Cómo pedir un viaje

Los viajeros pueden solicitar viajes a través de la página web o la app de Lyft.
Ir a:
Pedir viajes en la app
Después de descargar la app de Lyft y crear una cuenta:
  1. Toca "Buscar destino" e ingresa tu ubicación de destino
  2. Selecciona el tipo de viaje que prefieras. Obtén más información acerca de los diferentes tipos de viaje de Lyft.
  3. Toca "Seleccionar Lyft".
  4. Confirma o cambia tu punto de partida antes de tocar “Confirmar y pedir”
Cuando hayas activado la ubicación por GPS en la configuración de tu teléfono, la app de Lyft establecerá automáticamente tu dirección actual como la ubicación de partida.
Para agregar una parada adicional durante un viaje, toca el ícono de "+" junto a las direcciones de la lista en la parte superior de la pantalla de viaje.
Si haces una parada o vas a salir del auto más de 5 minutos, pídele al conductor que finalice el viaje. Después, pide un viaje nuevo cuando estés listo para ir al siguiente destino.
Viajes para ir o regresar del aeropuerto
Puedes seleccionar las preferencias de viaje para personalizar tu viaje desde o hacia el aeropuerto. Esto está disponible para todos los tipos de viaje.
Las preferencias que puedes seleccionar incluyen lo siguiente:
  • Temperatura del vehículo
  • Viaje tranquilo
  • Ayuda con el equipaje
Para seleccionar tus preferencias, toca “Personalizar tu viaje” mientras esperas a que llegue tu conductor.
Nota: Es posible que algunos conductores no puedan adaptarse a tus preferencias seleccionadas.
Pedir un viaje para otra persona
Si quieres solicitar un viaje para alguien más:
  1. Establece el destino del viajero.
  2. Toca "Cambiar viajero" en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona un viajero de tu lista de contactos.
  4. El viajero recibirá una notificación de que se le ha enviado un viaje.
Nota: La app solicitará acceso a los contactos del solicitante la primera vez que se seleccione esta opción. Si el viajero no tiene una cuenta en Lyft, recibirá un enlace a través de un mensaje SMS para crear una cuenta.
Nota: Los pasajeros menores de 18 años no pueden realizar un viaje de Lyft sin un adulto, incluso si un adulto pide el viaje para ellos.
Cómo sincronizar contactos
Para buscar destinos de forma fácil, sincroniza las direcciones de tu lista de contactos. Así puedes encontrar las direcciones de los contactos si escribes su nombre en el campo desplegable.
Puede seleccionar el contacto para que la dirección se establezca como la ubicación final. También puede agregar o eliminar la dirección de un contacto y ésta se sincronizará automáticamente con su lista de contactos del dispositivo. Le mostramos cómo:
  1. Toca "Buscar destino".
  2. Toca "Importar contactos" al final de la lista (aparecerá una ventana emergente si aún no has concedido el permiso de acceso).
  3. Toque "Permitir" cuando se le pida otorgar acceso a la lista de contactos.
  4. Ahora tus contactos deberían aparecer como resultados de búsqueda en el campo desplegable al buscar su nombre o dirección.
  5. Toca un nombre de contacto para utilizar la dirección como destino.
  6. También puedes tocar el botón de editar junto al contacto para agregar o eliminar una dirección.
No puedo pedir un viaje.
Es posible que recibas un mensaje de error que indique que no puedes pedir un viaje en uno de estos casos:
  • Es necesario actualizar el método de pago
  • No hay fondos suficientes para cubrir el costo del viaje
  • Por el momento, no hay conductores disponibles en tu área
  • Se eliminó o desactivó tu cuenta
  • La app o tu smartphone no se pueden conectar
Para agregar un método de pago, abre el menú de la app de Lyft, y toca “Pago” y, luego, “Agregar método de pago”.
Si hay un error en el cargo o en la autorización de pago, no podrás pedir un viaje con ese método de pago. En caso de que se rechace el pago, comunícate con la asistencia al cliente del emisor de tu tarjeta o de tu billetera digital. Obtén más información sobre las Autorizaciones de pago.
Es posible que una mala conexión o el software desactualizado causen inconvenientes al pedir viajes. Para obtener más información, consulta Tengo un problema con la app.
Lyft Family
Lyft Family te permite enlazar cuentas con otros viajeros. Los miembros de tu familia pueden usar un método de pago compartido para cubrir el costo de todos los viajes con Lyft. Además, tendrás acceso a funciones de seguridad, incluida la de compartir detalles del viaje (detalles del conductor y de seguimiento de la ubicación).
Para crear una cuenta de Lyft Family o unirte a una, ve a la página de inicio de Lyft Family para comenzar.
Nota: Los miembros de la familia deben tener al menos 18 años de edad para tener una cuenta de Lyft. Los pasajeros menores de 18 años no pueden viajar solos, incluso si un adulto tiene una cuenta Lyft Family.