Cómo y cuándo se calculan los pagos a los conductores

Al manejar con Lyft, deberás saber siempre cómo se calcula tu pago y poder hacer un seguimiento de tus ganancias. Puedes obtener más información en Pago al conductor de Lyft.
    Consulta la pestaña Centro de aprendizaje en tu app de Lyft Driver para conocer más sobre tus pagos.
    Ir a:

¿Cuándo recibo el pago?

Depósitos semanales
    Lyft comienza el proceso del pago semanal los martes alrededor de las 5 a. m. Tu depósito puede tardar de 1 a 3  días hábiles en verse reflejado en tu cuenta, según el tiempo que le tome al banco procesarlo.
    Si no podemos depositar tus ganancias, lo intentaremos nuevamente después de que actualices la información de tu cuenta bancaria (o al siguiente martes si no actualizas tu información).
    Express Pay
    Para no tener que esperar, puedes cobrar tus ganancias al instante con Express Pay. Las ganancias pueden aparecer dentro de unas pocas horas o días, según el tiempo que le tome al banco procesarlas.

Errores en las transferencias

Tu depósito podría no realizarse si tu información bancaria está desactualizada o es incorrecta. Te enviaremos un mensaje de texto para avisarte si esto sucede.
    Si no podemos depositar tus ganancias, lo intentaremos nuevamente después de que actualices la información de tu cuenta bancaria (o al siguiente martes si no actualizas tu información). Puedes actualizar tu información bancaria en la pestaña "Información de pago" de tu panel de control del conductor.
    Si necesitas tu dinero antes, prueba con Express Pay o Lyft Direct.

Cálculo de tarifas

Los pasajeros de Lyft pagan los viajes a través de la app.
    El cálculo de la tarifa de viaje del conductor comienza un minuto después del horario de partida programado. Los conductores pueden dirigirse antes a la ubicación de partida, pero el cálculo de la tarifa empezará en el momento de la partida del viaje programado.
    Lee nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer viajes de Lyft.
    La tarifa de los viajes de Lyft incluye:
    • Tarifa base: Monto que los pasajeros pagan por comenzar el viaje.
    • Costo por milla: El monto que ganas por milla en la ciudad donde comienza el viaje.
    • Costo por minuto: El monto que ganas por minuto en la región donde comienza el viaje.
    Determinamos el tarifario local correspondiente según la ciudad y región donde se pidió el viaje. Consulta los precios locales en el tarifario de tu región.
    Los pasajeros ven un precio inicial confirmado para cada viaje. Cuando el pasajero recibe el precio inicial, se te pagará por el tiempo y la distancia, que están basados en la tarjeta de tarifas aprobada de tu región. Si el lugar de destino cambia o se agrega alguna parada, se anula el precio inicial y este se actualizará según el tiempo y la distancia de la ruta.
    ¿Necesitas ayuda? Selecciona “Contactar al equipo de asistencia” más abajo para comunicarte con nuestro equipo de asistencia.

Cargos adicionales

Además de la tarifa de viaje de Lyft, los pasajeros pagan:
    Los cargos de servicio de los pasajeros, los cargos de los aeropuertos y los demás cargos o impuestos aplicables no aparecen en la pestaña “Historial de manejo” del panel de control del conductor.
    Recibirás los cargos de cancelación de acuerdo con nuestra política de cancelación y cargo de no presentación para los conductores.

Tarifas máximas y mínimas

Todos los viajes están sujetos a tarifas mínimas y máximas.
    Tarifa mínima: Es el monto más bajo que ganarás en un viaje, inclusive si se trata de viajes cortos e independientemente de lo que pague el pasajero. Los viajes que finalizan antes de que se alcance la tarifa mínima se redondean a este monto.
    Tarifa máxima: Es el monto más alto que recibirás por un viaje. Si el pedido del pasajero supera la cantidad de la tarifa máxima, deberías recomendarle otro método de transporte. Atención: Las tarifas por viajes que sean excepcionalmente altas están sujetas a revisión.
    Consulta tus precios locales en el tarifario de tu región.

Consejos

El 100 % de las propinas de los pasajeros es para el conductor. Hemos integrado la función de dar propinas en la app de Lyft para que se les hiciera más fácil a los pasajeros demostrar su agradecimiento, pero también pueden dar propinas en efectivo.

Cargo de la plataforma de Lyft

Lyft no cobra una comisión fija. El monto que cobra Lyft de los pagos de los viajes se muestra en la app y en el panel de control del conductor como “Cargos de la plataforma de Lyft”.
    Los cargos de la plataforma de Lyft varían. El monto refleja la diferencia entre lo que pagó el pasajero y tus ganancias como conductor, propinas, peajes y otros costes, como los cargos de aeropuerto e impuestos. Los cargos, a menos que los desglosemos por separado, incluyen el cargo por el servicio de Lyft, que cobramos para compensar costos como los del seguro por responsabilidad en tus viajes.
    Los conductores ganan las tarifas por milla y por minuto que aparecen en el tarifario de la región donde manejan, independientemente de lo que pague el pasajero. Lyft no descuenta comisión ni cargos de las propinas.

Precios de subregión

Algunas ciudades en las que opera Lyft cobran precios distintos por subregión, que pueden variar para diferentes áreas de una ciudad determinada.
    Consulta tu tarifario para ver las tarifas por subregión en tu ciudad.
    Los conductores que recogen pasajeros en una subregión acceden a la tarifa correspondiente a esa subregión en sus ganancias. Los precios de la subregión se aplican a todos los modos disponibles en una región.
    Aviso: Las subregiones no tienen incentivos distintos.
    Los incentivos que se ofrecen en una zona metropolitana más amplia también se aplican a los viajes en la subregión. Algunos modos especiales de manejo tienen su propio tarifario.