Calificaciones de conductores y pasajeros

Al final de un viaje, tanto el conductor como el pasajero podrán calificarse el uno al otro en una escala de 1 a 5 estrellas, en la que 5 es la mejor calificación. Nuestro sistema de calificaciones mutuas nos ayuda a garantizar la seguridad y el bienestar de la comunidad de Lyft.
    La calificación dependerá de tu experiencia de viaje. Tendrás la opción de proporcionar comentarios específicos para que sepamos qué áreas debemos mejorar.
    Ir a:

Califique a su conductor

Los pasajeros tienen al menos dos horas para calificar a un conductor desde la pantalla "Calificar y pagar" de la app una vez finalizado el viaje. Todos los comentarios enviados son anónimos y se revisan antes de compartirse con los conductores.
    Si no proporcionas una calificación, los conductores recibirán automáticamente una calificación de 5 estrellas. Para modificar la calificación de un conductor, brindar comentarios sobre este o calificarlo después del período de dos horas:
    1. Ve a Historial de viajes y selecciona el viaje
    2. Pulsa en “Obtener ayuda”
    3. Pulsa en "Enviar comentarios sobre el conductor"
    4. Selecciona el motivo de los comentarios proporcionados antes de enviarlos
    Si calificas a un conductor con 3 estrellas o menos, no se te volverá a vincular con él.

Califica a tu pasajero

Si no seleccionas una calificación para tu pasajero, la aplicación le otorgará automáticamente 5 estrellas.
    Una vez que termines el viaje, tendrás 24 horas para ingresar una calificación en la app de Lyft:
    1. Toca el ícono "$" en la pantalla principal.
    2. Toca el viaje en el que te gustaría dejar una calificación.
    3. Toca la opción “Calificar pasajero”.
    4. Elige el motivo del comentario
      • (Opcional) Agrega una nota sobre tu comentario
    5. Selecciona “Enviar”.
    Si calificas a un pasajero con 3 estrellas o menos, no volverá a viajar contigo. Las calificaciones de los pasajeros no se pueden presentar por la web.

Cómo calcula Lyft las calificaciones

Calificación del conductor
    La calificación de conductor es el promedio de tus últimas 100 calificaciones. Si has realizado menos de 100 viajes, tu calificación de conductor es el promedio de todas tus calificaciones recibidas hasta ahora.
    Para ver tus calificaciones, toca “Tus comentarios” en la app.
    Los pasajeros pueden escribir comentarios anónimos sobre el viaje. Te enviaremos por e-mail un resumen cada semana con los comentarios de los pasajeros o las áreas en las que puedes mejorar.
    Si recibes calificaciones bajas regularmente, corres el riesgo de que desactivemos tu cuenta. Si tu calificación es menor a 4.8, te recomendamos que pienses en maneras de mejorarla. Toca la pestaña "Centro de aprendizaje" en la app para leer consejos sobre cómo obtener 5 estrellas.
    Calificación del pasajero
    Tu calificación de viajero es un promedio de tus últimos 100 viajes. Si has realizado menos de 100 viajes, tu calificación será el promedio del total de tus viajes.  En las calificaciones, podría aparecer la palabra "nuevo" si tienes menos de 25 viajes.
    Para ver tu calificación en la app:
    1. Toca “Ver perfil”.
    2. Consulta tu calificación, la cantidad de viajes y el tiempo que llevas con Lyft
    Asegúrate de seguir nuestras normas de la comunidad durante el viaje. Las infracciones a las normas o las calificaciones bajas regulares pueden hacer que desactivemos tu cuenta.

Calificaciones injustas

Si crees que un conductor o un pasajero te otorgó una mala calificación por un motivo fuera de tu control, puedes pedir una revisión a través de la app.
    Para disputar una calificación:
    1. Toca “Historial de viajes“.
    2. Selecciona el viaje para el que deseas brindar un comentario
    3. Toca “Obtener ayuda”.
    4. Selecciona el motivo de tu comentario antes de enviar.
    Lyft puede excluir la calificación más baja recibida de entre tus últimos 100 viajes. No se garantizan las solicitudes de exclusión de varias calificaciones.