincronizará con diferentes pasajeros que estén en tu ruta.

El orden de los diversos puntos de origen y destino puede variar para cada viaje. A veces serás el primer pasajero al que dejen y otras veces serás el último. Esto dependerá de la ruta más eficiente que seleccione nuestro sistema. El conductor siempre deberá seguir las instrucciones de la aplicación; te pedimos por ello respetar la secuencia del viaje.

Ir al inicio

Precios de viajes compartidos

Un viaje compartido siempre es más económico que el mismo viaje en Lyft estándar. Los montos de los descuentos dependen de la ciudad, la probabilidad de que se logre una vinculación, y la disponibilidad actual de conductores. La app de Lyft te mostrará el precio por adelantado: lo que ves es lo que pagarás, independientemente de si eres vinculado con otros pasajeros.

Los pasajeros en las ciudades en las que están disponibles los viajes compartidos pueden estimar los costos del viaje utilizando el estimador integrado para este modo de viaje. Para ver el estimado de un viaje compartido:

1. Abre la aplicación y toca “Compartido" (consulta la página de ciudades para pasajeros para comprobar si tu región cuenta con el servicio de viajes compartidos)
  2. Introduce la dirección o mueve el pin del mapa para ingresar tus ubicaciones de partida y destino
  3. ¡Así de sencillo! Verás el precio garantizado para el viaje compartido y también un precio estimado de un viaje Lyft estándar con el texto tachado.

Si pides un viaje compartido, se te cobrará el monto garantizado, el cual se mostrará en letra negrita. También tienes la opción de salir de la pantalla de pedir viajes compartidos tocando el botón de cerrar, y luego pedir un viaje Lyft estándar. Recuerda que las tarifas de un viaje Lyft estándar podrían cambiar según el tráfico, el clima, y otros factores.

Ir al inicio

Tu conducta en un viaje compartido

Dado que es muy posible que coincidas en tu viaje compartido con una o dos personas, recuerda ser considerado con los demás pasajeros. Esto incluye dejar a tus mascotas en casa (excepto animales de asistencia) y no ocupar demasiado espacio con tu equipaje o tus bolsas.

Queremos que la experiencia sea divertida, agradable, y segura para todos, así que recuerda usar un lenguaje apropiado y tener buena conducta. Además, te sugerimos que solicites un viaje Lyft estándar o Lyft XL si viajas con un grupo grande, o con un niño pequeño en su asiento infantil.

Ir al inicio

¿Los pasajeros pueden calificarse unos a otros?

Por el momento, los pasajeros solo pueden calificar al conductor y no a los demás pasajeros del viaje.

Si tienes algún problema o quieres enviarnos más comentarios sobre el viaje o los pasajeros, selecciona el botón “Contactar a soporte" a continuación. Nos ocuparemos de ello.

Ir al inicio

Viajes Compartido básico

Los viajes Compartido básico funcionan de forma similar a los viajes compartidos. Además, garantizan el precio más bajo posible.

Estos viajes pueden incluir una corta caminata hasta el punto de partida o desde la ubicación de destino. No siempre tendrás que caminar hasta el punto de partida, pero cuando lo hagas, nunca superará los 5 minutos a pie desde tu ubicación actual.

Los viajes tipo Compartido básico tardan unos minutos adicionales para vincularse con un conductor. Usamos el tiempo adicional para encontrar pasajeros que compartan tu ruta, lo que hace posible mantener los precios bajos.

Cómo pedir un viaje tipo Compartido básico:

1. Selecciona “Compartido básico” desde la pestaña “Compartido” en la pantalla de selección del modo de viaje.
  2. Una vez que te vinculemos con un conductor, camina hasta el punto de partida designado en la app.

Aunque en este momento no ofrecemos beneficios de viajeros suburbanos para los viajes Compartido básico, planeamos hacerlo en un futuro cercano.

Contactar a soporte
115013078848 es