#

Cómo pedir un viaje

App de Lyft

Para pedir un viaje de Lyft, descarga la app de Lyft y crea una cuenta. Luego:

1. En tu app, toca "Buscar destino" e ingresa tu destino.
  2. Toca la dirección correcta de la lista proporcionada.
  3. Elige tu tipo de viaje. Puedes ver otros tipos de viajes, como el Compartido, Lux o Espera y ahorra. Conoce más sobre las modalidades de viaje que se adapten a tus necesidades en la Descripción general sobre modalidades de viaje de Lyft.
  4. Toca "Seleccionar Lyft".
  5. Confirma o cambia tu lugar de partida y toca "Confirmar y pedir".

El punto de partida se ajustará automáticamente a tu ubicación GPS actual. Para cambiar el punto de partida:

1. Toca “Ubicación actual” en la parte superior de la pantalla.
  2. Ingresa una dirección o arrastra el pin de ubicación al lugar adecuado.
  3. Toca “Confirmar viaje“. ¡Eso es todo!

Agrega una parada adicional. Para ello, toca las direcciones indicadas en la parte superior de la pantalla y, luego, “+” (signo más) entre la ubicación de partida y tu destino. Puedes hacer esto cuando solicitas un viaje, antes de la partida o en cualquier momento durante el viaje.

Al hacer múltiples paradas, ten en cuenta que los conductores son personas como tú y que pueden tener otros planes durante el día. Antes de salir del auto, asegúrate de hablar con tu conductor sobre cuánto tiempo puede esperar.

Si haces una parada o vas a salir del auto más de 10 minutos, pídele al conductor que finalice el viaje. Después, pide un viaje nuevo cuando estés listo para ir a tu siguiente destino.

Cambia tu método de pago antes de pedir el viaje, tocando el método de pago que se muestra en la pantalla de selección del modo de viaje.

En la pantalla de “Pagos”, puedes editar o agregar métodos de pago, ver cualquier promoción activa y cambiar entre una cuenta personal y una de negocios.

Verás el precio de tu viaje en la pantalla de selección del modo de viaje, antes de tocar “Seleccionar“. Obtén más información sobre cómo calcular el costo de un viaje de Lyft.

Para programar un viaje para más tarde:

1. Definir tu destino
  2. Toca “Programar” en la pantalla de selección del modo de viaje.
  3. Elige la fecha y hora, y toca “Establecer hora”.
  4. Confirma las ubicaciones de partida y destino, y toca “Programar”. ¡Eso es todo!

Aviso: Los viajes programados no están disponibles en todas las regiones y es posible que no estén disponibles para todos los modos de viaje en una región.

Ir al inicio

Solicitar un viaje para alguien más

Para solicitar un viaje para alguien más:

1. Configura el destino del viajero.
  2. Toca tu nombre en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona un viajero de tu lista de contactos.
  • La app solicitará acceso a los contactos del solicitante la primera vez que se seleccione esta opción. Si el viajero no tiene una cuenta en Lyft, se le enviará un enlace a través de un mensaje SMS para crear una cuenta.
  • El viajero recibirá una notificación de que se le ha enviado un viaje.
  • Ir al inicio

Cómo pedir un viaje en un navegador web

Si quieres pedir un viaje con un navegador web:

1. Ingresa a ride.lyft.com
    2. Ingresa una ubicación de partida y destino, luego selecciona "Detalles del viaje"
    3. Selecciona un tipo de viaje. Recibirás un estimado de la tarifa.
    4. Selecciona “Pedir un viaje de Lyft”.
      • Podrás pedir el viaje si has iniciado sesión en tu cuenta.
      • Si no has iniciado sesión, se te pedirá el número de teléfono de la cuenta. Te enviaremos un mensaje de texto con un código de verificación. Ingresa el código para iniciar sesión.
      • Regresa a la pantalla de pedidos para confirmar los detalles del viaje (y seleccionar o agregar un método de pago) antes de seleccionar "Pedir un viaje de Lyft".

Algunas características no están disponibles desde los navegadores web, incluidas las siguientes:

• Pagar con Apple Pay, Google Pay, Venmo, Lyft Cash o PayPal.
    • Eliminar las formas de pago (puedes agregar o cambiar los métodos de pago).
    • Cambiar destinos o agregar paradas después del inicio de un viaje.
    • Bicicletas o scooters.
    • Viajes de negocios.
    • Notificaciones push.
    • Canjear cupones.
    • Información del tránsito.

Consejos para pedir viajes con un navegador

• Si no conoces tu dirección de partida, habilita la opción para compartir tu ubicación al hacer clic en el ícono de ubicación con la dirección de partida.
    • Al pedir un viaje, asegúrate de que el pin esté en el lugar correcto. Si el lugar del pin es incorrecto, ingresa una dirección cercana y reúnete con tu conductor allí.
    • Si pides un viaje en un navegador web, puedes ver el progreso de tu conductor en la app o en otro navegador web (si has iniciado sesión).
    • Mantén tu teléfono cerca, ya que te enviaremos mensajes de texto con actualizaciones importantes sobre el viaje.
    • Puedes agregar ride.lyft.com en la pantalla principal de tu dispositivo móvil utilizando la configuración de tu navegador.

Ir al inicio

Cómo sincronizar tus contactos

Para buscar destinos de forma fácil, sincroniza las direcciones desde tu lista de contactos. Así puedes encontrar las direcciones de los contactos si escribes su nombre en el campo desplegable.

Puedes seleccionar el contacto para que la dirección se establezca como la ubicación final. También puedes agregar o eliminar la dirección de un contacto y esta se sincronizará automáticamente con tu lista de contactos del dispositivo. Sigue estos pasos:

1. Toca "Buscar destino".
    2. Toca "Importar contactos" en la parte inferior de la lista (aparecerá una ventana emergente si aún no has concedido el permiso de acceso).
    3. Toca "Permitir" cuando se te pida otorgar acceso a la lista de contactos.
    4. Ahora tus contactos deberían aparecer como resultados de búsqueda en el campo desplegable al buscar su nombre o dirección.
    5. Toca un nombre de contacto para utilizar la dirección como destino.
    6. También puedes tocar el botón de editar junto al contacto para agregar o eliminar una dirección. ¡Eso es todo!

Contactar a soporte
    115013079988 es