Cómo se calculan las ganancias de viaje

Para ver las ganancias de un viaje, consulta la pestaña “Historial de manejo” en el panel de control.
    Las ganancias de tu viaje se calculan en función de tu tarifario, que incluye la tarifa base, el tiempo y la distancia. Las ganancias de tu viaje también comprenden las propinas o los bonos del viaje.
    Ir a:

El cálculo de tus ganancias de viaje

Tus ganancias de viaje se calculan en función de tu tarifario.
    Las tarifas de cada viaje se basan en la modalidad y la región donde se recoge al pasajero.
    Este cálculo incluye la tarifa base, el tiempo y la distancia.
    • Tarifa base: El monto que ganas por comenzar el viaje.
    • Tiempo: El monto que ganas por cada minuto que pasas manejando.
    • Distancia: El monto que ganas por cada milla que manejas.
    El cálculo de tus ganancias comienza un minuto después de que toques "Llegar" en la app. Si recoges a un pasajero en el minuto siguiente a su llegada, el cálculo comienza cuando tocas "Recoger".
    Después de que cancelas el viaje o dejas al pasajero, dejamos de llevar un registro del tiempo y la distancia del viaje. Si cancelas o terminas prematuramente un viaje por accidente, debes pedir al pasajero que vuelva a hacer un pedido de viaje.
    Consulta la Guía sobre el pago para conductores y aprende cómo maximizar tus ganancias.

Propinas y bonos

Propinas

Recibes el 100 % de las propinas de los pasajeros.
    Los pasajeros pueden dejar una propina en la app de Lyft al finalizar el viaje. También pueden dar la propina en efectivo.

Bonos

Algunos bonos se agregan directamente a las ganancias de tus viajes, como los bonos por viajes continuos o las SuperZonas Personales.
    Tu app de Lyft te avisará si eres elegible para un bono. Sigue las instrucciones en tu app para obtener el bono.

Pagos de pasajero

A los pasajeros se les cobra un precio inicial por sus viajes. Este monto se basa en el tiempo y la distancia estimados del viaje, además de todos los peajes que correspondan.
    El precio inicial también incluye las tarifas de Lyft y de terceros. Estas tarifas no afectan el monto que ganas y no se reflejarán en tu “Historial de manejo”.
    Es posible que también se cobre a los pasajeros por cancelaciones o por no presentarse.

Tarifas mínimas y máximas

Hay un límite máximo y mínimo en la tarifa para cada viaje. Estos límites se basan en el tarifario de la región donde recoges al pasajero.
    La tarifa mínima es el monto mínimo que ganarías por un viaje. Si el viaje es muy corto, tus ganancias se redondearán a este monto.
    La tarifa máxima es el monto mínimo que ganarías por un viaje. La app de Lyft evita que los pasajeros pidan un viaje si este superaría la tarifa máxima.
    Los pasajeros deben elegir otra forma de transporte para los viajes de larga distancia. Los viajes excepcionalmente largos pueden estar sujetos a revisión.

Tarifas de subregión

Algunas ciudades tienen subregiones con tarifas diferentes. Si recoges a un pasajero en una subregión, las ganancias del viaje se basarán en esas tarifas.
    Puedes ver las tarifas de las subregiones de tu zona en tu tarifario.
    Si un bono requiere una determinada cantidad de viajes en tu región, los viajes que empiecen dentro de una subregión también contarán para el requisito.