Calificaciones de conductores y pasajeros

Al final de un viaje, tanto el conductor como el pasajero podrán calificarse el uno al otro en una escala de 1 a 5 estrellas, en la que 5 es la mejor calificación. Nuestro sistema de calificaciones mutuas nos ayuda a garantizar la seguridad y el bienestar de la comunidad de Lyft.
    La calificación dependerá de tu experiencia de viaje. Tendrás la opción de proporcionar comentarios específicos para que sepamos qué áreas debemos mejorar.
    Ir a:

Califique a su conductor

Passengers have at least two hours to rate a driver from the ‘Rate & Pay’ screen in the app after the ride has ended. All feedback submitted is anonymous and reviewed before shared with drivers.
    If you don't provide a rating, drivers will be automatically given a 5-star rating. To change a driver rating, give driver feedback, or rate a driver after the two-hour time frame:
    1. Go to ‘Ride history’ and tap the ride
    2. Tap ‘Get help,’
    3. Tap ‘Submit feedback on driver’
    4. Select the reason for providing feedback before submitting
    Si calificas a un conductor con 3 estrellas o menos, no se te volverá a vincular con él.

Rating your passenger

Si no seleccionas una calificación para tu pasajero, la aplicación le otorgará automáticamente 5 estrellas. Una vez que termines el viaje, tendrás 24 horas para editar la calificación en tu panel de control del conductor.
    Para editar una calificación en el panel de control del conductor:
    1. Toca “Historial de manejo”.
    2. Selecciona el viaje
    3. Toca la opción “Calificar pasajeros”.
    4. Elige el motivo del comentario
      • (Opcional) Agrega una nota sobre tu comentario
    5. Selecciona “Enviar”.
    Si calificas a un pasajero con 3 estrellas o menos, no volverá a viajar contigo.

How Lyft calculates ratings

Calificación del conductor
    La calificación de conductor es el promedio de tus últimas 100 calificaciones. Si has realizado menos de 100 viajes, tu calificación de conductor es el promedio de todas tus calificaciones recibidas hasta ahora.
    Para ver tus calificaciones, toca “Tus comentarios” en la app.
    Los pasajeros pueden escribir comentarios anónimos sobre el viaje. Te enviaremos por e-mail un resumen cada semana con los comentarios de los pasajeros o las áreas en las que puedes mejorar.
    Si recibes calificaciones bajas regularmente, corres el riesgo de que desactivemos tu cuenta. Si tu calificación es menor a 4.8, te recomendamos que pienses en maneras de mejorarla. Toca la pestaña "Centro de aprendizaje" en la app para leer consejos sobre cómo obtener 5 estrellas.
    Calificación del pasajero
    Tu calificación de viajero es un promedio de tus últimos 100 viajes. Si has realizado menos de 100 viajes, tu calificación será el promedio del total de tus viajes.  En las calificaciones, podría aparecer la palabra "nuevo" si tienes menos de 25 viajes.
    Para ver tu calificación en la app:
    1. Tap ‘View profile’
    2. View your rating, ride count, and time spent with Lyft
    Be sure to follow our Community Guidelines during your ride.

Unfair ratings

Si crees que un conductor o un pasajero te otorgó una mala calificación por un motivo fuera de tu control, puedes pedir una revisión a través de la app.
    Para disputar una calificación:
    1. Toca “Historial de viajes“.
    2. Selecciona el viaje para el que deseas brindar un comentario
    3. Toca “Obtener ayuda”.
    4. Selecciona el motivo de tu comentario antes de enviar.
    Lyft puede excluir la calificación más baja recibida de entre tus últimos 100 viajes. No se garantizan las solicitudes de exclusión de varias calificaciones.