How to give a Lyft ride

¡Hacer un viaje con Lyft es sumamente sencillo! Sigue las instrucciones detalladas a continuación para Lyft estándar, Lyft XL, Lyft Lux, Lux Black y Lux Black XL.
    Ir a:

Cómo realizar un viaje

En la parte superior de la pantalla, desliza el ícono del volante hacia la derecha para conectarte. Eso te permite recibir pedidos de viaje. Para saber cómo se ven los diferentes pedidos en la app, dirígete a Cómo aparecen los viajes en la app.
    Una vez que estés conectado, sigue estos pasos:
    1. Cuando recibas un pedido de viaje, verás una notificación con el nombre del pasajero, la hora estimada de llegada al punto de origen y el tipo de transporte. Toca en cualquier parte para aceptar.
    2. Toca la flecha que se encuentra al lado del punto de partida
    3. Selecciona “Toca para llegar” cuando estés en el punto de origen. Toca “Confirmar llegada” para enviarle al pasajero un mensaje de texto (si no lo hemos hecho nosotros ya)
    4. Para dar inicio al viaje, toca “Recoger a (nombre del pasajero)” cuando el pasajero se suba al auto
    5. Toca “Navegar” para iniciar la navegación y lleva al pasajero a su destino
    6. Selecciona “Toca para dejar" cuando llegues al destino final. Después, toca “Confirmar bajada" para finalizar el viaje
    7. Toca el ícono de la estrella para calificar manualmente al pasajero, o deja que el cronómetro llegue a 0 para evaluarlo automáticamente con 5 estrellas. ¡Eso es todo!
    Aviso: Los pasajeros pueden dar propinas a través de la app o en efectivo, pero no aceptes efectivo por la tarifa de un viaje. Los pasajeros deberán utilizar la app para pagar los viajes.

Cómo aparecen los viajes en la app

Cuando recibas un pedido de viaje, verás una notificación con el nombre del pasajero, la hora estimada de llegada al punto de partida y el tipo de viaje, como Lyft Compartido, Lyft Lux, entre otros.
    La app de Lyft Driver puede mostrar alertas de pedidos de viaje en los siguientes colores:
    • Lyft estándar: Pink
    • Lyft Compartido: púrpura
    • Lyft Preferente: Verde intenso (no disponible en todas las áreas)*.
    • Lyft XL: Azul brillante
    • Lyft lux: azul-gris

Información importante acerca de la realización de viajes

Existen algunas cosas más que debes saber al realizar viajes. Consulta la información que se encuentra a continuación para aprender más sobre las cancelaciones, los pasajeros que no se presentan, los límites de tiempo, y mucho más.
    • Tienes 15 segundos para aceptar un viaje. Si no lo aceptas durante este tiempo, le ofreceremos el viaje a otro conductor.
    • Si estás cerca del punto de partida del pasajero, la navegación dentro de la app no se iniciará cuando aceptes el viaje. Esto significa que, si estás a la vista o a 20 o 30 segundos del punto de partida, la app te avisará que has llegado. Cuando toques "Recoger", la app comenzará la navegación hacia el punto de destino.
    • Si no quieres esperar más tiempo a tu pasajero, toca “No se presentó“. Puedes elegir si deseas cobrarle al pasajero el cargo correspondiente.
    • Consejo: Siempre pregunta el nombre del viajero para verificar que sea su viaje cuando se suba a tu vehículo
    • No introduzcas direcciones mientras manejas
    • Algunos pasajeros tienen sus rutas favoritas ¡Deja que lleven las riendas!
    • Después de usar la opción “Tocar para dejar”, puedes seleccionar “Cancelar” para seguir en el viaje o “Confirmar destino” para finalizarlo.
    • Si calificas a un pasajero con 3 estrellas o menos, nunca se te volverá a vincular con él. Los pasajeros no ven los comentarios, solo Lyft los puede ver.
    • Si ves kilómetros en lugar de millas, es posible que necesites actualizar el país y la configuración del idioma de tu dispositivo a la misma región en la que manejas. Usa el inglés de los Estados Unidos en tu dispositivo para ver las distancias en millas.
    *Los viajes preferentes requieren de una calificación de 4.90, 300 viajes realizados, menos de 2 reportes en los últimos 20 viajes y al menos 37" (94 cm) de espacio para las piernas (según las especificaciones del fabricante). Este modo está disponible únicamente para los conductores de Lyft Rewards de los niveles Oro y Platino.
    Consulta la pestaña Centro de aprendizaje en la app de Lyft Driver para obtener más consejos de nuestros mejores conductores sobre cómo manejar de forma segura.