Cómo pedir un viaje

Los viajeros pueden solicitar viajes a través de la página web o la app de Lyft.
    Ir a:

Pedir viajes en la app

Después de descargar la app de Lyft y crear una cuenta:
    1. Toca "Buscar destino" e ingresa tu ubicación de destino
    2. Selecciona el tipo de viaje que prefieras. Obtén más información acerca de las diferentes modalidades de viaje de Lyft.
    3. Toca "Seleccionar Lyft".
    4. Confirma o cambia tu punto de partida antes de tocar “Confirmar y pedir”
    Cuando hayas activado la ubicación por GPS en la configuración de tu teléfono, la app de Lyft establecerá automáticamente tu dirección actual como la ubicación de partida.
    Para agregar una parada adicional durante un viaje, toca el ícono de "+" junto a las direcciones de la lista en la parte superior de la pantalla de viaje.
    Si haces una parada o vas a salir del auto más de 10 minutos, pídele al conductor que finalice el viaje. Después, pide un viaje nuevo cuando estés listo para ir a tu siguiente destino.

Pedir viajes en la web

Tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Lyft antes de pedir un viaje en la página web. No puedes pedir viajes sin una cuenta de Lyft.
    Para pedir un viaje en la web:
    1. Ingresa a ride.lyft.com
    2. Ingresa el punto de partida y de destino.
    3. Selecciona "Detalles del viaje" para escoger el tipo de viaje.
    4. Selecciona “Pedir un viaje de Lyft”
    Te recomendamos mantener tu teléfono cerca, ya que te enviaremos mensajes de texto con actualizaciones sobre el viaje. También puedes agregar ride.lyft.com a la pantalla de tu teléfono móvil en la configuración de tu navegador.
    Las siguientes características no están disponibles desde los navegadores web:
    • Apple Pay, Google Pay, Venmo, Lyft Cash o PayPal
    • Eliminar las formas de pago (puedes agregar o cambiar los métodos de pago).
    • Cambiar destinos o agregar paradas después del inicio de un viaje.
    • Bicicletas o scooters.
    • Viajes de negocios
    • Notificaciones push
    • Canjear cupones
    • Información del tránsito

Pedir un viaje para otra persona

Si quieres solicitar un viaje para alguien más:
    1. Establece el destino del viajero.
    2. Tap 'Change rider' at the top of the screen
    3. Selecciona un viajero de tu lista de contactos.
    4. El viajero recibirá una notificación de que se le ha enviado un viaje.
    Note: The app will request access to the requestor’s contacts the first time this option is selected. If the rider does not have a Lyft account, they'll receive a link via SMS message to create an account.
    Cómo sincronizar contactos
    Para buscar destinos de forma fácil, sincroniza las direcciones de tu lista de contactos. Así puedes encontrar las direcciones de los contactos si escribes su nombre en el campo desplegable.
    You can then select the contact so the address will be set as the drop-off location. You can also add or delete a contact address, and it will automatically sync with your device’s contact list. Here’s how:
    1. Tap ‘Search destination’
    2. Toca "Importar contactos" al final de la lista (aparecerá una ventana emergente si aún no has concedido el permiso de acceso).
    3. Tap ‘Allow’ when prompted to give contacts list access
    4. Now your contacts should appear as search results in the drop-off field when you search by their name or address
    5. Toca un nombre de contacto para utilizar la dirección como destino.
    6. También puedes tocar el botón de editar junto al contacto para agregar o eliminar una dirección.

No puedo pedir un viaje.

Es posible que recibas un mensaje de error que indique que no puedes pedir un viaje en uno de estos casos:
    • Es necesario actualizar el método de pago
    • No hay fondos suficientes para cubrir el costo del viaje
    • Por el momento, no hay conductores disponibles en tu área
    • Se eliminó o desactivó tu cuenta
    • La app o tu smartphone no se pueden conectar
    Para actualizar tu método de pago:
    1. Toca "Pago" desde el menú de la app de Lyft.
    2. Agrega o actualiza el método de pago.
    Si hay un error en el cargo o en la autorización de pago, no podrás pedir un viaje con ese método de pago. En caso de que se rechace el pago, comunícate con la asistencia al cliente del emisor de tu tarjeta o de tu billetera digital. Obtén más información acerca de las autorizaciones temporales.
    Es posible que una mala conexión o el software desactualizado causen inconvenientes al pedir viajes. Para obtener más información, consulta Resolver problemas de conexión, app congelada, y problemas del sitio web.

Lyft Family

Lyft Family te permite enlazar cuentas con otros viajeros. Los miembros de tu familia pueden usar un método de pago compartido para cubrir el costo de todos los viajes con Lyft. Además, tendrás acceso a funciones de seguridad, incluida la de compartir detalles del viaje (detalles del conductor y de seguimiento de la ubicación).
    Para crear una cuenta de Lyft Family o unirte a una, ve a la página de inicio de Lyft Family para comenzar.