#

Cómo y cuándo se calcula el pago al conductor

Al manejar con Lyft, deberás saber siempre cómo se calcula tu pago y deberás ser capaz de darle seguimiento a tus ganancias. Obtén más información en Pagos a los conductores de Lyft.

Ir a:

¿Cuándo recibo el pago?

Lyft comienza el proceso del pago semanal los martes alrededor de las 5 a. m. Tu depósito puede tardar de 2 a 3 días laborables antes de verse reflejado en tu cuenta. Esto puede ocurrir por alguna de las siguientes razones:

• Distintos bancos pueden tardar más dependiendo de sus procesos de depósito
  • La información de tu banco es obsoleta o incorrecta. Actualiza la información de pago en la pestaña “Información de Pagos” del panel de control del conductor

Si no podemos depositar tus ganancias, lo intentaremos nuevamente después de que actualices la información de tu cuenta bancaria (o al siguiente martes si no actualizas tu información). Si necesitas tu dinero antes, prueba con Express Pay.

Ir al inicio

Cálculo de tarifas

Los pasajeros de Lyft pagan las tarifas de viaje a través de la app, pero pueden dar propinas en efectivo.

El cálculo de pago del conductor comienza después de que el pasajero entre al auto y selecciones "pick up" en la app. El pago del conductor incluye el tiempo de espera a partir de un minuto después de que hayas confirmado tu llegada (revisa nuestra guía sobre cómo hacer viajes de Lyft).

La tarifa de los viajes de Lyft incluye:

• Tarifa base: El monto que los pasajeros pagan por comenzar el viaje
  • Costo por milla: El monto que ganas por milla en la ciudad donde comienza el viaje
  • Costo por minuto: El monto que ganas por minuto en la región donde comienza el viaje

Determinamos la tarjeta de tarifas local correspondiente según la ciudad y región en la que se pidió el viaje. Consulta los precios locales en la tarjeta de tarifas de tu región y las tarifas correspondientes a cada viaje en el desglose de tarifas.

Los pasajeros ven un precio inicial confirmado para cada viaje. Cuando el pasajero recibe el precio inicial, se te pagará por el tiempo y la distancia, que están basados en la tarjeta de tarifas aprobada de tu región. Si el lugar de destino cambia o se añade alguna parada, se anula el precio inicial y el precio nuevo dependerá del tiempo y la distancia de la ruta.

¿Necesitas asistencia? Si estás en un dispositivo móvil, utiliza la pestaña “Ayuda” de la app Lyft Driver para ver las opciones para ponerte en contacto con nosotros. Asegúrate de tener la versión más actualizada de la app.

Visita la pestaña Ayuda

Ir al inicio

Cargos adicionales

Además de la tarifa de viaje de Lyft, los pasajeros pagan:

Los cargos de servicio de los pasajeros, los cargos de los aeropuertos, y los demás cargos o impuestos aplicables no aparecen en la pestaña “Historial de Manejo” del panel de control del conductor.

En ciertos casos, es posible que recibas un cargo de cancelación cuando tu pasajero cancele el viaje. Por el momento, los cargos de Lyft no se aplican a los pagos de cancelación; tu recibirás el monto total.

Ir al inicio

Tarifas máximas y mínimas

Todos los viajes están sujetos a tarifas mínimas y máximas para pasajeros y ganancias para ti.

• Tarifa mínima del conductor: Es el monto más bajo que ganarás en un viaje, inclusive si se trata de viajes cortos e independientemente de lo que pague el pasajero. Los viajes que finalizan antes de que se alcance la tarifa mínima se redondean a este monto.
  • Tarifa máxima del conductor: Es el monto más alto que recibirás por un viaje. Si el pedido del pasajero supera la cantidad de la tarifa máxima, deberías recomendarle otro método de transporte. Atención: Las tarifas por viajes que sean excepcionalmente altas están sujetas a revisión. Los viajes sumamente largos (por ejemplo, dos horas sin tráfico) podrían acercarse a la tarifa máxima.

Consulta los precios locales en la Tarjeta de tarifas de tu región.

Ir al inicio

Propinas

El 100% de las propinas de los pasajeros es para el conductor. Hemos integrado la función de dar propinas en la app de Lyft para que se les hiciera más fácil a los pasajeros demostrar su agradecimiento, pero también pueden dar propinas en efectivo.

Ir al inicio

Cargo de la plataforma de Lyft

Lyft no cobra una comisión fija. La porción de los pagos de los viajes que cobra Lyft se muestra en la app y en el panel de control del conductor como el “Cargo de la plataforma Lyft”.

Los cargos de la plataforma de Lyft varían; es decir, pueden cambiar. La cantidad refleja la diferencia entre lo que pagó el pasajero y tus ganancias como conductor, propinas, peajes, y otros cargos (como los cargos de aeropuerto e impuestos). Los cargos, a menos que los desglosemos por separado, incluyen la tarifa de servicio de Lyft, que cobramos para compensar por costos como los del seguro por responsabilidad en tus viajes.

Los conductores ganan las tarifas por milla y por minuto que aparecen en la Tarjeta de tarifas de la región en la que manejan, independientemente de lo que pague el pasajero. Lyft no descuenta comisión ni cargos de las propinas.

Ir al inicio

Precios de subregión

Algunas ciudades en las que opera Lyft cobran precios distintos por subregión para que las ganancias de los conductores vayan más a la par con las billeteras de los pasajeros. Los precios de las subregiones pueden ser especificas a las distintas zonas de una ciudad.

Consulta tu Tarjeta de tarifas para ver las tarifas por subregión en tu ciudad.

Los conductores que recogen pasajeros en una subregión reciben la tarifa de la subregión en sus ganancias. Los precios de la subregión se aplican a todos los modos disponibles en una región.

Aviso: Las subregiones no tienen incentivos distintos.

Los incentivos (como Prime Time) que se ofrecen en una zona metropolitana más amplia también se aplican a los viajes en la subregión.

Revisa nuestra pagina de pagos al conductor para más información.

Contactar a soporte
115013080008 es